лечу в Россию,сколько можно взять с собой
В германии для пневматики не нужно разрешения для ношения, в отличии от газового.
только явные игрушки до 0,5дж, иначе не верно. для ношения пневматики необходим Waffenschein, при чём НЕ kleine.
В германии для пневматики не нужно разрешения для ношения, в отличии от
газового. Главное условие,что не должно превышать там скольких то
джоулей.
Даже с Клайвафеншайном в Германии можно с собой носить только такое "оружие", из ствола которого не вылетает ничего, кроме газа или перца. Никаких твердых предметов вылетать не должно! А то турма!
я про то же самое, и оно, к моему глубокому сожалению, полностью подпадает под 1.1 Abschnitt 1 Unterabschnitt 1 Anlage 1, и не подпадает под Abschnitt 3 Unterabschnitt 2 WaffG
в лирическом изложении:
Druckluft-, Druckgas- und Federdruckwaffen können jedoch unter das Waffengesetz fallen. Beträgt ihre Geschossenergie zwischen 0,6 und 7,5 Joule handelt es sich um erlaubnisfreie Waffen, die uneingeschränkt an Volljährige verkauft werden dürfen. Zudem müssen diese Waffen mit einem F in einem Fünfeck gekennzeichnet sein. Gleiches gilt für Waffen, die vor dem 01.01.1970 beziehungsweise vor dem 02.04.1991 in der DDR hergestellt wurden.
Eine Waffenbesitzkarte ist für die Druckluftwaffen nicht vorzuweisen. Das Führen in der Öffentlichkeit ist jedoch ohne eine waffenrechtliche Erlaubnis untersagt. So muss auch für ein erlaubnisfreies Luftdruckgewehr ein Waffenschein vorliegen. Allerdings wird ein solcher für diese Waffen in der Regel nicht erteilt. Ein Verstoß gegen das Waffengesetz kann ein Bußgeld von bis zu 10.000 Euro oder in schweren Fällen auch eine Freiheitsstrafe nach sich ziehen.
https://www.bussgeldkatalog.net/waffengesetz/druckluftwaff...
Про транспортировку, точнее ввоз, я ответил выше ссылкой на Zoll. Теперь речь о Вашем утверждении: "В германии для пневматики не нужно разрешения для ношения, в отличии от газового." Это не так.
но это не означает,что его запрещено транспортировать.
Можно, НО!!! Не готовым к применению, то есть в не заряженном состоянии, магазин и боеприпасы не находяться в "оружии". Например "ствол" в одном чемодане, а боеприпасы в другом и не в непосредственной досягаемости. У вас в машине бейсбольную биту найдут и вас будут проблемы! Закон такая!
офигеть. а у меня в машине 2 ракетки от бадминтона лежат ..... не думал,что спортивный инвентарь уже вне закона. У меня в машине топор, 2 ствола,телескопическая дубинка и нож был, как раз при досмотре машины,когда с чехии въехал в германию, то остановили немцы , ничего не сделали :) сказал,что есть разрешение на оружие,они ответили,что им по фигу, т.к. это все в машине лежит, а это моя собственность и разрешение для этого не нужно