Переезжать/не переезжать
Муж - паровоз)). Его братья и сестры уехали 10 лет назад. Документы одинаковые у нас. Кстати, они не жили на пособие ни дня.
А вообще иногда посещают мысли, если их дед был в трудовом лагере и пахал как раб на чужбине, разве он не заслужил достойной пенсии или пособия здесь в РФ? Тогда почему его дети и внуки должны отказываться от помощи в Германии? Где справедливость
а я думаю,что в сравнении с социальщиками-капля в море
я слышала про этот номер,
к счастью, лично пока не пользовалась никакими, надеюсь не пригодится )
Я правильно понимаю, что тот, кто недоволен жизнью в Германии и считает что в рф намного лучше, все переехали обратно?
Его братья и сестры уехали 10 лет назад. Документы одинаковые у нас. Кстати, они не жили на пособие ни дня.
Уверена, что жили.
И не один день
переезжают, не все, но кто может и кому есть куда/на что, да.
тут даже группа есть для тех, кто возвращается. но она закрытая, не знаю, что в ней происходит :) всё время кто-то собирается возвращаться. я тоже когда-то собирался
Кстати, они не жили на пособие ни дня.
А это никакой не позор.
И я уверена, что Вы не до конца в курсе про жизнь его сестёр/братьев.
Муж - паровоз
И как у него с немецким?
И что он сейчас учит заочно?
Я правильно понимаю, что тот, кто недоволен жизнью в Германии и считает что в рф намного лучше, все переехали обратно?
Меня искренне изумляют люди, которые полагают, что если человеку что-то в Германии и не нравится и он что-то критикует, то должен взять чемодан и отправиться на вокзал.
С какой стати?
Человек имеет полное право кр тиковать положение в стране, быть недовольным и т.д,
Как может взрослый человек полагать, что проживать можно лишь в стране, в которой все нравится?
Тролите? Тут где-то группа есть. Что-то типа "погостилиихватит". Там годами им всё хватит и хватит. Но консультируют охотно. Профи!
Честно говоря, я не очень понял смысл Вашего обращения к форуму. У вас тут куча родни, у которой Вы можете всё узнать из первых рук. Можете и приехать, осмотреться на месте.
На формуме такие ветки неизменно скатываются в грызню и срач. Кроме того, в них всегда "вдруг" возникают какие-то загадочные персоны со свежими никами, твёрдо стоящие на дистанционно-патриотических позициях.
Вот- вот). Живя десятки лет тут и без конца хая страну, которая приютила. Хотя на Родине и трава зеленее ☝️
с какого перепугу должна совесть мучить?
я уже поняла. можно даже не подтверждать мои догадки🤗
. Русские пословицы "как потопаешь, так и полопаешь", "кто не работает-тот не ест", " труд из обезьяны сделал человека" на немецкой земле заменяются "нахаляву даже уксус сладкий".
Вот лежать на диване - это вообще не представляю... Разве что, вместо германки)))). Времени на диваны вообще нет.
всё-таки Вы очень несправедливы. когда-то мы тоже ходили на этот форум, чтоб попинать "социальщиков". а теперь тут толпы нуворишей, которые сами кого хочешь запинают. пришли к успеху