Медстраховка после того как уехал
Хай форум, осенью кончилась учеба, я собрал вещи и уехал. В феврале друзья с деревни где я жил написали, что много там много писем, среди них было написано, что страховка хочет с меня 400 евро. Пока я переписывался с ними, пришли еще письма за январь и февраль, те еще 400 евро. Страховку я только на учебу оформлял, мне сказали надо документы, что я абмельдовался с деревни. Мне ехать обратно надо? Что будет если я ничего им не отвечу? На мое место где я жил пришло письмо, что придет человек и заберет мои вещи на сумму долга, если я верно понял. Но там нет моих вещей, он в Эстонию приедет к моим родителям или в РФ где я учиться собрался?
вы должны были предоставить в страховку ваше абмельдунг. пошлите им актуальную прописку.
Сегодня, 03:09 Хай форум, осенью кончилась учеба, я собрал вещи и уехал. В феврале друзья с деревни где я жил написали, что много там много писем, среди них было написано, что страховка хочет с меня 400 евро. Пока я переписывался с ними, пришли еще письма за январь и февраль, те еще 400 евро. Страховку я только на учебу оформлял, мне сказали надо документы, что я абмельдовался с деревни. Мне ехать обратно надо? Что будет если я ничего им не отвечу? На мое место где я жил пришло письмо, что придет человек и заберет мои вещи на сумму долга, если я верно понял. Но там нет моих вещей, он в Эстонию приедет к моим родителям или в РФ где я учиться собрался?
определись: или ты еще здесь, или тебя уже нету здесь
Сегодня, 03:03 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&...
у меня еще есть пару недель для переезда. За 10 лет накопилось много вещей.
меня нет, я уехал оставив вещи друзьям, потому что искал где дальше жить, теперь я вернулся за вещами
а этот абмельдунг можно получить на имейл? я еще в эстонии был все время прописан. пока не узнавал как ее там получить
а вот тут у меня вопрос
А с родины можно оформить абмельдунг? Это возможно? Или нет? Ну написать им, вто выехал из страны и возращаться не желаете и просите абмельдовать и прислать абмельдунг уже по адрессу на родине? Или такое не делают?
Возможно ли оттуда разорвать все контракты на ард, страховку и кучу всего?
придет человек и заберет мои вещи на сумму долга, если я верно понял. Но там нет моих вещей,
Я бы на вашем месте каких нить вещей с помойки притащил вонючих и оставил там, пускай поразгребает сифозную кучу.
никто ничего разгребать в мусоре не будет,а вот вывозить кто потом будет?
а этот абмельдунг можно получить на имейл?
Нигде не видела такой услуги. Тем более это наверно бумага с печатью. Вы же сейчас в Германии ("теперь я вернулся за вещами"). Вы выписались в Bürgeramt или как это у вас называется? Если ещё не выписались, то сомневаюсь, что задним числом получится, так что фактически вы жили в Германии и должны платить страховку. Может можно будет счёт уменшить, если покажите им маленький доход за это время. Эстонская прописка им кстати без разницы, если вы ещё прописаны в Германии.
Кстати можете написать доверенность кому-нибудь, кто согласен за вас сходить вас выписать. Обычно заверять такое не нужно, просто подпишите и копию вашего паспорта приложите, всё это доверенному лицу по почте пошлите. Bürgeramt бывает предоставляет формуляры для доверенности, ну или спросить у них, в какой форме писать доверенность и что им ещё надо.
всем спасибо, меня абмельдовали задним числом после того как я провел переговоры по телефону. люди у которых я жил, заполнили пдфку вонунгсгебербештедигунг и отправили в айнвонермелдеамт. теперь у меня есть абмельдунг, но еще просят написать отказ в свободной форме, только я не понял какую дату ставить, сейчас или осень 2к18?