Вход на сайт
Штамп о браке в загранпаспорт?
666
NEW 25.02.01 16:00
Подскажите ,пожалуйста, какова последовательность выполнения формальностей в ситуации: я вышла замуж за местного немца, взяла его фамилию, заверенный перевод свидетельства о браке с апостилем мы сделали. Далее?? В консулат в Бонн, чтобы поставить штамп о замужестве в загранпаспорт, а потом уже менять в России росс. паспорт на новую фамилию и далее загранпаспорт на новую фамилию? Кто знает, подскажите?? Огромное спасибо.
NEW 26.02.01 09:17
в ответ Dashka 25.02.01 16:51
Cпасибо,прочитала. Но меня все же интересует, нужно ли ставить штамп о браке в загранпаспорт - тут, в Бонне? Процедуру смены паспортов в России я поняла. Но вот ответа на именно этот вопрос не уловила. Пожалуйста, сегодня у нас свободный день, успели бы съездить в Консулат. Кто ответит????
NEW 26.02.01 13:34
в ответ Anonymous 26.02.01 10:17
Формально свидетельства о браке достаточно. Естественно, в России речь идет и о его заверенном переводе. Но наличие казалось бы не такого уж и нужного штампа в загранпаспорте неожиданно помогло мне в получении российского паспорта на новую фамилию. Это послужило последним аргументом для дебелой тетеньки - начальника паспортного стола- которая после пятиминутного изучения оригинала свидетельства о браке (на немецком языке, было затребовано специально), а также его нотариально заверенной копии с нотариально же заверенным переводом задала вопрос "на засыпку": "А где же у Вас в российском(!) паспорте штамп немецких(!) властей о заключении брака?!" Только штамп в загранпаспорте и развеял ее сомнения по поводу этого непонятного брака. А Вы говорите.... 
MfG, Fleures. :-)
NEW 01.03.01 14:50
в ответ Loena 25.02.01 16:00
Здравствуйте.
Скажите, а зачем российскому посольству это нужно? Дело в том, что при заключении брака здесь в Германии мне необходим был штамп, что я незамужем. (Оформлялся в российском областном АВиРе) После смены паспорта никаких отметок не требовалось. Немецкое посольство выдало мне визу Familienzusammenführung, где и стоит имя моего мужа. Потом мне выдали визу на ПМЖ на 3 года. Это все.
Скажите, а зачем российскому посольству это нужно? Дело в том, что при заключении брака здесь в Германии мне необходим был штамп, что я незамужем. (Оформлялся в российском областном АВиРе) После смены паспорта никаких отметок не требовалось. Немецкое посольство выдало мне визу Familienzusammenführung, где и стоит имя моего мужа. Потом мне выдали визу на ПМЖ на 3 года. Это все.
NEW 03.03.01 17:39
в ответ Strelok 01.03.01 14:50
Я сама не знаю, зачем это русск. посольству, так указано на их сайте в интернете. Возможно, для росс. милиции, где будут менять паспорт на новую фамилию. Но ПМЖ я не планирую.
И виза в загранпаспорте не на воссоединение, а разрешение на пребывание. Это разные вещи.
И виза в загранпаспорте не на воссоединение, а разрешение на пребывание. Это разные вещи.