Переезжать/не переезжать
Как и у многих у меня возник вопрос - переезжать ли всей семьей на пмж в Германию как ПП? Два месяца назад я бы однозначно ответила «Да», но теперь появились сомнения. Помогите разобраться. У меня нет вышки, у мужа неоконченное высшее, дети ещё маленькие, работаем мы оба не по специальности в РФ. Зарплата с каждым годом не увеличивается, в этом году даже наоборот уменьшилась, не смотря на то что это бюджетная организация). В общем как-то так. Не заешь, тут сидеть и ждать чудо или рискнуть и уехать...
есть сомнения - не делайте. Универсальный рецепт на все случаи.
Всякое решение, доведённое до конца, является верным (ц)
Два месяца назад я бы однозначно ответила «Да»,
А что случилось за эти два месяца?
рискнуть и уехать...
Если готовы оба сейчас немедленно засесть за немецкий язык и сможете заставить себя сесть за парту в Германии - то ехать. И это никакой не риск.
Эмиграция - это мероприятие не для слабонервных, нужна настойчивость, усидчивость и терпение в преодолении обычных житейских трудностей (особенно по приезду). Нужно быть одной team в семье.
А что случилось за эти два месяца?
наверное, "жить стало лучше, жить стало веселее!"
Так у вас уже есть АВ и вам надо решить вопрос о выезде или вы вообще ещё в раздумьях?
Если готовы оба сейчас немедленно засесть за немецкий язык и сможете заставить себя сесть за парту в Германии - то ехать. И это никакой не риск.
Это им как то поможет жить не на социальную похлёбку?
В общем как-то так. Не заешь, тут сидеть и ждать чудо или рискнуть и уехать...
Мало изначально данных, впрочем известно что вас ждёт по переезду.
Вам проще почитать этот форум
Это им как то поможет жить не на социальную похлёбку?
Ну Вы же не учились в Германии и остались при своём свидетельстве об окончании церковно-приходского училища с родины.
Так что... не суйтесь с суконным рылом в калачный ряд. Хлебайте свою похлёбку и молчите.
Если Вашей с мужем зарплаты хватает на коммуналку, еду/ одежду для всей семьи, на ежегодный отпуск на море и еще что-то остаётся, к тому же, Вы знаете, что это не ухудшится хотя бы ближайшие лет 10- однозначно не переезжать. Если же еле- концы с концами, и осознание, что завтра будет хуже, чем вчера - переезжать и чем быстрее, тем лучше, для детей. Ибо им легче язык на родном уровне выучить, адаптироваться и при наличии способностей и рвения в школе и пр.- хорошо устроиться. Вы же будете, как минимум, иметь на поесть / одеться, крышу над головой и ежегодный отпуск. А если язык хорошо пойдет- то даже работая уборщицей и санитаром или чернорабочим ( естественно, если не кидаться на первую попавшуюся вредную работу, а найти подходящую)- будет значительно больше. Т.е.вполне приемлемый для жизни ( а не существования) минимум будет, а свыше - напрямую зависит от уровня языка и др. факторов.
Переезд это всегда лотерея. Есть положительные примеры, есть печальные. Причём независимо от вашего образования и жизненного опыта. Есть много людей, которые ехали сюда за лучшей жизнью, но не смогли самореализоваться. Как итог: фрустрация, уныние, обвинения Германии, что здесь плохое образование, медицина, продукты, парикмахеры, беженцы и т. д. Полфорума таких.
Надумаете переезжать, не продавайте жильё. Не понравится - вернётесь
Есть много людей, которые ехали сюда за лучшей жизнью, но не смогли самореализоваться
такие и на родине не могли
А какое «чудо» Вы если не секрет ожидаете??
россия догонит и перегонит наконец то америку! :)
дети ещё маленькие,
Вот это главное - они проще интегрируются и освоят язык.
А вам по любому не привыкать работать не по специальности .
Это при том, что Америке принадлежат почти все российские пром предприятия... Ну да- ну да...)
Не заешь, тут сидеть и ждать чудо или рискнуть и уехать...
Конечно рискните. А то потом будете всю жизнь жалеть, что не попробовали.
В первые годы на социал сядите, все вам дадут бесплатно - жилье, деньги, курсы разные, детям даже школьные экскурсии будут оплачивать . А потом уже разберетесь.
Без профессии и опыта работы в продвинутую страну вам не эмигрировать.
Есть много людей, которые ехали сюда за лучшей жизнью, но не смогли самореализоваться.
Как итог: фрустрация, уныние, обвинения Германии, что здесь плохое образование, медицина, продукты, парикмахеры, беженцы и т. д. \
Самореализоваться смогла, материально живу более чем хорошо. Но объективно считаю, что образование и медицина в Германии стала намного хуже, чем даже 10 лет назад. И не потому что врачи плохие, просто потому что их физически не хватает, у касс нет денег, миллиардные дыры, система каллобирует потихоньку. Впрочем уровень жизни вообще снизился.
Как и везде... Только это общее снижение везде чувствуется по- разному. Все познается в сравнении.
у касс нет денег,
https://www.bild.de/geld/wirtschaft/wirtschaft/20-milliard...
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/presse/pressem...
Но объективно считаю, что образование и медицина в ХХХХХ стала намного хуже, чем даже 10 лет назад. Впрочем уровень жизни вообще снизился.
"объективно считаю" - это сильно
а вообще впишите любую страну - смысл не изменится. Сидеть и кряхтеть "раньше было лучше" одинаково в Германии, России или Катаре.
Ехать! (С)
И чем раньше, тем лучше. И для Вас, и для детей.
Переезжайте, пока есть возможность. Обратно всегда вернуться можно.
Выучите немецкий и пойдёте какой-нибудь Sachbearbeiterin в бюро работать.
Интересно, только в 2016 году были многомиллиардные долги у кранкенкасс, откуда они вдруг " плавают в деньгах"? https://rp-online.de/wirtschaft/unternehmen/gesetzliche-kr...
И если действительно плавают, тогда почему очереди многомесячные к специалистам? Где врачи?
Ну Вы же не учились в Германии и остались при своём свидетельстве об окончании церковно-приходского училища с родины. Так что... не суйтесь с суконным рылом в калачный ряд. Хлебайте свою похлёбку и молчите.
Мне советского диплома хватило и экзаменов в ХВК за собственный счёт
На что вы предлагаете выучится ТС вы не говорите
если язык хорошо пойдет- то даже работая уборщицей и санитаром или чернорабочим ( естественно, если не кидаться на первую попавшуюся вредную работу, а найти подходящую)- будет значительно больше. Т
Больше чем социал у ТС никак не получится
Мне советского диплома хватило
А мне нет, потому что я не хотела "хлебать соц.похлёбку"
И у данной вопрошательницы (и у её мужа) нет никакого: ни советского, ни российского.
На что вы предлагаете выучится ТС вы не говорите
Что я могу сказать, когда люди должны хотя бы немецкий учить сначала. Пусть учат....
Но я и не говорю, как Вы, "чему бы ни учились, так всё одно - хлЯбать"
Пойдите сам поучитесь чему-то полезному, так глядишь и хлебать самому будет не надо.
мне нет, потому что я не хотела "хлебать соц.похлёбку" И у данной вопрошательницы (и у её мужа) нет никакого: ни советского, ни российского.
Не у всех есть советские дипломы.
У ТС даже неизвестно место откуда и куда она собирается переехать
Что я могу сказать, когда люди должны хотя бы немецкий учить сначала. Пусть учат.... Но я и не говорю, как Вы, "чему бы ни учились, так всё одно - хлЯбать" Пойдите сам поучитесь чему-то полезному, так глядишь и хлебать самому будет не надо.
И Как Им Поможет Изучение немецкого?
А Хлебают В Таких Же Случаях И Сами Коренные Немцы С Немецким Как Мутершпрахе
Как грится: лучше жалеть о содеянном. чем об упущенном ;)
если дети еще дошкольники, вы сами еше молоды, есть есть желание и настрой работать/выучиться, то почему бы и не попробовать? Только уезжая, не жгите все мосты (мало ли, вдруг вернуться захотите)
Почему?
Моя семья даже по приезду на социале не сидела. Джобцентр платит ( а это не социал).
Сейчас только муж работает ( по прошествии всего 2х лет устроился на работу). До снятия с помощи не хватает капли. Если бы у меня здоровье не подкачало, уже не зависели бы. И это при том, что муж на минималке. Правда, у нас в городе она 12 в час.
ТС могут оба пойти работать и не зависеть от помощи. Было бы желание. Другое дело, что не все к этому стремятся). А зачем?) На доплатах тоже не голодают. И даже на курорты ежегодно ездить можно ( если с умом деньгами распоряжаться. )
ТС могут оба пойти работать и не зависеть от помощи. Было бы желание
они так и на родине могут, уже сейчас а не в розовом будущем.
Но видимо дело не только в желании.
Немецкий как мутершпрахе...)
Мало ли " россиян", владеющих родным языком на уровне " Эллочки- людоедки"?)))
Так и у немцев. Чем ниже уровень образования и интеллекта, тем ниже уровень жизни. Средства пропиваются, прокуриваются и т.д. И даже со стартовым нормальным минимальным уровнем не будет хватать.
Современную ситуацию в Украине, когда даже при условии работы всех членов семьи, не хватит даже на основные потребности или коммуналку, даже ставить в сравнение не хочется... Но, по некоторым источникам, в российской глубинке ситуация такая же. И уровень интеллекта с образованием в такой ситуации ровно ничего не значат.
Германия, слава Богу, еще до такого не докатилась. Лично у меня, пока, такое впечатление, что здесь еще работает принцип: " от каждого по способностям, каждому по потребностям"( а не по труду))). Ибо недостающее доплачивает государство.
по некоторым источникам, в российской глубинке ситуация такая же
а в российской столице и крупных городах ровно наоборот - работы полно, зарплаты хватает, язык пофиг, чай не экзамен. Но оне почему-то думают о переезде в другую страну.
Мы не знаем ситуацию на " их" Родине...
Россия очень велика). Если у них так, как у меня до переезда, то ни желание, ни работа до опупения не помогут.
Потому и написала выше. Надо смотреть исходные данные.
Олигархам ехать " не обязательно "). ( Но они, почему- то имеют по несколько гражданств иных государств, не взирая на государственные ограничения и безбедную жизнь.))...
Почему постоянно ноют иные приехавшие - не понимаю. Если до переезда им было так хорошо, на фиг переехали? От добра добра не ищут. А в Германии плохо только нелегалам и тем, кто, в силу разных причин ( в том числе и лени или не желания) игнорируют письма чиновников, не реагируют вовремя и лишаются материальной помощи. Если играть по правилам, не увлекаться чрезмерно курением и спиртным, то можно нормально жить и на пособии.
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Я знаю не мало приехавших из российской столицы... Но, впоследствии оказывается, что жили они в этой столице в среднем от нескольких месяцев до нескольких лет к моменту переезда...))
"Рамшаны и Джамшуты", работающие на задворках российской столицы, тоже могут гордо заявлять о принадлежности к этому мегаполису... Это я не кому- то в упрек. Просто в огромных городах ( любых) слишком велика разница между единицами населения. И возможности этих единиц, отнюдь, не однозначны.
Исходные данные приведены - образования нет, диплома нет, но свалилась возможность переехать в розовую страну (что они о ней знают - загадка).
На родине найти работу всегда проще, если конечно не ограничивать границы родину искусственно (например, маленьким капризом "хочу-не хочу"). А без диплома еще проще, это ж не специалист по собиранию нефти живущий в Урюпинске.
Но там не хочут, а здесь что изменится?
Вы прям так инициативно "ЗА" агитируете, потому что все было плохо в РФ или потому что тут лучше, проще, "жирнее"?
Джобцентр платит ( а это не социал).Сейчас только муж работает ( по прошествии всего 2х лет устроился на работу). До снятия с помощи не хватает капли. Если бы у меня здоровье не подкачало, уже не зависели бы. И это при том, что муж на минималке.
Просто в огромных городах ( любых) слишком велика разница между единицами населения.
Конечно. Но если стоит задача не исследовать демографическую ситуацию, а просто найти работу для себя - это решается намного эффективнее, чем в маленьких городах, где все единицы одинаковы. Причем независимо от страны.
Решать им.
Я на Родине тоже работу могла всегда найти... Да только что толку? Если зарплаты от такой работы ни на что не хватает? Работать до поры, пока бегая между работами упадешь на улице? Но там государство за больницу и лекарства не заплатит... И никто не спросит, когда и что ел упавший...
Почему постоянно ноют иные приехавшие - не понимаю. Если до переезда им было так хорошо, на фиг переехали? От добра добра не ищут. А в Германии плохо только нелегалам и тем, кто, в силу разных причин ( в том числе и лени или не желания) игнорируют письма чиновников, не реагируют вовремя и лишаются материальной помощи. Если играть по правилам, не увлекаться чрезмерно курением и спиртным, то можно нормально жить и на пособии.
Пост Агонь!
Я на Родине тоже работу могла всегда найти... Да только что толку? Если зарплаты от такой работы ни на что не хватает?
А если хватает? Они же не вы. Мне вот хватало, многим хватает и еще остается - могут они взять эти случаи как пример, а не ваш?
Решать-то конечно им. Но что-то не справляются. А здесь решалки на 1265 новых вопросов хватит или так и будут темы типа "куда выбросить ветки" плодить?
Как и у многих у меня возник вопрос - переезжать ли всей семьей на пмж в Германию как ПП?
поезжайте получить немецкие паспорта, а там видно будет, присмотритесь,
и да, исходных данных мало, например из Москвы, зная как оно тут, я бы уже не переехала.
Я тоже не глядя агитирую за отъезд. Просто потому, что тут "в игре" дети. Это решает всё. При любом раскладе тут и там, у детей здесь условия старта в жизнь несравинимо лучше. А там, как карта ляжет. Захотят, вернутся со знанием пары-тройки языков, с аусвайсами и с европейскими документами об образовании. И весь Мир перед ними открыт.
Ну, это уже на тему " можно ли жить, а не существовать на Родине? И как этого достичь?")
Слишком много в этих вопросах сопутствующих факторов... Решать, в любом случае, ТС.
Да и в само понятие " жизнь" - каждый вкладывает СВОЙ смысл. Кому- то, удовлетворение основных потребностей кажется само собой разумеющимся, вне зависимости от страны проживания... И от переезда в другую страну ожидается бОльшее, помимо основного. А это- далеко не всем и не всегда удается. Но с голоду умереть тут гооораздо труднее, чем на Родине.
нормально жить на пособии - это такой же напалм, как "я объективно считаю". Причем в один день.
Я не агитирую. Я призываю трезво смотреть на " за" и " против".
Лично я ни на секунду не пожалела о переезде. Даже находясь в Германии " внизу" иерархической лестницы, я не почувствовала себя ущемленной ни в чем. На Родине же чувствовала это ежесекундно. И даже ВО от этого не спасало. Скорее наоборот.
Я тоже не глядя агитирую за отъезд. Просто потому, что тут "в игре" дети. Это решает всё.
это ничего не решает, для условий современного мира, однозначно Германия лучше нынешнего положения Украины, но
образование здесь школьное, реально отвратное, переехав во 2й класс сюда, имея инглиш с первого и решение уравнений с неизвестными в начале второго класса, тутошний 2й класс обводил бабочек в кружочки: Найди на картинке бабочек и обведи, сколько на картинке бабочек о.О это чтозанафиг??? У нас в детсаду такое было, а тут 2й класс.
Языки, да тут проще детям освоить немецкий, многим только разговорный, т.к. грамматикой тут тоже не особо парятся.
А кто хочет, тот в любой стране и выучит и пробьется.
И да, дети, потом пойдут своей дорогой.
от "зарплата стала меньше" ничто не может спасти. Ни ВО, ни МЧ ни СШ или НП.
Хотя жить в стиле "сидеть и ждать пока принесут" наверняка удобнее в Германии, тут соглашусь.
Да, именно НОРМАЛЬНО жить, имея возможность есть мясо, фрукты, овощи, молочку ежедневно, даже не оглядываясь на сезоны. И одеваться не в лохмотья, перешитые из оставшегося от " лУчших" времен. И не плакать от того, что заболевшему ребенку не на что купить лекарства или яблоко... Не топиться в ванной от отчаяния, что не чем оплатить коммуналку и детский садик... И... перечислять можно очень долго...
Я не агитирую. Я призываю трезво смотреть на " за" и " против"
.Лично я ни на секунду не пожалела о переезде. Даже находясь в Германии " внизу" иерархической лестницы, я не почувствовала себя ущемленной ни в чем. На Родине же чувствовала это ежесекундно. И даже ВО от этого не спасало. Скорее наоборот.
читая Вас у меня мнение сложилось такое: Конечно да, тут прекрасно можно сидеть дома, главное вовремя реагировать )
а вообще это конечно спорная тема, одна из сотен повторений на форуме, лучше конечно сделать и посмотреть, чем жалеть что не сделал.
Я тоже всегда «за» анитирую.
Хотябы потому, сто вернуться всегда можно.
Сам тоже только на полгода в Германию собирался. :)
тутошний 2й класс обводил бабочек в кружочки
Но в 3-ем классе уже нагрузка усиливается. И по нарастающей идёт будь здоров, если ребёнок переходит в гимназию.
Если Ваш ребёнок остался в Hauptschule, то зря.
У меня и старших детей прилично натаскали по английскому языку, а младшая, которая в Германии родилась, не только двуязычная (русский/немецкий), но и свободно разговаривает по-английски, и по-французски очень даже неплохо.
Такая подготовка языковая, как имеют немецкие гимназисты, могла быть только в московской спец.школе. И то только по одному языку.
У меня эту фразу повторяла моя мама в том смысле: Если захочет выучить язык, то выучит!
И не "парилась", чтобы я закончила приличную школу, хотя я была отличницей и вытянула бы любую программу. Моя мама была глубоко неправа: иностранные языки нужно учить вовремя.
Точно так же и "а сам сможет, ЕСЛИ захочет" - фраза крайне попахивает родительской ленью.
это ничего не решает, для условий современного мира, однозначно Германия лучше нынешнего положения Украины
а уж лучше положения Сомали - просто рай. Хотя автор из РФ.
а не будет спрашивать - может мне переехать в страну где все готовенькое приносят?
НЕ В ЛЮБОЙ.
И в Германии в начальной школе тоже, кто занимается с детьми дома( помимо школы), помогает им подготовиться к учебе в гимназии, уровень которых тут не ниже отечественных. Просто в начальной немецкой школе детей " сортируют" на способных и желающих учиться и на обычных " люмпенов ", от которых бессмысленно что- то требовать.
Да, именно НОРМАЛЬНО жить, имея возможность есть мясо, фрукты, овощи, молочку ежедневно, даже не оглядываясь на сезоны. И одеваться не в лохмотья, перешитые из оставшегося от " лУчших" времен. И не плакать от того, что за.олевшему ребенку не на что купить лекарства или яблоко... Не топиться в ванной от отчаяния, что не чем оплатить коммуналку и детский садик... И... перечислять можно очень долго...
садик в РФ стоил раньше 700 рэ, в Москве 10 евро, правда это было году в 2008, но не суть, щас может 20 евро, но не 250
по поводу еды, вот в РФ и Украине, та же свинина, ну совершенно другое мясо, нежное, сочное, мягкое.. тут как остыло, все - подошва.. думала я рукожоп тут стала, но нет, не одна я замечала, что вкус и качество мяса разное..
по поводу одежды, я покупаю все и себе и ребенку в Москве, уж простите меня любители евро-брендов, тут по мне все серое и унылое, и такого разнообразия как в РФ не найти, магазины на диване я не люблю, я люблю походить
померить, пощупать..
Просто в начальной немецкой школе детей " сортируют"
Ну не сортируют, но совершенно точно не тянут тех, кто не справляется.
Моя семья даже по приезду на социале не сидела. Джобцентр платит ( а это не социал).
Это очень сильный аргумент. Особенно в свете вашего следующего абзаца.
Но в 3-ем классе уже нагрузка усиливается. И по нарастающей идёт будь здоров, если ребёнок переходит в гимназию.
хехе, Вы просто не знаете, что такое нагрузка в школах РФ, тут даже гимназия детский лепет.
Моя мама была глубоко неправа: иностранные языки нужно учить вовремя.
не у всех предрасположенность к языкам, даже в детстве.
Точно так же и "а сам сможет, ЕСЛИ захочет" - фраза крайне попахивает родительской ленью.
моя мама хотела что бы Я играла на пианино, она хотела а я нет ) меня пинали, водили, я ходила, училась, бренчала, но играть так и не стала, мне интереснее было свинтить с музыкалки в конюшню. Иногда насильное, рождает отторжение.
Это очень сильный аргумент. Особенно в свете вашего следующего абзаца.
ага, прям бомба )
Просто в начальной немецкой школе детей " сортируют" на способных и желающих учиться и на обычных " люмпенов ", от которых бессмысленно что- то требовать.
мы прошли тут 2 грундшуле, никто никого не сортирует )
Ну да- ну да...
Если в России / Украине у Вас был доступ к экспортным продуктам со спецлиний, то, возможно, немецкое качество продуктов из дешевых супермаркетов Вам не понравится. Но не все ТАМ едят нормальные продукты. Не в столицах, в супермаркетах только этикетки на упаковках эдентичны... Содержимое - абсолютно другое...
Всё это проходили. Образование тут не хуже. Оно другое. Мои два тоже сначала были жени с той базой. Иначе и быть не может. Разные темпы. Но оба закончили Уни. И оба работают. Сомневаюсь, что в Торжке или какм-то мухосранске районного масштаба дети имеют равные шансы с детьми Германии
Ой, простите, вы нас не посвящали в такие подробности вашей жизни. Но теперь у вас уже всё хорошо. У вас есть яблоки.
Ещё два года назад и падали от голода с работы на работу и перешивали лохмотья, оставшиеся от " лУчших" времен. От каких именно? Вы в 90-е - 2000-е так зарабатывали, что в 2015 ещё было что перешивать? Как вам удалось вывезти больного ребёнка с долгами за квартиру? На что вы оформляли документы и покупали билеты в Германию, когда даже лекарства не на что было купить? Кто спас вас от суицида в ванне?
Вы подождите пока перечислять ещё что-то. Мне хотелось бы понять хотя бы эту порцию несчастий.
И нескромный вопрос: сколько вам лет?
Хотя тоже спорный вопрос. Тут не считается постыдным повторять и год, и два обучения ( так называемые второгодники), если ребенок не тянет программу.
Я была в шоке от такого количества русскоязычных детей, не справившихся с немецкой облегченной программой начальной школы. И только потому, что родители неудосужились проконтролировать учебу СВОИХ детей. Заинтересовать их. Школа не обязана возиться с нежелаюшими учиться.
Сомневаюсь, что в Торжке или какм-то мухосранске районного масштаба дети имеют равные шансы с детьми Германии
а я сомневаюсь что Земля круглая и внутри огненный шар.
Но какое отношение наши представления имеют к действительности? Особенно если говорить не про всех детей, а про (как там было раньше в чате?) "кто хочет, тот добьется"
Пока 4 страницы ругались, не сказали главного - однозначно съездить и получить паспорта. Потом можно и "взад" вернее домой. Мало ли через 10 лет захочется или дети захотят.
И что это меняет?
Да, Джобцентр доплачивает недостающее. И что? Здесь ни кто не потребовал от меня ннную сумму денег за признание инвалидности. Никто не гонит на улицу, потому что не хватает денег платить за квартиру. И т.д.
Я не пишу о том, что в Германии нет трудностей и проблем. Но это ДРУГИЕ проблемы.
Согласитесь, вопрос о том, куда деть спиленные ветки не сопоставим с вопросом - где взять деньги на операцию...
через 10 лет у детей будет другое "домой". Хотя если все это время проведут перед голубым экраном - еще раньше уедут
Моя семья даже по приезду на социале не сидела. Джобцентр платит ( а это не социал). Сейчас только муж работает ( по прошествии всего 2х лет устроился на работу). До снятия с помощи не хватает капли. Если бы у меня здоровье не подкачало, уже не зависели бы. И это при том, что муж на минималке. Правда, у нас в городе она 12 в час. ТС могут оба пойти работать и не зависеть от помощи. Было бы желание. Другое дело, что не все к этому стремятся). А зачем?) На доплатах тоже не голодают. И даже на курорты ежегодно ездить можно ( если с умом деньгами распоряжаться. )
Никогда вам с социала не снятся, назовите вы его так, или как вы пытаетесь назвать.
здоровье Ваше на ГМО дерьме не улучшится.
У ТС дети, и как любая немецкая средняя семья социал им гарантирован пожизненно, если его не отменят
Не ерничайте. У каждого своя судьба. Но трудности бывают общие...
Какое вам дело до МОЕЙ жизни?
Та щас! С нами еще несколько знакомых семей приехало. Уже не зависят от доплат. В 2х работают ТОЛЬКО мужья. Всего лишь водители. Но да, дети подросли и сьехали.
А у нас в районной газете и в супермаркетах объявления о сборе денег на лечение онокозаболевания у ребёнка.
Соседа подо мной таки выселили просто на улицу, его проблемы.
Сколько вам стоило признание инвалидности и когда?
И таки да - "социал" вам платит или "не-социал" , это действительно ничего не меняет: не важно, из какого именно кармана вы берёте пока не ваши деньги.
И всё-таки не могу дождаться конкретики, потому что кликуш "охатамкаквсёплохото!!!!" тут и без вас хватает. Вот сидят и пальцы в кровь стирают, портянки пишут... а потом выясняется, что это они так... обобщённо... ну чтобы не подумали, что они зря переехали...
Нет, не поэтому. Читаю информацию от тех кто переехал давно и недавно. Разные мнения конечно, но вот мне интересно послушать тех, кто пожалел что уехал из рф и хочет вернуться, . Поэтому в голову полезли разные мысли о переезде. На счёт двух месяцев, я ошиблась, неверно выразилась, два месяца я была «за», а пару дней уже как появились мысли «а точно ли я «за»».
Так у вас АВ на руках, или разговор в пользу бедных?
Мало ли " россиян", владеющих родным языком на уровне " Эллочки- людоедки"?))) Так и у немцев. Чем ниже уровень образования и интеллекта, тем ниже уровень жизни. Средства пропиваются, прокуриваются и т.д. И даже со стартовым нормальным минимальным уровнем не будет хватать.
И при всём при этом владеющий немецким как родным на порядок имеет больше преференций
Современную ситуацию в Украине, когда даже при условии работы всех членов семьи, не хватит даже на основные потребности или коммуналку, даже ставить в сравнение не хочется... Но, по некоторым источникам, в российской глубинке ситуация такая же. И уровень интеллекта с образованием в такой ситуации ровно ничего не значат.
Ну да, отличное сравнение, ФРГ ждёт тоже самое как и у вас в незалэжной
Германия, слава Богу, еще до такого не докатилась. Лично у меня, пока, такое впечатление, что здесь еще работает принцип: " от каждого по способностям, каждому по потребностям"( а не по труду))). Ибо недостающее доплачивает государство.
ФРГ скатилась намного ниже, если в 70е работающая жена была позором для мужа, то сейчас и заработков двух родителей не хватает для их потомства.
Да, Вы правы, быть одной командой это одно из условий. Учить язык начали, вернее я начала, муж давненько уже учит так как он будет заявителем.
мне интересно послушать тех, кто пожалел что уехал из рф и хочет вернуться
это примерно как планировать ребенка, сидя в детском отделении больницы
У нас тоже иногда висят объявления о сборе средств на лечение онкобольных и иных, проживающих в Белоруссии, Украине или России.
И знакомый жил несколько лет под мостом, т.к.по глупости игнорировал " письма счастья" от чиновников.
А зачем вам моя конкретика? Я и так слишком много и слишком подробно о себе пишу. Вам больше не над кем стебаться?
АВ ещё нет, нам до него пока далеко, так как работа по контракту и поэтому надо доработать до его окончания. Но близкие родственники мужа уже уехали в Германию, поэтому доки почти что все лежат наготове, да и помочь родня готова, они рады будут нам. Но им проще, у них и с немецким нет проблеи и с работой.
Ну просто вы подставились. Советую вам в дальнейшем не транслировать ГолосКогоТам уже потому, что тут много есть профессиональных кликуш, и вам с ними не ровняться, а если вы начнёте думать \ говорить лично о себе, то у вас будет меньше возможностей попасть, как кур во щи.
Кстати, у нас-то висят объявления о детях, живущих в нашем крайсе, а не в Молдовах.
Да элементарно поднятия зп!!!! Двух детей тяжело поднимать, особенно когда доход семьи уменьшается, а потребности увеличиваются. Реально бывает страшно, что так придётся жить всю жизнь, потому что на наше гос-во надеяться нельзя. Они одной рукой дают, другой отбирают.
А, ну понятно, вы Умная Эльза. Вам и не нужны советы, во всяком случае - пока.
одеваться не в лохмотья, перешитые из оставшегося от " лУчших" времен. И не плакать от того, что заболевшему ребенку не на что купить лекарства или яблоко.
Это вы в России яблоко ребегку купить не могли и в лохмотьях ходили?вы, может, пьющая? Или почему у вас на яблоки то денег не хватало?
Топиться в ванной от отчаяния, что не чем оплатит
Может вам в психушке надо бы подлечиитьч
Ся?чтобы не топиться?ну или работать пойти..или льготы офоормить..что ж вы так в России нищенствовали?точно уверены сто Россия в этом виновата?
Давно такого бреда не читала
А у нас в районной газете и в супермаркетах объявления о сборе денег на лечение онокозаболевания у ребёнка.
Соседа подо мной таки выселили просто на улицу, его проблемы.
Это где, в Германии?
А то я уже запуталась о чем тут пишут - Германия, РФ, Украина, Сомали..
Вот такая фигня, маляты. Соберётся куча народу, потому что совета кто-то спросил, а копнуть - одним до советов, как до Берлина пешком, а другие тупо отрабатывают методичку, подчас даже бесплатно.
Так что всем чюси.
И такое я тоже читала от тех, кто уже переехал и живёт не один год и не два. Вот хочется ещё узнать в каком городе они жили изначально.
Олигархам ехать " не обязательно "). ( Но они, почему- то имеют по несколько гражданств иных государств, не взирая на государственные ограничения и безбедную жизнь.))...
Им так путешествовать легче, с недвигой и с налогами проблем меньше
Почему постоянно ноют иные приехавшие - не понимаю. Если до переезда им было так хорошо, на фиг переехали? От добра добра не ищут. А в Германии плохо только нелегалам и тем, кто, в силу разных причин ( в том числе и лени или не желания) игнорируют письма чиновников, не реагируют вовремя и лишаются материальной помощи. Если играть по правилам, не увлекаться чрезмерно курением и спиртным, то можно нормально жить и на пособии. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Вот именно, у кого есть с чем сравнивать.
Да и почти 20 лет назад я переехал в совсем другую ФРГ
когда доход семьи уменьшается, а потребности увеличиваются. Реально бывает страшно, что так придётся жить всю жизнь
пропущено - и семья не делает ничего, чтобы в изменившихся условиях что-то изменить. Да, если не поменять голову, то так придется жить всю жизнь - сидеть и ждать, пока дадут. В любой стране.
я уже запуталась о чем тут пишут - Германия, РФ, Украина, Сомали..
а не пофиг ли, в какой стране сидеть на попе ровно и ныть, что все плохо и не прилетает волшебник в голубом вертолете?
одеваться не в лохмотья
ребенку не на что купить лекарства или яблоко
Яблоко не купить , которое в сезон 10 копеек стоит?
Вы совсем нищей что ли были? Тогда понятно, почему вам на социале в Германии так нравится
Просто в огромных городах ( любых) слишком велика разница между единицами населения. И возможности этих единиц, отнюдь, не однозначны.
В ФРГ эта разница в соседних районах и даже в одном подъезде.
Одно дело когда какой-то джамшут затемно уходит и приходит пахать в робе, а другое дело когда понаехавший в ФРГ ездит на новой машине и одет в фирменные кламотен
Я на Родине тоже работу могла всегда найти... Да только что толку? Если зарплаты от такой работы ни на что не хватает? Работать до поры, пока бегая между работами упадешь на улице? Но там государство за больницу и лекарства не заплатит... И никто не спросит, когда и что ел упавший...
Может в самомостийной и не заплатит за больницу, в ФРГ вы за больницу обязаны платить и ждать приёма у врача годами. В РФ или РК такого нет.
Разница от приехавших давно и недавно многим обусловлена тем, из каких условий ехали. За последние лет 10 качество жизни и еды, в том числе, на Родине очччень сильно ухудшилось. Не у всех, естественно), но у большинства... А кто уехал давно, в Германии, вместо интеграции и погружения в новую жизнь, сутками смотрят русское ТВ... И черпают информацию оттуда...)
Нет 2х полностью одинаковых историй опыта у приехавших даже одновременно в одно и то же место. Все люди разные. Прежний опыт разный. Ожидания разные и полученные ситуации также разные.
Разница от приехавших давно и недавно многим обусловлена тем, из каких условий ехали.
и в какие приехали
, у детей здесь условия старта в жизнь несравинимо лучше. А там, как карта ляжет. З
Чем лучше?
Разве что обучением сексуальному разнообразию и одевать кондом в начальной школе
Тридцать дет это много))? Дети маленькие, им конечно проще будет. Я больше всего боюсь не получить там хорошую работу и до пенсии скитаться по слоям чернорабочих(как гастарбайтеры). По моей специальности в нашем городе много не платят, а в городах миллионниках вполне даже хорошие деньги получала когда там жила и работала
Лично я ни на секунду не пожалела о переезде. Даже находясь в Германии " внизу" иерархической лестницы, я не почувствовала себя ущемлен
Если из села, то да, вы верно мыслите
Подставились вы, со своими " голосами" в вашей голове. Если вам мерещится в моих комментах что- то свое.
Вот Вы правы, мы же не сидим дома, мы работали и работаем. А вот другой стране неизвестно, нужны ли мы и наши дети
инглиш с первого и решение уравнений с неизвестными в начале второго класса, тутошний 2й класс обводил бабочек в кружочки: Найди на картинке бабочек и обведи, сколько на картинке бабочек о.О это чтозанафиг??? У нас в детсаду такое было, а тут 2й класс.
Зато в 4ом классе вашему ребенку приглашённые ЛГТБ обучатели обучат намного большему
Печальный опыт чаше всего в маленьких сельских городках. Когда туда приезжают из промышленных мегаполисов...
Мало изначально данных, впрочем известно что вас ждёт по переезду.
и что их ждёт?
Ну первое время АЛГ2, это не смертрельно, пройдут интеграцонскурс, выйдут на работу, по началу возможно и малооплачваемую, постепено зарплаты повысятся и станут жить хорошо.
Мы так-же приехали с 2-мя детьми, сперва АЛГ2, потом мало оплачиваемые работы. постепено жизнь наладилась.
"Им так путешествовать легче, с недвигой и с налогами проблем меньше"
Это и так понятно))). Нам с Вами.
Просто привела как пример.
Да, именно НОРМАЛЬНО жить, имея возможность есть мясо, фрукты, овощи, молочку ежедневно, даже не
Сало на масле жарите, фрукты и овощи не гниет и не проживают.
Молоко не снимает.
И у вас 150 килограмм веса против 60 пять лет назад
моя мама хотела что бы Я играла на пианино,
Моя тоже хотела и я закончила школу им. Дунаевского.
хехе, Вы просто не знаете, что такое нагрузка в школах РФ, тут даже гимназия детский лепет.
Ну да, конечно, откуда мне знать. Я всех своих знакомых в Москве похерила и ни с кем не общаюсь.
В Москве бываю раз в месяц-два, но ничего не вижу и ничего не слышу. Чтобы попасть в Москву в школу с нагрузкой, так это ещё надо попасть.
30 лет это оч. даж неплохо для старта. У вас еще есть возможность получить какую-нибудь специальность здесь в Германии и найти достойную работу. Главное - правильный настрой и поумерить свои ожидания/требования от Г и ужесточить их по отношению к себе.
Недавно общались с мужниной кузиной. Она живет в РФ и собирает доки как ПП. Она рассказывала про одну супружескую пару, которые с ней учились на курсах немецкого. Эта пара уже неск. месяцев как в Германии. От них идет сплошной негатив о жизни здесь: какие ужасные хаймы, какое ужасное соц.жилье им дали, как мало им дают денег, работу предлагают только неквалифицированную за 3 копейки и т.п.
В сезон и со своего дерева сорвать можно. Разве об этом речь????
В Германии можно есть все необходимое без оглядки на сезон.
Городок у нас маленький, работы хорошей мало, зарплаты разные, от 12000 и до 40000. Люди уезжают, в основном в сторону Юга. Экология - отварная! Дети подаются с пороками, а если без них, то такой бонус как аллергия просто цветочки. Лично меня раздражает тот факт, что год назад моя зп сократилась на 1/5 по решению руководства, а у мужа с этого года. Рост цен и коммунальных услуг при этом никто не отменял. Можно сесть и уехать в крупный город, но там свои минусы, не такие, так другие
Эмиграция - это мероприятие не для слабонервных, нужна настойчивость, усидчивость и терпение в преодолении обычных житейских трудностей (особенно по приезду). Нужно быть одной team в семье.
Абсолютно Верно!
Чилавек, а ты чей клон и что знаешь о Германии? У тебя закончили тут дети гимназии и уни? В профиле вообще Швейцария? Чего ты так попку рвёшь за дальние края? Или ты козачок засланый?
Но в Германии на ребенка по рецепту от врача в аптеке необходимый минимум лекарств выдадут бесплатно.
И необходимый визит к специалисту, если есть направление, годами ждать не надо. Иной раз хватает недели. Если это действительно срочно. И необходимую операцию медицинская страховка оплатит. Как и зубы. Хотя про зубы, почему- то, разная инфа. Мне и членам семьи оплатили несколько тысяч только на зубы. Не говоря об остальном.
Это и заставляет думать и делать всё что связано с переездом. Когда не было детей, нам родственники предложили переехать и помощь соответственно свою тоже предложили. Я была против. С появлением первого ребёнка я тоже не думала об этом. Не поверите, моё сознание перевернул второй ребёнок!....точнее нехватка денег на всю семью!
Можно сесть и уехать в крупный город, но там свои минусы, не такие, так другие
а в германии третьи, не такие как первые два.
Не поверите, моё сознание перевернул второй ребёнок!....точнее нехватка денег на всю семью!
а муж что-нибудь умеет, кроме как сидеть и ждать?
Разве об этом речь????
В Германии можно есть все необходимое без оглядки на сезон
Посмотрела сейчас на сайте Пятерочки в Москве яблоки : 67 рублей за 1 кг., это 80 центов за кг примерно.
Не хочу вас обидеть, но не купить одно яблоко ребенку - это надо совсем уж нищенствовать.
Хорошую работу без идеального немецкого или ( и) английского - Вы, скорее всего, не получите. Хотя, что в Вашем понимании " хорошая" работа?
Я искренне удивлялись людям, собирающимся к переезду 10 или около того лет и всерьез надеявшихся устроиться в городском управлении или В руководстве предприятием... При этом, за все эти годы даже не пытаясь выучить язык на нормальный уровень. Мне хватило всего 1 года для реальной оценки шансов и жизни. И я, в отличие от них, не жалею. Они же без конца с депрессиями борятся, работая тут санитарами и продавщицами.
Или в Вашем понимании, хорошая работа- та, на зарплату от которой можно прожить? Так это любая работа в ФРГ. С поправкой на, что в " Вашем " понимании " прожить".
Статуса Вы здесь не получите. В 30 лет без родного немецкого - шансов нет. Ну, если только к родственникам в уже успешный бизнес...
Мне и членам семьи оплатили несколько тысяч только на зубы.
Несколько тысяч?. А нам пришлось дополнительную зубную страховку заключать, потому что касса платит совсем мало, большую часть за свой счет. За имплантанты вообще ничего не доплачивает.
Они же без конца с депрессиями борятся, работая тут санитарами и продавщицами.
А кем были на родине?
В Германии считается нормой переезжать из города в город, и даже в другие земли или страны за работой. Тут на попе не сидят. И просто не поймут, почему Вы, имея шанс получить хорошую работу на Родине, просто переехала в другой город, им не воспользовались. Потому в Германии работающая молодежь живет, в основном, в сьемном жилье. Т.к.так удобнее переезжать в поисках работы. Так же тут норма ездить из одного города в другой на работу. Или мужу жить в одном городе, жене и детям- в другом. И встречаться по выходным и отпускам. Всего- лишь потому, что так удобнее с работой.
Ну да, надо же ребёнка в началке обучить премудрости ЛГТБ
А в гимназии трэш начинается за год до абитура, несмотря на выпадения уроков и отсутствия обучения ввиду больничных листов у учителей и вобще отсутствию обучения.
Такая подготовка языковая, как имеют немецкие гимназисты, могла быть только в московской спец.школе. И то только по одному языку.
Вы это про русский язык? Который изучают только в прмходских школах по выходным?
Из города миллионника. Приехала в 100 тысячную деревню. И мне здесь лучше. Но у каждого своя ситуация.
А чуда то какого? Чуда то? Что случится то у вас там такого должно??? Экология что ли выправится??? Или зарплаты вырастут??? Перспективы то какие??? .... Думайте всётаки наверное в первую очередь о детях....о их здоровье черт возьми. А Ваши 30 этт ваще не тема.... жизнь ток начинается
... ежли «интерес к жизни» имееца, то обязательно приспособитесь.... а «мелюзга» так ваще за пару месяцев.
Если сейчас в Москве садик стоит 20 евро, то это просто находка!!! У нас день в обычном садике стоит 135₽, а помимо садика ребёнка хочется и в секции водить, которые не все бесплатные.
Вы простите, но Ваш русский в данном комменте мне не понятен.
150 кг у тех, кто злоупотребляет гормональными лекарствами и питается в китайских ресторанах или макдональдсах.
. Зарплата с каждым годом не увеличивается, в этом году даже наоборот уменьшилась, не смотря на то что это бюджетная организация
Если Вы с мужем действительно работаете в бюджетной организации, на что же Вы надеетесь в России, раз уж это не оборонка? Разве что не уволят...
у мужа неоконченное высшее, дети ещё маленькие
Если до 30, муж еще сможет и высшее немецкое образование получить через Отто Бенеке и Зондерлерганг (во всяком случае раньше такое вполне реально было). Возможно, получит на период дообучения БАФЁГ (стипендия от государства с частичным возвратом). Потом будет зарабатывать хорошо, хотя в первые 2-3 года будет реально трудно и с жильем, и с языком. Но для начала и В1 сойдет.
моё сознание перевернул второй ребёнок!....точнее нехватка денег на всю семью!
Так что произошло в последние два месяца, что Ваше сознание перевернулось в другую сторону, то есть "а, может, лучше не ехать?"
Два месяца назад я бы однозначно ответила «Да», но теперь появились сомнения.
Что у Вас случилось?
В Германии тоже свои минусы. От них ни кто не застрахован.
Экология тут хорошая. Как по мне. Воду из родников и из крана так пьем. Но это в нашей земле. Из других, некоторые пишут иное.
Косули, кролики, кабаны по улицам гуляют. Гуси- лебеди под ногами шастают. Но трогать их нельзя. Впрочем, и без них еды хватает. Форели почти в каждом ручье полно. Но работу надо искать не только в своем населенном пункте. И заранее позаботиться о желаемом месте, где есть предприятия по Вашему профилю. Чтобы за сотни км на работу ездить не приходилось.
где есть предприятия по Вашему профилю. Чтобы за сотни км на работу ездить не приходилось
так у них профиль - государственная служба, а работа - сидеть и ждать денег. Для этого не нужно никуда ехать.
А вы и не обижаете. Так и было. И в огромном промышленном центре сотни тысяч так жили... Увы... И не только в нем. Когда вдруг исчезли сотни и тысячи предприятий, на которых десятки лет трудились семейными династиями и не помышляли о переквалификации и переездах... Это потом " глаза на жизнь открылись"... И то, не у всех... Многие там так и умерли преждевременно...
Совершенно не так, как Вы написали! Делаем, всё что возможно! Сидя в декрете много сделаешь? А выходить на работу на которой оплата стала ниже в разы- желания нет! У кого-то родственники помогают с детьми сидеть пока родители пашут, а у нас нет такой возможности. Приходиться выкручиваться как можешь.
Я никогда не жила в Москве и в России.
Да, если цены переводить на евро, возможно, во многих местах, с высоты немецких доходов цены покажутся низкими. А зарплаты у ТАМ живущих тоже сопоставимы с немецкими???
в Германии в начальной школе тоже, кто занимается с детьми дома( помимо школы), помогает им подготовиться к учебе в гимназии, уровень которых тут не ниже отечественных. Просто в начальной немецкой школе детей " сортируют" на способных и желающих учиться и на обычных " люмпенов ", от которых бессмысленно что- то требовать.
Сегредация , впрочем для отличающей хратцфир от сосиала можно назвать это деградация
Потому и пишу о себе. Т.к.слышала даже в нашем городке разный опыт. Думаю, зависит от врача. Он должен написать соответствующую бумагу в КК. На 2й год жизни мне и мужу оплатили около 8000 на зубы. Полностью саниррвали, поставили имплантанты и коронки, почистили камни, запломбировали что надо. Качество нас полностью устроило. Ни цента не платили.
Если в России / Украине у Вас был доступ к экспортным продуктам со спецлиний, то, возможно, немецкое качество продуктов из дешевых супермаркетов Вам не понравится. Но не все ТАМ едят нормальные продукты. Не в столицах, в супермаркетах только этикетки на упаковках эдентичны... Содержимое - абсолютно другое...
Нормальные продукты в ФРГ?
Это же сколько ГМО надо съесть что бы сказать такое?
Про обычные интерактивные доски в ФРГ тоже не знают, электронные дневники и т.п. также, главное в начальной школе ФРГ обучиться правило одевать кондом
Русского языка полно на факультативах и не по ввходным. И оценки итоговые в табель как за дополнительный иносьранный идут. У меня ребенок лишь с не большим отставанием, параллельно с немецким и английским учит русский. Но это по желанию. Не все русскоязычные отправляют своих детей на языковые факультативы по русскому. Некоторые из моих знакомых предпочитают спорт.
Заинтересовать их. Школа не обязана возиться с нежелаюшими учиться.
37 евро в час репетитор стоит, вы этого не знаете
Для Отто Бенеке нужен немецкий не ниже в2 и возраст не старше 26 лет ( на сегодня). И неоконченное высшее на руках. Просто со школьным аттестатом этот фонд не работает.
Джобцентр доплачивает недостающее. И что? Здесь ни кто не потребовал от меня ннную сумму денег за признание инвалидности. Никто не гонит на улицу, потому что не хватает денег платить за квартиру. И т.д.
Гебюры врачам вам социал возмещает?
😄))) Вы реально думаете что в магазинах рф все продукты натуральные? Сетевики не парятся поэтому поводу, если учесть что та же «Пятерочка» далеко не Российский проект, а таких сетевых магазинов до-фи-га! У меня ребёнок не пьёт натуральное коровье молоко, он говорит что оно не белое и в нем что-то плавает ( это те самые натуральные сливки ). Давно уже ожирение настигло рф, дети в возрасте 10 лет ходят со спасательными кругами в области талии...
нами еще несколько знакомых семей приехало. Уже не зависят от доплат. В 2х работают ТОЛЬКО мужья. Всего лишь водители. Но да, де
Из самомостийной?
Вы это с нормальными странами не сравниваете.
Пока 4 страницы ругались, не сказали главного - однозначно съездить и получить паспорта. Потом можно и "взад" вернее домой. Мало ли через 10 лет захочется или дети захотят.
Если они из РФ
Конечно, я это понимаю, у нас «крышу не рвёт» как у некоторых, кому все всё должны. Никогда не жила с таким девизом. Работала я с людьми, общаться приходилось много и столько повидать пришлось...
я единственное боюсь ощущения ненужности и одиночества в чужой стране. Ну и отношение к моим детям как к мигрантам со стороны других детей/взрослых.
На 2й год жизни мне и мужу оплатили около 8000 на зубы. Полностью саниррвали, поставили имплантанты
Качество нас полностью устроило. Ни цента не платили.
Поставили имплантанты бесплатно ??? Это правда.. вы ничего не путаете?
Кранкенкассы вообще НИЧЕГО не доплачивают работающим за имплантанты. Ноль евро. Только за коронку на имплантант немного доплачивают.
Неужели правда, что тем кто на социале дорогущие имплантанты ставят бесплатно?
А я разве писала, что он сидит и ждёт?? он работает по контракту, параллельно учится и мне помогает с детьми. (Если я этого не писала, то это не значит, что этого нет. Вы там себе лишнего придумали
По этому профилю в чужой стране на работу не возьмут
да ладно. Чем профиль "сидеть и ждать денег" в Германии отличается от "сидеть и ждать денег" в РФ?
На Украине, не в Киеве, давно в супермаркетах качество продуктов в разы ниже немецкого. Нормальные продукты там недоступны по ценам обычным гражданам. Даже не качественные продукты по цене там, сравнялись с немецкими. Но средняя зарплата там меньше половины пособия в Германии...
Если зависишь от доплат, репетиторы бесплатно.
Но мы не пользуемся. Пока сама справляюсь с детскими занятиями. Если, вдруг, возникает потребность в помощи.
работает по контракту
это такое завуалированное "носит тяжелые погоны" или контракт трудовой? Если второе - так их можно менять, чтобы семью обеспечивать, зарабатывая больше, не?
Неужели правда, что тем кто на социале дорогущие имплантанты ставят бесплатно?
на сосале сидеть гораздо лучше,чем работать.ходила с одним на прием к врачу-ему аппарат за 4 тыс € для предотвращения остановки дыхания во время сна бесплатно дали. а я вчера пришла за рецептом к хаусарцту для физиотерапии-пол часа слушала, что надобности в массаже нет
параллельно учится
Он не на юриста учится? В гос.вузе или где-то в частной конторе?
Живущие в Германии около 20 лет этого не знают. Всю инфу о Родине они из Киселев-ТВ черпают... И свято верят, в натуральную российскую колбасу... При этом оставаясь жить в ФРГ.
я единственное боюсь ощущения ненужности и одиночества в чужой стране. Ну и отношение к моим детям как к мигрантам со стороны других детей/взрослых.
первое поколение иммигрантов всегда чувствует себя иммигрантами, а дети Ваши будут чувствовать себя полноценными немцами, если переедут до наступления подросткового возраста. Здесь теперь каких только детей не встретишь - все играют вместе, так что привыкнут быстро. Но исключить моббинг, даже не со стороны коренных немцев, а скорее других этнических групп, конечно тоже нельзя: как повезет. Хотя в общем наши дети умеют за себя постоять. В любом случае, выросшиe дети будут чувствовать себя здесь своими.
Неужели? А, ну у " стоящих у руля"- таки да))...
пор них не знаю, но вам поверю, возможно вы в курсе. Я-то только про себя говорил, а я довольно типичный представитель понаезжающих.
Вот чего- чего, а ощущения " ненужности" тут не будет... Если не " каталожная жена ", сидяшая в 4х стенах без знания языка и целыми днями ожидающая возвращения мужа с работы.
Центр Занятости ( Джобцентр) об этом позаботится))).
Разница от приехавших давно и недавно многим обусловлена тем, из каких условий ехали. За последние лет 10 качество жизни и еды, в том числе, на Родине очччень сильно ухудшилось. Не у всех, естественно), но у большинства... А кто уехал давно, в Германии, вместо интеграции и погружения в новую жизнь, сутками смотрят русское ТВ... И черпают информацию оттуда...) Нет 2х полностью одинаковых историй опыта у приехавших даже одновременно в одно и то же место. Все люди разные. Прежний опыт разный. Ожидания разные и полученные ситуации также разные.
И вы проводите время на русскоязых сайтах Ваше время
Тридцать дет это много))? Дети маленькие, им конечно проще будет. Я больше всего боюсь не получить там хорошую работу и до пенсии скитаться по слоям чернорабочих(как гастарбайтеры). По моей специальности в нашем городе много не платят, а в городах миллионниках вполне даже хорошие деньги получала когда там жила и работала
В ФРГ вы будете министрами?
Если сейчас в Москве садик стоит 20 евро, то это просто находка!!! У нас день в обычном садике стоит 135₽, а помимо садика ребёнка хочется и в секции водить, которые не все бесплатные.
Законодательство РФ разрешает дошкольным учреждениям самостоятельно
устанавливать размер оплаты после предоставления центру образования
весомых причин на это. Исходя из этого, в Москве цены варьируются от 1,5
до 3 тысяч рублей в месяц.
тут Питер, но не суть http://detsad-38.ru/oplata-za-detskij-sad-v-2017-godu/
Ну первое время АЛГ2, это не смертрельно, пройдут интеграцонскурс, выйдут на работу, по началу возможно и малооплачваемую, постепено зарплаты повысятся и станут жить хорошо. Мы так-же приехали с 2-мя детьми, сперва АЛГ2, потом мало оплачиваемые работы. постепено жизнь наладилась.
Антраг на вонгельд6не забывай ставить
Ну первое время АЛГ2, это не смертрельно, пройдут интеграцонскурс, выйдут на работу, по началу возможно и малооплачваемую, постепено зарплаты повысятся и станут жить хорошо.
Мы так-же приехали с 2-мя детьми, сперва АЛГ2, потом мало оплачиваемые работы. постепено жизнь наладилась.
Доплаты от социала вас ждут
30 лет это оч. даж неплохо для старта. У вас еще есть возможность получить какую-нибудь специальность здесь в Германии и найти достойную работу. Главное - правильный настрой и поумерить свои ожидания/требования от Г и ужесточить их по отношению к себе. Недавно общались с мужниной кузиной. Она живет в РФ и собирает доки как ПП. Она рассказывала про одну супружескую пару, которые с ней учились на курсах немецкого. Эта пара уже неск. месяцев как в Германии. От них идет сплошной негатив о жизни здесь: какие ужасные хаймы, какое ужасное соц.жилье им дали, как мало им дают денег, работу предлагают только неквалифицированную за 3 копейки и т.п.
О чём их неправильно информировать?
Пропустил пост. Мы очень давно, 20 лет, но с худшими стартовыми данными.
Германии можно есть все необходимое без оглядки на сезон.
И якобы белая субстанция под названием молоко не виснет никогда
Жрите ГМО
Вы реально думаете что в магазинах рф все продукты натуральные? Сетевики не парятся поэтому поводу, если учесть что та же «Пятерочка» далеко не Российский проект, а таких сетевых магазинов до-фи-га! У меня ребёнок не пьёт натуральное коровье молоко, он говорит что оно не белое и в нем что-то плавает ( это те самые натуральные сливки ). Давно уже ожирение настигло рф, дети в возрасте 10 лет ходят со спасательными кругами в области талии...
тут все гораздо хуже, все вкуснее, жирнее, но с искусственным привкусом ) и толстых тут больше чем в РФ
свое и натуральное есть везде, это то, что своими ручками вырастили, на своем клочке земли.
Жрите ГМО
Вадик, ты хоть знаешь, что эта аббревиатура означает? По-моему тебе пора обратиться к специалисту. Ты только в этой ветке выдал кучу самых заскорузлых штампов киселёвщины. Явно прогрессируешь!
Чувство одиночества - целиком от Вас зависит. В моем городке большая русскоязычная диаспора. От диаконие много программ для русскоязычных. Экскурсии по Германии почти даром. И всякое другое. Можно и самим найти круг общения по интересам. Под лежачий камень вода не течет. Только " сидящие на попе"( пользуюсь их же выражением))) тут скучают и вечно всем не довольны.
Но в Германии на ребенка по рецепту от врача в аптеке необходимый минимум лекарств выдадут бесплатно. И необходимый визит к специалисту, если есть направление, годами ждать не надо. Иной раз хватает недели. Если это действительно срочно. И необходимую операцию медицинская страховка оплатит. Как и зубы. Хотя про зубы, почему- то, разная инфа. Мне и членам семьи оплатили несколько тысяч только на зубы. Не говоря об остальном.
Ага выдадут, но оно не поможет
Вы просто не знаете немецкокого языка и не можете поверить что в РФ или в РК обычное ПРО получают в тот же самый день, а не через год, как в ФРГ
Про зубы вам лучше вобще молчать, раз вы их только в ФРГ увидели
Германии считается нормой переезжать из города в город, и даже в другие земли или страны за работой. Тут на попе не сидят. И просто не поймут, почему Вы, имея шанс получить хорошую работу на Родине, просто переехала в другой город, им не воспользовались. Потому в Германии работающая молодежь живет, в основном, в сьемном жилье. Т.к.так удобнее
Правильно, работающие за похлёбку, так они и живут, ни кола ни двора, ни семьи не детей
На тот момент мы оба не работали.
Поставили хорошие коронки. Мне было на что утеплять. Муж В пару сделали и утопленные на кость коронки. Счета держала в руках. Сама суммы видела. Конечно, на Родине это же было бы раз в в 2 дешевле. Но, т.к.мы ничего не платили, то ОК.
Потому и не считаю разумным бежать на любую работу. Тем более, что здоровье " шалит". Зависеть от доплат гораздо выгоднее. Даже бассейн с сауной, музеи и театры, парки и т.д. в полцены обходятся. И проезд по городу 17 евро в месяц.
Из города миллионника. Приехала в 100 тысячную деревню. И мне здесь лучше. Но у каждого своя ситуация.
Вам повезло, в ФРГ всего-то три или четыре города, остальное аршдервелд
простите, но Ваш русский в данном комменте мне не понятен. 150 кг у тех, кто злоупотребляет гормональными лекарствами и питается в китайских ресторанах или макдональдсах.
Расскажите это себе, после того как у вас молоко через месяц не скиснет
И необходимый визит к специалисту, если есть направление, годами ждать не надо. Иной раз хватает недели. Если это действительно срочно.
да, да, а если направления нет, но есть приступ, или что то экстренное, Вы наверно в больничке в приемном не сидели часов 8 в очереди никогда, с приступом сдвига камней в желчном, капельницу сделали прям там, в приемном,это да, красота, сидишь как король со скипетром в руке, когда очередь дошла, уже приступ сам прошел. Угадайте в какой стране это было?
В РФ бы я скорую вызвала, а тут ножками до больнички, сиди.. жди..
лично мой опыт. Я из Москвы, причем родился и всю жизнь в Москве прожил. Переехал в Нюрнберг 2.5 года назад. В Москве была неплохая работа - хорошо питался ходил в кино, дети (2 штуки) были одеты и умыты. Переехал в Германию и хотел вернуться в РФтолько первый месяц. Сейчас приезжаю в Россию 3-4 раза в год посмотреть на родителей. В Москве туристом быть очень хорошо. Жить там больше не хочу от слова вообще. Могу привести море примеров почему КАЧЕСТВО жизни в Германии выше.
Экология тут хорошая. Как по мне. Воду из родников и из крана так пьем. Но это в нашей земле. Из других, некоторые пишут иное. Косули, кролики, кабаны по улицам гуляют. Гуси- лебеди под ногами шастают. Но трогать их нельзя. Впрочем, и без них еды хватает. Форели почти в каждом ручье полно. Но работу надо искать не только в своем населенном пункте. И
ЧТД, аршдервелд, за хлебом минимум пару десятков километров вам надо ехать, кроме воскресения
вот В том то и дело, что бюджетникам и тем зп урезают! Три года не поднималась зп, а тут на те вам, ещё уменьшим ваш доход, а то что-то хорошо живете. У нас два года назад общий бюджет был в 70000, для нашего небольшого городка это очень даже хорошие деньги! Теперь такого нет. А со втором ребёнком ещё тяжелее стало
Ну и отношение к моим детям как к мигрантам со стороны других детей/взрослых.
Ну, за это ВОБЩЕ не переживайте. Через несколько лет иммигрантов в ваших детях будет не распознать. В школе их будет выдавать только ваши родительские посещения.

На тот момент мы оба не работали.
Поставили хорошие коронки. Мне было на что утеплять. Муж В пару сделали и утопленные на кость коронки. Счета держала в руках. Сама суммы видела.
Конечно, на Родине это же было бы раз в в 2 дешевле. Но, т.к.мы ничего не платили, то ОК.
Потому и не считаю разумным бежать на любую работу. Тем более, что здоровье " шалит". Зависеть от доплат гораздо выгоднее.
все верно,
тут выгодно жить и не работать, кому-то это очень нравится и им это интересно,
но не всем это подходит.
Начиталась отзывы людей, чьё мнение о переезде отрицательное. Советчиков же везде много)))
Могу привести море примеров почему КАЧЕСТВО жизни в Германии выше.
приведите )
Я никогда не жила в Москве и в России. Да, если цены переводить на евро, возможно, во многих местах, с высоты немецких доходов цены покажутся низкими. А зарплаты у ТАМ живущих тоже сопоставимы с немецкими???
Ну да, переводите, 30 центов за киловатт и 2 цента в РФ
Разница в зарплата также?
Да, я провожу. Но на это у меня есть личные причины...
В моем случае учить новый язык уже бесполезно. Но на форумах можно вовремя узнать полезную информацию и ею воспользоваться. Так что в данном контексте пользы от меня больше. Чем буду терять сознание за учебниками...
Когда вдруг исчезли сотни и тысячи предприятий, на которых десятки лет трудились семейными династиями и не помышляли о переквалификации и переездах... Это потом " глаза на жизнь открылись"... И то, не у всех... Многие там так и умерли преждевременно...
Девочка, смотрите немецкие новости, в ФРГ уже ничего не производят
😄😄😄я оценила Ваш юмор
Ну да, переводите, 30 центов за киловатт и 2 цента в РФ
Разница в зарплата также?
да. 200 евро в Германии и 2000 в РФ
Вам нужно в любом случае получить паспорта, далее, Вы можете свой вывод сделать.
Основываться на чем то мнении, не заимев своего, не правильно.
А вывод свой, можно сделать только для себя, сравнивая житие тут и там, чужой опыт основанный на чужих до и после, Вам будет не совсем понятен,
вон девушка из Харькова, яблок не видела там, наверно потому, что зубов не было, а тут зубы сделала бесплатно, и яблоки видит теперь, несомненно профит )
смотрите немецкие новости, в ФРГ уже ничего не производят
уже и Даймлер открыл в РФ свой завод, и местные заводы начинают убирать частично смены..
Русского языка полно на факультативах и не по ввходным. И оценки итоговые в табель как за дополнительный иносьранный идут. У меня ребенок лишь с не большим отставанием, параллельно с немецким и английским учит русский. Но это по желанию. Не все русскоязычные отправляют своих детей на языковые факультативы по русскому. Некоторые из моих знакомых предпочитают спор
Вы в Берлине?
Только там есть юдишегемайнды
Вы ещё про обеды в немецких школах соврите
реально думаете что в магазинах рф все продукты натуральные? Сетевики не парятся поэтому поводу, если учесть что та же «Пятерочка» далеко не Российский проект, а таких сетевых магазинов до-фи-га! У меня ребёнок не пьёт натуральное коровье молоко, он говорит что оно не белое и в нем что-то плавает ( это те самые натуральные сливки ). Давно уже ожирение настигло рф, дети в возрасте 10 лет ходят со спасательными кругами в области талии...
Не знаю как в РФ точно, но молоко в РК скиснет к вечеру, а не как белая субстанция в ФРГ месяцами стоит
Про ожирение посмотрите на мисс ФРГ, она зубной врач никогда не видела
На Родине такая же... И нормальных сыров там давно нет. Сплошь сырный продукт... Вообще без молока.
Полностью саниррвали, поставили имплантанты и коронки
Специально посмотрела за что платят государственные страховки. Имплантантов в списке НЕТ, доплачивают лишь коронки на имплантанты , 300-400 евро. Только в редчайших случаях, "Kostenübernahme bei Zahnimplantaten nur in seltenen, schweren Fällen"
У вас что был schwere Fäll?
Более того, металлокерамику за счет государства ставят только на передние зубы , и только с фронтальной стороны, остальные - простой металл.
Если у вас с мужем дешевые металлические коронки стоял 8000 евро, то похоже у вас вообще не было зубов.
Die Versorgung mit Zahnimplantaten ist keine Leistung, an der sich die gesetzliche Krankenversicherung beteiligt. Sie tragen daher die Kosten für das Implantat und die damit verbundenen Leistungen in voller Höhe selbst.
https://www.tk.de/techniker/service/leistungen-und-mitglie...
https://www.big-direkt.de/de/ratgeber/zahn/zahnimplantate....
Украине, не в Киеве, давно в супермаркетах качество продуктов в разы ниже немецкого. Нормальные продукты там недоступны по ценам обычным гражданам. Даже не качественные продукты по цене там, сравнялись с немецкими. Но средняя зарплата там меньше половины пособия в Германии...
А при чём тут ваша европейская самостийная?
Надеюсь ТС в нормальной стране живёт
Я была в этих рядах... теперь глядя на всё, что втирают по телеку, уже однозначно понимаешь что это конкретная промывка мозгов! Куда делся мой патриотизм😀, спрашиваю я себя)))
И если они реально смотрят наше тв, сидя в Германии, то это уже «край, вилы». Нет, ну их можно понять)) хочется же эмоций и веры во что-то лучшее где-то там....
Если зависишь от доплат, репетиторы бесплатно. Но мы не пользуемся. Пока сама справляюсь с детскими занятиями. Если, вдруг, возникает потребность в помощи.
Вы нам конечно их сейчас покажите, или в ФРГ с интернетом хуже чем в Киеве?
каких пор бывшие советские " страны" стали " нормальными"?)))
С тех пор как якобы живущие в ФРГ не знают слова гебюр
А вот другой стране неизвестно, нужны ли мы и наши дети
а сейчас там вы кому-то нужны?
Вадик, ты хоть знаешь, что эта аббревиатура означает? По-моему тебе пора обратиться к специалисту. Ты только в этой ветке выдал кучу самых заскорузлых штампов киселёвщины. Явно прогрессируешь!
Это то что вы берете в немецких магазинах
Переехал в Нюрнберг 2.5 года назад. В Москве была неплохая работа - хорошо питался ходил в кино, дети (2 штуки) были одеты и умыты. Переехал в Германию и хотел вернуться в РФтолько первый месяц. Сейчас приезжаю в Россию 3-4 раза в год посмотреть на родителей. В Москве туристом быть очень хорошо. Жить там больше не хочу от слова вообще. Могу привести море примеров почему КАЧЕСТВО жизни в Германии выше.
А в РФ у вас интернета не было, вы его подключил на социальну9вам помощь
А я и не утверждаю, что в ФРГ все идеально. Да, медицина тут желает лучшего. Но каждый для себя решает где ему лучше. Мне здесь лучше. И я не жалуюсь, живя в Германии.
Начиталась отзывы людей, чьё мнение о переезде отрицательное. Советчиков же везде много
Поверьте, что чужой опыт - это у каждого свой.
Риска, чтобы уехать (если Вы ещё получите разрешение на въезд), нет никакого. Есть тяжелый напряжённый интеллектуальный труд.
Вы ещё и не подавали документы и немецкий язык не учили? Кто у Вас "паровоз"?
Спасибо Вам за коммент! Если не трудно, напишите.
В РФ бы я скорую вызвала, а тут ножками до больнички, сиди.. жди..
Что же вам помешало здесь скорую вызвать? Телефона что ли под рукой не было?
Начиталась отзывы людей, чьё мнение о переезде отрицательное. Советчиков же везде много)))
а они уже вернулись на Родину?
Да, я провожу. Но на это у меня есть личные причины... В моем случае учить новый язык уже бесполезно. Но на форумах можно вовремя узнать полезную информацию и ею воспользоваться. Так что в данном контексте пользы от меня больше. Чем буду терять сознание за учебниками..
Антраг на харцфир не забывайте вовремя ставить
молоко в РК скиснет к вечеру,
Плохая пастеризация, низкое качество упаковки. Вот и киснет.
Вас заставили поселиться в глухой деревне? У меня в пределах 10 минут неспешной ходьбы 3 супермаркета. Еще 10 минут- еще 3 других. И хороший русский магазин со всеми деликатесами оттуда.
Но я еще на Родине пару недель через интернет по Германии " ездила", изучала, в каком месте именно мне будет лучше жить. И смогла это обосновать при переезде. Мое желание удовлетворили.
Кто ехал абы куда, сам себе..." Буратино"...
Родине такая же... И нормальных сыров там давно нет. Сплошь сырный продукт... Вообще без молока.
Это в самостийньй?
Дыкцеейропа
А её с нормальными странами, я вам уже сказал....
Поверьте, что чужой опыт - это у каждого свой. Риска, чтобы уехать (если Вы ещё получите разрешение на въезд), нет никакого. Есть тяжелый напряжённый интеллектуальный труд. Вы ещё и не подавали документы и немецкий язык не учили? Кто у Вас "паровоз"?
Рассказывайте свой полувековой давности
Плохая пастеризация, низкое качество упаковки. Вот и киснет.
У вас нажитое в стакан молоко в упаковке продолжает оставаться?
В моем случае учить новый язык уже бесполезно.
мне вот всегда иетересно, ЧТО чувствуют люди, плотно присевшие на бесплатную житуху. Совесть не мучает, что в эту прекрасную социальную систему вы ничего не внесли и вносить не собираетесь, а благами пользуетесь? по большому-то счету, немцы ее для себя создавали, вкалывая, как папа карло
А вы давно в школу ходили?
Прям ток в Берлине все есть))))
И обеды в нашей грундшуле, не в Берлине- очень хорошие. И продленка до 17.00 со всевозможными бесплатными кружками. От рисования и балета до уроков игры на гитаре, барабанах или театра. И столы с фруктами, овощами и йогурта ежедневно в холле стоят. Любой ребенок может брать сколько хочет.
Но да, в каждой школе свои правила. Наша считается с " завышенными" требованиями. Много детей на 2й и 3й год остаются и в менее " суровые" переходят.
Я не в курсе, что писал наш стоматолог в сопроводительном письме.
Коронки на половину металлические, с белым металлопластиковым напылением. Нас устроили. "Фиксами " не " сверкаем". Все ввглядит натурально.
Вас заставили поселиться в глухой деревне? У меня в пределах 10 минут неспешной ходьбы 3 супермаркета. Еще 10 минут- еще 3 других. И хороший русский магазин со всеми деликатесами оттуда. Но я еще на Родине пару недель через интернет по Германии " ездила", изучала, в каком месте именно мне будет лучше жить. И смогла это обосновать при переезде. Мое желание удовлетворили. Кто ехал абы куда, сам себе..." Буратино"...
Я в банковской столице Европы живу, к ближайшему магазину 2 километра, против 20 метров в казахстанском ауле
А как вы обосновали Ваше желание жить в Мухина?
Кого вам показать?)))) Может вам еще и "ключи от квартиры"?)))
Кушайте Ваши биопродукты на Родине, на здоровье.
Ах, ну да))). Вероятно, как и вы?))))
Я тут не бываю. Я тут живу. Хотя да, менее 4х лет.
Да, вы правы. Немецкий язык я знаю очень плохо.... Но мне хватает. Очень хотелось бы знать лучше, но, уже не осилю. Хоть бы родной еще не забыть...
давно в школу ходили? Прям ток в Берлине все есть)))) И обеды в нашей грундшуле, не в Берлине- очень хорошие. И продленка до 17.00 со всевозможными бесплатными кружками. От рисования и баоета до уроков игры на гитаре, барабанах или театра. И столы с фруктами, овощами и йогурта ежедневно в холле стоят. Любой ребенок может брать сколько хочет. Но да, в каждой школе свои правила. Наша считается с " завышенными" требованиями. Много детей на 2й и 3й год остаются и в менее " суровые" перехо
Но с интернетом в ФРГ проблема, Иначе бы вы дали ссылку на эти ваши фантазии
Про АГ Бесплатная в сумму гебюр врачу в ФРГ
Спасибо, благодаря вам пополнила свой лексикон словом Gebühr . Раньше пользовалась только bezahlen.
Про АГ Бесплатная в сумму гебюр врачу в ФРГ
А в евро это сколько?
Кого вам показать?)))) Может вам еще и "ключи от квартиры"?))) Кушайте Ваши биопродукты на Родине, на здоровье.
Покажите просто сайт, в нашей якобы высокоразвитой фрг
Интерактивные доски и одевания кондома в начальной школе ФРГ мы знаем
Что же вам помешало здесь скорую вызвать? Телефона что ли под рукой не было?
отсутствие лишних 400 евро помешало
У меня в пределах 10 минут неспешной ходьбы 3 супермаркета. Еще 10 минут- еще 3 других. И хороший русский магазин со всеми деликатесами оттуда.
а в РФ супермаркеты 24/7 ))
отсутствие лишних 400 евро помешало
Кто вам сказал, что вызов скорой стоит 400 евро? Альтвад наверно?
ну да))). Вероятно, как и вы?)))) Я тут не бываю. Я тут живу. Хотя да, менее 4х лет.
А кому вы гебюр платите, если даже не знали этого слова
Кто вам сказал, что вызов скорой стоит 400 евро? Альтвад наверно?
нет счет от скорой ) которая была вызвана оправданно и заплатили мы 10 евро, так сказать за оправданность вызова,
простой приступ, не критический, обошелся бы в 400
Спасибо, благодаря вам пополнила свой лексикон словом Gebühr . Раньше пользовалась только bezahlen.
И это при якобы бесплатной медицине в ФРГ?
Вы за что бецалели в бесплатной немецкой медицине?
Альтвад наверно?
кстати, ху из Альтвад
Вот именно... Мне ТАМ знакомые тоже стращали, что кому мы нужны в Германии... И только тут мы поняли, что менее, чем на Родине, мы Вряд ли где еще нужны...
вот Вам, кстати, сильный аргумент за переезд - за рабочий день Вам тут 250 отзывов накатали. жалуются негодники
простой приступ, не критический, обошелся бы в 400
То есть вы сами себе определили, что приступ простой. не критический. Ну вот врачи так к вам и относились.
То есть вы сами себе определили, что приступ простой. не критический. Ну вот врачи так к вам и относились.
т.е. у меня нет проблем с здоровьем )
но каждый третий тут будет говорить, что бесплатные скорые в Германии едут на любой чих.
кстати, ху из Альтвад
каждый третий тут будет говорить, что бесплатные скорые в Германии едут на любой чих.
Они просто не знают что якобы бесплатная немецкая медицина стоит минимум 400 евро в месяц
Простите, но Вы пишете бред.
От того, что я здесь займусь своим здоровьем или напротив, костьми лягу- Вам ни холодно, ни жарко не будет. Будете платить свои налоги на жизнь другим Абдуллам или Мухаммедам. Или еще каким " индейцам". Без нас с вами найдут, куда " списать"...
Мне не стыдно. Я привезла двух здоровых и умных детей. И мужа, быстро нашедшего постоянную работу и работающего по 8 часов в день без больничных. А вот возможность ему работать и хорошо учиться моим детям обепечиваю Я.
но каждый третий тут будет говорить, что бесплатные скорые в Германии едут на любой чих.
На каждый чих вряд ли, а сильный болевой синдром это вполне причина для вызова нотарцта.
А если вы решили, что боли у вас не сильные, то и ладно, значит можно подождать.
А сколько бы она за это в РФ заплатила?
И как долго она бы ехала. И чтобы делала.
сильный болевой синдром это вполне причина для вызова нотарцта.
Это не причина не платить 400 евро
В соответствии с нормами в РФ, и даже с врачём, а не с санитарами как в ФРГ
привезла двух здоровых и умных детей. И мужа, быстро нашедшего постоянную работу и работающего по 8 часов в день без больничных. А вот возможность ему работать и хорошо учиться моим детям обепечиваю Я
Вы уже инвалидность имеете, и они тоже скоро станут инвалидам
Если "копнуть " по- глубже сказку про Папу Карло..., то он не так уж и " вкалывал"... Ходил по дворам, играл на шарманке и один раз вырезал из полена куклу....😎
У меня рабочий стаж куда по- больше и по- тяжелее. И не моя вина, что все годы коню под хвост...
А за налоги - не переживайте! На Родине я тоже не хило налоги отстегивала...Да только вместо пенсии шиш получила. Но на моих ( и не только ) кровных, целые династии миллионеров выросли... Только не думайте, что Украина и Россия в этом как то отличаются))).
Они просто не знают что якобы бесплатная немецкая медицина стоит минимум 400 евро в месяц
Откуда такая дикая цифра?
На каждый чих вряд ли, а сильный болевой синдром это вполне причина для вызова нотарцта.
А если вы решили, что боли у вас не сильные, то и ладно, значит можно подождать.
сильный болевой синдром не показание для скорой
вызвала бы скорою, приехала бы она через 5- 10 минут, далее купировали бы приступ,
перепроверили и оставили бы в поликлинике и неотложке данные, что бы если что там уже была клиническая картина,
если госпитализация, то она тоже бесплатная.
Простите, но Вы пишете бред. От того, что я здесь займусь своим здоровьем или напротив, костьми лягу- Вам ни холодно, ни жарко не будет.
я не о себе, а о немцах, которые поколениями строили социальную систему, в которую вы заныриваете
Это не причина не платить 400 евро
Причина. Платят за необоснованный вызов.
пух просто никогда не паботал в фрг, потому и не знает
А за налоги - не переживайте! На Родине я тоже не хило налоги отстегивала...Да только вместо пенсии шиш получила.
вы сейчас не на родине, поэтому для чего о ней вообще говорить, ЧТО и СКОЛЬКО вы там отстегивали.Здесь вы ничего не отстегиваете, а подгребаете в свой карман. пенсия и дети посещающие груншуле-как-то не увязываются...
😉! Вы давно в Германии???
у неё по инвалидности пенсия. а социальную систему для того и строили, чтобы малообеспеченным помогать. без них она не имела бы смысла
Двадцать лет. ;)
сильный болевой синдром не показание для скорой
Сильный болевой сидром показание для нортарцта.
Мой ребёнок в начальной школе кондомы еще не проходил. Но если и будет в 4м классе- я не против. Уже сама начинаю учить правилам поведения. Уж все лучше, чем в " подоле " принести... К 9- 10 годам у некоторых девочек уже половое созревание начинается полным ходом. Такие знания не помешают.
А интерактивные доски - и на Родине как то без них обходились. Тут и в Вотцаппе с родителями одноклассников пообщаться можно. А при желании- и с преподавателями, и школьным психологом.
неё по инвалидности пенсия. а социальную систему для того и строили, чтобы малообеспеченным помогать.
ну тогда ей повезло оказаться в Германии
пух просто никогда не паботал в фрг, потому и не знает
Пух тебя не спрашивал, работал он в Германии или нет. Он это лучше тебя знает. Пух спросил откуда ты взял эту бредовую цифру.
Так что вам мешает??? Возвращайтесь в казахский аул!!! Или вас в Германии насильно удерживают?
Вадик, сходи к специалисту. Пока не поздно. ГМО ест твой моск!
а если есть температура под 40 и кашель. вот и сидишь с ней 2 часа к врачу
Если отсутствует своя машина и есть реальная проблема со здоровьем, вызов скорой - бесплатно.
На Родине давно уже платно, между прочим. Как и любой визит к врачу. И визит врача.
В Германии тоже врач приходит на дом, по взаимной договоренности. Это так, к сведению.
Ну а если в семье машина, то кто мешает с приступом быть доставленным в больницу кем то из родственников? И платить не придется.
А я и не утверждаю, что в ФРГ все идеально. Да, медицина тут желает лучшего. Но каждый для себя решает где ему лучше. Мне здесь лучше. И я не жалуюсь, живя в Германии
Странно, что Вас этот самый содержатель-джобцентр-на работу не гонит. По 20 бевербунгов в месяц не пишете?.. Ну тогда конечно красота так жить.
Медицине еще не платила. Уже сколько раз писала. В супермаркетах и прочих магазинах- да, не всегда "даром " товары)))). Но и там еще не было неловкости и сожаления, что не хватает на что- то нужное или даже просто приятное ( игрушки любые к примеру) для ребенка. На Родине я о таком даже мечтать не могла.
Но да, в семье не курят, и пьем иногда и только Хванчкару из русского магазина.... И икра только раз в квартал. Красная, увы... Чаще, почему- то, не хочется... Зато шоколад от Lindt, и сыры натуральные любые, мясо какое хочу - ежедневно. Как и любые фрукты овощи от экзотов, до самых обычных. На Родине сосуды все лопались и аллергия жесточайшая была. Тут даже клубнику ем без последствий. И многолетние синяки от внутренних кровотечений прошли без лекарств, просто благодаря " ужасным" немецким продуктам и безобразно разнообразному доступному питанию, чего раньше не было.
Но, у всех приоритеты разные. Кому- то наверняка мало. Курит много ( курево в Германии дорогое) или мебель в квартире каждые пару лет меняет, или еще что...
А в Вуперталле? Неужели тоже до супермаркета 2 дня лесом и 3 дня полем?
в смысле тоже? Я где-то про дистанции писала?
я писала 24 часа 7 дней в неделю, а Вупперу до этого, как до Китая ползком, не то что 2 дня лесом..
Мне инвалидность с детства полагалась. Да только на ее оформление денег не было. А детям она не нужна. Надеюсь, и в будущем не понадобится.
я писала 24 часа 7 дней в неделю,
И это особенно радует продавцов.
это показание потом для оплаты скорой, не поимеет никакого значения, ибо не смертельные колики.
И это особенно радует продавцов.
почему-то в Германии думают, что продавцы бедные и тоже пашут 24/7..
а ничего что они в 2 смены, 2/2 в среднем работают, график прекрасный, сама так работала, лучше всяких 5/2
Извините, но вы чушь говорите. Вас кто-то напугал слухами об оплате скорой и вы так пуганная и ходите. Эти слухи довольно распространены среди русскоязычного населения.
Не расписывайтесь про немцев.
Они и беженцев " хлебом солью" встречали. И будут делать все, что закон велит. Я не тунеядствую, как некоторые( целыми большими и здоровыми семьями годами).
Только " наш брат" готов друг друга с г...м смешать за то, что, якобы, кто- то из земляков на чужие налоги живет...
Н.П.
Бл..ть балаболы, везде от вас понос! А кто балаболо-губошлёп сами догадаются. (да простит меня модераторы за мой албанский)
У тестя был приступ (ничего особо страшного, после обследования дома, дома же он и остался, сделали лишь пару уколов), с перепугу, кое кто вызвал и скорую и вертолёт, НИКАКИХ костен мы не платили, т.е. абсолютно ничего, хоть вызов и был не совсем правильным.
почему-то в Германии думают, что продавцы бедные и тоже пашут 24/7..
Во всяком случае в Германии основной противник отмены ограничений на продолжительность работы магазинов это профсоюзы. Ну и церковь, которая считает что по воскресеньям надо молиться, а не по магазинам шастать.
Не расписывайтесь про немцев.
мой вопрос звучал так:" всегда интересно, ЧТО чувствует человек, пользующийся благами, созданными без его участия- совесть не мучает?" Причем тут я или немцы?
с перепугу, кое кто вызвал и скорую и вертолёт, НИКАКИХ костен мы не платили, т.е. абсолютно ничего, хоть вызов и был не совсем правильным.
Ну подождите немного, скоро счёт придёт))) Они и через год могут прислать, как нам в своё время.
Вот когда успевают?))))) неужели меня ждёт таже участь?))) вообще не представляю себя в другой стране сидя в интернете на форуме круглосуточно давая советы всем кому не лень! Неужели там больше нечем заняться??
Вот когда успевают?))))) неужели меня ждёт таже участь?)))
вас ждет такая же участь. чтобы найти работу-придется учить немецкий. без немецкого даже у соседа не спросить, как его дела. так и будете сидеть на социале, то есть лежать на диване и общаться с яжематерями /каталожными женами на этом форуме
Для поднятия демографии. Послушаешь их и кажется как же всё здорово! Какие молодцы! Всё для молодых семей! Что ж не рожать!? вот только законы все эти надо читать внимательно и до конца!
Ну подождите немного, скоро счёт придёт))) Они и через год могут прислать, как нам в своё время.
Надеюсь вы догадались его в кранкенкассу отослать?
Извините, но вы чушь говорите. Вас кто-то напугал слухами об оплате скорой и вы так пуганная и ходите. Эти слухи довольно распространены среди русскоязычного населения.
меня никто не пугал, говорю, что видела своими глазами,
пока что, слава Богу, мне скорая не нужна ттт.
тут минимум половина с рабочего места целыми днями немецкую жизнь поносит, чего там
Во всяком случае в Германии основной противник отмены ограничений на продолжительность работы магазинов это профсоюзы. Ну и церковь, которая считает что по воскресеньям надо молиться, а не по магазинам шастать.
бредский бред, как по мне.
никто не знает, что Вас ждёт, как красочно они бы тут не расписывали тяготы и лишения
звонить не 112 надо, а 116117
буду иметь ввиду, если что.
звонить не 112 надо, а 116117
Да. Этого кстати многие тоже не знают.
Муж - паровоз)). Его братья и сестры уехали 10 лет назад. Документы одинаковые у нас. Кстати, они не жили на пособие ни дня.
А вообще иногда посещают мысли, если их дед был в трудовом лагере и пахал как раб на чужбине, разве он не заслужил достойной пенсии или пособия здесь в РФ? Тогда почему его дети и внуки должны отказываться от помощи в Германии? Где справедливость
а я думаю,что в сравнении с социальщиками-капля в море
я слышала про этот номер,
к счастью, лично пока не пользовалась никакими, надеюсь не пригодится )
Я правильно понимаю, что тот, кто недоволен жизнью в Германии и считает что в рф намного лучше, все переехали обратно?
Его братья и сестры уехали 10 лет назад. Документы одинаковые у нас. Кстати, они не жили на пособие ни дня.
Уверена, что жили.
И не один день
переезжают, не все, но кто может и кому есть куда/на что, да.
тут даже группа есть для тех, кто возвращается. но она закрытая, не знаю, что в ней происходит :) всё время кто-то собирается возвращаться. я тоже когда-то собирался
Кстати, они не жили на пособие ни дня.
А это никакой не позор.
И я уверена, что Вы не до конца в курсе про жизнь его сестёр/братьев.
Муж - паровоз
И как у него с немецким?
И что он сейчас учит заочно?
Я правильно понимаю, что тот, кто недоволен жизнью в Германии и считает что в рф намного лучше, все переехали обратно?
Меня искренне изумляют люди, которые полагают, что если человеку что-то в Германии и не нравится и он что-то критикует, то должен взять чемодан и отправиться на вокзал.
С какой стати?
Человек имеет полное право кр тиковать положение в стране, быть недовольным и т.д,
Как может взрослый человек полагать, что проживать можно лишь в стране, в которой все нравится?
Тролите? Тут где-то группа есть. Что-то типа "погостилиихватит". Там годами им всё хватит и хватит. Но консультируют охотно. Профи!
Честно говоря, я не очень понял смысл Вашего обращения к форуму. У вас тут куча родни, у которой Вы можете всё узнать из первых рук. Можете и приехать, осмотреться на месте.
На формуме такие ветки неизменно скатываются в грызню и срач. Кроме того, в них всегда "вдруг" возникают какие-то загадочные персоны со свежими никами, твёрдо стоящие на дистанционно-патриотических позициях.
Вот- вот). Живя десятки лет тут и без конца хая страну, которая приютила. Хотя на Родине и трава зеленее ☝️
с какого перепугу должна совесть мучить?
я уже поняла. можно даже не подтверждать мои догадки🤗
. Русские пословицы "как потопаешь, так и полопаешь", "кто не работает-тот не ест", " труд из обезьяны сделал человека" на немецкой земле заменяются "нахаляву даже уксус сладкий".
Вот лежать на диване - это вообще не представляю... Разве что, вместо германки)))). Времени на диваны вообще нет.
всё-таки Вы очень несправедливы. когда-то мы тоже ходили на этот форум, чтоб попинать "социальщиков". а теперь тут толпы нуворишей, которые сами кого хочешь запинают. пришли к успеху