Переезжать/не переезжать
😄))) Вы реально думаете что в магазинах рф все продукты натуральные? Сетевики не парятся поэтому поводу, если учесть что та же «Пятерочка» далеко не Российский проект, а таких сетевых магазинов до-фи-га! У меня ребёнок не пьёт натуральное коровье молоко, он говорит что оно не белое и в нем что-то плавает ( это те самые натуральные сливки ). Давно уже ожирение настигло рф, дети в возрасте 10 лет ходят со спасательными кругами в области талии...
Конечно, я это понимаю, у нас «крышу не рвёт» как у некоторых, кому все всё должны. Никогда не жила с таким девизом. Работала я с людьми, общаться приходилось много и столько повидать пришлось...
я единственное боюсь ощущения ненужности и одиночества в чужой стране. Ну и отношение к моим детям как к мигрантам со стороны других детей/взрослых.
На 2й год жизни мне и мужу оплатили около 8000 на зубы. Полностью саниррвали, поставили имплантанты
Качество нас полностью устроило. Ни цента не платили.
Поставили имплантанты бесплатно ??? Это правда.. вы ничего не путаете?
Кранкенкассы вообще НИЧЕГО не доплачивают работающим за имплантанты. Ноль евро. Только за коронку на имплантант немного доплачивают.
Неужели правда, что тем кто на социале дорогущие имплантанты ставят бесплатно?
На Украине, не в Киеве, давно в супермаркетах качество продуктов в разы ниже немецкого. Нормальные продукты там недоступны по ценам обычным гражданам. Даже не качественные продукты по цене там, сравнялись с немецкими. Но средняя зарплата там меньше половины пособия в Германии...
Неужели правда, что тем кто на социале дорогущие имплантанты ставят бесплатно?
на сосале сидеть гораздо лучше,чем работать.ходила с одним на прием к врачу-ему аппарат за 4 тыс € для предотвращения остановки дыхания во время сна бесплатно дали. а я вчера пришла за рецептом к хаусарцту для физиотерапии-пол часа слушала, что надобности в массаже нет
я единственное боюсь ощущения ненужности и одиночества в чужой стране. Ну и отношение к моим детям как к мигрантам со стороны других детей/взрослых.
первое поколение иммигрантов всегда чувствует себя иммигрантами, а дети Ваши будут чувствовать себя полноценными немцами, если переедут до наступления подросткового возраста. Здесь теперь каких только детей не встретишь - все играют вместе, так что привыкнут быстро. Но исключить моббинг, даже не со стороны коренных немцев, а скорее других этнических групп, конечно тоже нельзя: как повезет. Хотя в общем наши дети умеют за себя постоять. В любом случае, выросшиe дети будут чувствовать себя здесь своими.
Вот чего- чего, а ощущения " ненужности" тут не будет... Если не " каталожная жена ", сидяшая в 4х стенах без знания языка и целыми днями ожидающая возвращения мужа с работы.
Центр Занятости ( Джобцентр) об этом позаботится))).