Переезжать/не переезжать
Городок у нас маленький, работы хорошей мало, зарплаты разные, от 12000 и до 40000. Люди уезжают, в основном в сторону Юга. Экология - отварная! Дети подаются с пороками, а если без них, то такой бонус как аллергия просто цветочки. Лично меня раздражает тот факт, что год назад моя зп сократилась на 1/5 по решению руководства, а у мужа с этого года. Рост цен и коммунальных услуг при этом никто не отменял. Можно сесть и уехать в крупный город, но там свои минусы, не такие, так другие
Если готовы оба сейчас немедленно засесть за немецкий язык и сможете заставить себя сесть за парту в Германии - то ехать. И это никакой не риск.
Эмиграция - это мероприятие не для слабонервных, нужна настойчивость, усидчивость и терпение в преодолении обычных житейских трудностей (особенно по приезду). Нужно быть одной team в семье.
Абсолютно Верно!
Чилавек, а ты чей клон и что знаешь о Германии? У тебя закончили тут дети гимназии и уни? В профиле вообще Швейцария? Чего ты так попку рвёшь за дальние края? Или ты козачок засланый?
Но в Германии на ребенка по рецепту от врача в аптеке необходимый минимум лекарств выдадут бесплатно.
И необходимый визит к специалисту, если есть направление, годами ждать не надо. Иной раз хватает недели. Если это действительно срочно. И необходимую операцию медицинская страховка оплатит. Как и зубы. Хотя про зубы, почему- то, разная инфа. Мне и членам семьи оплатили несколько тысяч только на зубы. Не говоря об остальном.
Это и заставляет думать и делать всё что связано с переездом. Когда не было детей, нам родственники предложили переехать и помощь соответственно свою тоже предложили. Я была против. С появлением первого ребёнка я тоже не думала об этом. Не поверите, моё сознание перевернул второй ребёнок!....точнее нехватка денег на всю семью!
Можно сесть и уехать в крупный город, но там свои минусы, не такие, так другие
а в германии третьи, не такие как первые два.
Не поверите, моё сознание перевернул второй ребёнок!....точнее нехватка денег на всю семью!
а муж что-нибудь умеет, кроме как сидеть и ждать?
Разве об этом речь????
В Германии можно есть все необходимое без оглядки на сезон
Посмотрела сейчас на сайте Пятерочки в Москве яблоки : 67 рублей за 1 кг., это 80 центов за кг примерно.
Не хочу вас обидеть, но не купить одно яблоко ребенку - это надо совсем уж нищенствовать.
Хорошую работу без идеального немецкого или ( и) английского - Вы, скорее всего, не получите. Хотя, что в Вашем понимании " хорошая" работа?
Я искренне удивлялись людям, собирающимся к переезду 10 или около того лет и всерьез надеявшихся устроиться в городском управлении или В руководстве предприятием... При этом, за все эти годы даже не пытаясь выучить язык на нормальный уровень. Мне хватило всего 1 года для реальной оценки шансов и жизни. И я, в отличие от них, не жалею. Они же без конца с депрессиями борятся, работая тут санитарами и продавщицами.
Или в Вашем понимании, хорошая работа- та, на зарплату от которой можно прожить? Так это любая работа в ФРГ. С поправкой на, что в " Вашем " понимании " прожить".
Статуса Вы здесь не получите. В 30 лет без родного немецкого - шансов нет. Ну, если только к родственникам в уже успешный бизнес...
Мне и членам семьи оплатили несколько тысяч только на зубы.
Несколько тысяч?. А нам пришлось дополнительную зубную страховку заключать, потому что касса платит совсем мало, большую часть за свой счет. За имплантанты вообще ничего не доплачивает.
Они же без конца с депрессиями борятся, работая тут санитарами и продавщицами.
А кем были на родине?
В Германии считается нормой переезжать из города в город, и даже в другие земли или страны за работой. Тут на попе не сидят. И просто не поймут, почему Вы, имея шанс получить хорошую работу на Родине, просто переехала в другой город, им не воспользовались. Потому в Германии работающая молодежь живет, в основном, в сьемном жилье. Т.к.так удобнее переезжать в поисках работы. Так же тут норма ездить из одного города в другой на работу. Или мужу жить в одном городе, жене и детям- в другом. И встречаться по выходным и отпускам. Всего- лишь потому, что так удобнее с работой.
Но в 3-ем классе уже нагрузка усиливается. И по нарастающей идёт будь здоров, если ребёнок переходит в гимназию.
Ну да, надо же ребёнка в началке обучить премудрости ЛГТБ
А в гимназии трэш начинается за год до абитура, несмотря на выпадения уроков и отсутствия обучения ввиду больничных листов у учителей и вобще отсутствию обучения.
Такая подготовка языковая, как имеют немецкие гимназисты, могла быть только в московской спец.школе. И то только по одному языку.
Вы это про русский язык? Который изучают только в прмходских школах по выходным?
Из города миллионника. Приехала в 100 тысячную деревню. И мне здесь лучше. Но у каждого своя ситуация.
А чуда то какого? Чуда то? Что случится то у вас там такого должно??? Экология что ли выправится??? Или зарплаты вырастут??? Перспективы то какие??? .... Думайте всётаки наверное в первую очередь о детях....о их здоровье черт возьми. А Ваши 30 этт ваще не тема.... жизнь ток начинается
... ежли «интерес к жизни» имееца, то обязательно приспособитесь.... а «мелюзга» так ваще за пару месяцев.
Если сейчас в Москве садик стоит 20 евро, то это просто находка!!! У нас день в обычном садике стоит 135₽, а помимо садика ребёнка хочется и в секции водить, которые не все бесплатные.