Переезжать/не переезжать
Нет, не поэтому. Читаю информацию от тех кто переехал давно и недавно. Разные мнения конечно, но вот мне интересно послушать тех, кто пожалел что уехал из рф и хочет вернуться, . Поэтому в голову полезли разные мысли о переезде. На счёт двух месяцев, я ошиблась, неверно выразилась, два месяца я была «за», а пару дней уже как появились мысли «а точно ли я «за»».
Мало ли " россиян", владеющих родным языком на уровне " Эллочки- людоедки"?))) Так и у немцев. Чем ниже уровень образования и интеллекта, тем ниже уровень жизни. Средства пропиваются, прокуриваются и т.д. И даже со стартовым нормальным минимальным уровнем не будет хватать.
И при всём при этом владеющий немецким как родным на порядок имеет больше преференций
Современную ситуацию в Украине, когда даже при условии работы всех членов семьи, не хватит даже на основные потребности или коммуналку, даже ставить в сравнение не хочется... Но, по некоторым источникам, в российской глубинке ситуация такая же. И уровень интеллекта с образованием в такой ситуации ровно ничего не значат.
Ну да, отличное сравнение, ФРГ ждёт тоже самое как и у вас в незалэжной
Германия, слава Богу, еще до такого не докатилась. Лично у меня, пока, такое впечатление, что здесь еще работает принцип: " от каждого по способностям, каждому по потребностям"( а не по труду))). Ибо недостающее доплачивает государство.
ФРГ скатилась намного ниже, если в 70е работающая жена была позором для мужа, то сейчас и заработков двух родителей не хватает для их потомства.
У нас тоже иногда висят объявления о сборе средств на лечение онкобольных и иных, проживающих в Белоруссии, Украине или России.
И знакомый жил несколько лет под мостом, т.к.по глупости игнорировал " письма счастья" от чиновников.
А зачем вам моя конкретика? Я и так слишком много и слишком подробно о себе пишу. Вам больше не над кем стебаться?
АВ ещё нет, нам до него пока далеко, так как работа по контракту и поэтому надо доработать до его окончания. Но близкие родственники мужа уже уехали в Германию, поэтому доки почти что все лежат наготове, да и помочь родня готова, они рады будут нам. Но им проще, у них и с немецким нет проблеи и с работой.
Ну просто вы подставились. Советую вам в дальнейшем не транслировать ГолосКогоТам уже потому, что тут много есть профессиональных кликуш, и вам с ними не ровняться, а если вы начнёте думать \ говорить лично о себе, то у вас будет меньше возможностей попасть, как кур во щи.
Кстати, у нас-то висят объявления о детях, живущих в нашем крайсе, а не в Молдовах.
Да элементарно поднятия зп!!!! Двух детей тяжело поднимать, особенно когда доход семьи уменьшается, а потребности увеличиваются. Реально бывает страшно, что так придётся жить всю жизнь, потому что на наше гос-во надеяться нельзя. Они одной рукой дают, другой отбирают.
одеваться не в лохмотья, перешитые из оставшегося от " лУчших" времен. И не плакать от того, что заболевшему ребенку не на что купить лекарства или яблоко.
Это вы в России яблоко ребегку купить не могли и в лохмотьях ходили?вы, может, пьющая? Или почему у вас на яблоки то денег не хватало?
Топиться в ванной от отчаяния, что не чем оплатит
Может вам в психушке надо бы подлечиитьч
Ся?чтобы не топиться?ну или работать пойти..или льготы офоормить..что ж вы так в России нищенствовали?точно уверены сто Россия в этом виновата?
Давно такого бреда не читала
А у нас в районной газете и в супермаркетах объявления о сборе денег на лечение онокозаболевания у ребёнка.
Соседа подо мной таки выселили просто на улицу, его проблемы.
Это где, в Германии?
А то я уже запуталась о чем тут пишут - Германия, РФ, Украина, Сомали..
Олигархам ехать " не обязательно "). ( Но они, почему- то имеют по несколько гражданств иных государств, не взирая на государственные ограничения и безбедную жизнь.))...
Им так путешествовать легче, с недвигой и с налогами проблем меньше
Почему постоянно ноют иные приехавшие - не понимаю. Если до переезда им было так хорошо, на фиг переехали? От добра добра не ищут. А в Германии плохо только нелегалам и тем, кто, в силу разных причин ( в том числе и лени или не желания) игнорируют письма чиновников, не реагируют вовремя и лишаются материальной помощи. Если играть по правилам, не увлекаться чрезмерно курением и спиртным, то можно нормально жить и на пособии. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
Вот именно, у кого есть с чем сравнивать.
Да и почти 20 лет назад я переехал в совсем другую ФРГ
когда доход семьи уменьшается, а потребности увеличиваются. Реально бывает страшно, что так придётся жить всю жизнь
пропущено - и семья не делает ничего, чтобы в изменившихся условиях что-то изменить. Да, если не поменять голову, то так придется жить всю жизнь - сидеть и ждать, пока дадут. В любой стране.