Переезжать/не переезжать
Да, именно НОРМАЛЬНО жить, имея возможность есть мясо, фрукты, овощи, молочку ежедневно, даже не оглядываясь на сезоны. И одеваться не в лохмотья, перешитые из оставшегося от " лУчших" времен. И не плакать от того, что за.олевшему ребенку не на что купить лекарства или яблоко... Не топиться в ванной от отчаяния, что не чем оплатить коммуналку и детский садик... И... перечислять можно очень долго...
садик в РФ стоил раньше 700 рэ, в Москве 10 евро, правда это было году в 2008, но не суть, щас может 20 евро, но не 250
по поводу еды, вот в РФ и Украине, та же свинина, ну совершенно другое мясо, нежное, сочное, мягкое.. тут как остыло, все - подошва.. думала я рукожоп тут стала, но нет, не одна я замечала, что вкус и качество мяса разное..
по поводу одежды, я покупаю все и себе и ребенку в Москве, уж простите меня любители евро-брендов, тут по мне все серое и унылое, и такого разнообразия как в РФ не найти, магазины на диване я не люблю, я люблю походить
померить, пощупать..
Но в 3-ем классе уже нагрузка усиливается. И по нарастающей идёт будь здоров, если ребёнок переходит в гимназию.
хехе, Вы просто не знаете, что такое нагрузка в школах РФ, тут даже гимназия детский лепет.
Моя мама была глубоко неправа: иностранные языки нужно учить вовремя.
не у всех предрасположенность к языкам, даже в детстве.
Точно так же и "а сам сможет, ЕСЛИ захочет" - фраза крайне попахивает родительской ленью.
моя мама хотела что бы Я играла на пианино, она хотела а я нет ) меня пинали, водили, я ходила, училась, бренчала, но играть так и не стала, мне интереснее было свинтить с музыкалки в конюшню. Иногда насильное, рождает отторжение.
Просто в начальной немецкой школе детей " сортируют" на способных и желающих учиться и на обычных " люмпенов ", от которых бессмысленно что- то требовать.
мы прошли тут 2 грундшуле, никто никого не сортирует )
Ну да- ну да...
Если в России / Украине у Вас был доступ к экспортным продуктам со спецлиний, то, возможно, немецкое качество продуктов из дешевых супермаркетов Вам не понравится. Но не все ТАМ едят нормальные продукты. Не в столицах, в супермаркетах только этикетки на упаковках эдентичны... Содержимое - абсолютно другое...
Всё это проходили. Образование тут не хуже. Оно другое. Мои два тоже сначала были жени с той базой. Иначе и быть не может. Разные темпы. Но оба закончили Уни. И оба работают. Сомневаюсь, что в Торжке или какм-то мухосранске районного масштаба дети имеют равные шансы с детьми Германии
Ой, простите, вы нас не посвящали в такие подробности вашей жизни. Но теперь у вас уже всё хорошо. У вас есть яблоки.
Ещё два года назад и падали от голода с работы на работу и перешивали лохмотья, оставшиеся от " лУчших" времен. От каких именно? Вы в 90-е - 2000-е так зарабатывали, что в 2015 ещё было что перешивать? Как вам удалось вывезти больного ребёнка с долгами за квартиру? На что вы оформляли документы и покупали билеты в Германию, когда даже лекарства не на что было купить? Кто спас вас от суицида в ванне?
Вы подождите пока перечислять ещё что-то. Мне хотелось бы понять хотя бы эту порцию несчастий.
И нескромный вопрос: сколько вам лет?
Хотя тоже спорный вопрос. Тут не считается постыдным повторять и год, и два обучения ( так называемые второгодники), если ребенок не тянет программу.
Я была в шоке от такого количества русскоязычных детей, не справившихся с немецкой облегченной программой начальной школы. И только потому, что родители неудосужились проконтролировать учебу СВОИХ детей. Заинтересовать их. Школа не обязана возиться с нежелаюшими учиться.
Сомневаюсь, что в Торжке или какм-то мухосранске районного масштаба дети имеют равные шансы с детьми Германии
а я сомневаюсь что Земля круглая и внутри огненный шар.
Но какое отношение наши представления имеют к действительности? Особенно если говорить не про всех детей, а про (как там было раньше в чате?) "кто хочет, тот добьется"
И что это меняет?
Да, Джобцентр доплачивает недостающее. И что? Здесь ни кто не потребовал от меня ннную сумму денег за признание инвалидности. Никто не гонит на улицу, потому что не хватает денег платить за квартиру. И т.д.
Я не пишу о том, что в Германии нет трудностей и проблем. Но это ДРУГИЕ проблемы.
Согласитесь, вопрос о том, куда деть спиленные ветки не сопоставим с вопросом - где взять деньги на операцию...
Моя семья даже по приезду на социале не сидела. Джобцентр платит ( а это не социал). Сейчас только муж работает ( по прошествии всего 2х лет устроился на работу). До снятия с помощи не хватает капли. Если бы у меня здоровье не подкачало, уже не зависели бы. И это при том, что муж на минималке. Правда, у нас в городе она 12 в час. ТС могут оба пойти работать и не зависеть от помощи. Было бы желание. Другое дело, что не все к этому стремятся). А зачем?) На доплатах тоже не голодают. И даже на курорты ежегодно ездить можно ( если с умом деньгами распоряжаться. )
Никогда вам с социала не снятся, назовите вы его так, или как вы пытаетесь назвать.
здоровье Ваше на ГМО дерьме не улучшится.
У ТС дети, и как любая немецкая средняя семья социал им гарантирован пожизненно, если его не отменят
А у нас в районной газете и в супермаркетах объявления о сборе денег на лечение онокозаболевания у ребёнка.
Соседа подо мной таки выселили просто на улицу, его проблемы.
Сколько вам стоило признание инвалидности и когда?
И таки да - "социал" вам платит или "не-социал" , это действительно ничего не меняет: не важно, из какого именно кармана вы берёте пока не ваши деньги.
И всё-таки не могу дождаться конкретики, потому что кликуш "охатамкаквсёплохото!!!!" тут и без вас хватает. Вот сидят и пальцы в кровь стирают, портянки пишут... а потом выясняется, что это они так... обобщённо... ну чтобы не подумали, что они зря переехали...