Переезжать/не переезжать
Мой ребёнок в начальной школе кондомы еще не проходил. Но если и будет в 4м классе- я не против. Уже сама начинаю учить правилам поведения. Уж все лучше, чем в " подоле " принести... К 9- 10 годам у некоторых девочек уже половое созревание начинается полным ходом. Такие знания не помешают.
А интерактивные доски - и на Родине как то без них обходились. Тут и в Вотцаппе с родителями одноклассников пообщаться можно. А при желании- и с преподавателями, и школьным психологом.
пух просто никогда не паботал в фрг, потому и не знает
Пух тебя не спрашивал, работал он в Германии или нет. Он это лучше тебя знает. Пух спросил откуда ты взял эту бредовую цифру.
Если отсутствует своя машина и есть реальная проблема со здоровьем, вызов скорой - бесплатно.
На Родине давно уже платно, между прочим. Как и любой визит к врачу. И визит врача.
В Германии тоже врач приходит на дом, по взаимной договоренности. Это так, к сведению.
Ну а если в семье машина, то кто мешает с приступом быть доставленным в больницу кем то из родственников? И платить не придется.
А я и не утверждаю, что в ФРГ все идеально. Да, медицина тут желает лучшего. Но каждый для себя решает где ему лучше. Мне здесь лучше. И я не жалуюсь, живя в Германии
Странно, что Вас этот самый содержатель-джобцентр-на работу не гонит. По 20 бевербунгов в месяц не пишете?.. Ну тогда конечно красота так жить.
Медицине еще не платила. Уже сколько раз писала. В супермаркетах и прочих магазинах- да, не всегда "даром " товары)))). Но и там еще не было неловкости и сожаления, что не хватает на что- то нужное или даже просто приятное ( игрушки любые к примеру) для ребенка. На Родине я о таком даже мечтать не могла.
Но да, в семье не курят, и пьем иногда и только Хванчкару из русского магазина.... И икра только раз в квартал. Красная, увы... Чаще, почему- то, не хочется... Зато шоколад от Lindt, и сыры натуральные любые, мясо какое хочу - ежедневно. Как и любые фрукты овощи от экзотов, до самых обычных. На Родине сосуды все лопались и аллергия жесточайшая была. Тут даже клубнику ем без последствий. И многолетние синяки от внутренних кровотечений прошли без лекарств, просто благодаря " ужасным" немецким продуктам и безобразно разнообразному доступному питанию, чего раньше не было.
Но, у всех приоритеты разные. Кому- то наверняка мало. Курит много ( курево в Германии дорогое) или мебель в квартире каждые пару лет меняет, или еще что...
А в Вуперталле? Неужели тоже до супермаркета 2 дня лесом и 3 дня полем?
в смысле тоже? Я где-то про дистанции писала?
я писала 24 часа 7 дней в неделю, а Вупперу до этого, как до Китая ползком, не то что 2 дня лесом..