Переезжать/не переезжать
А вот другой стране неизвестно, нужны ли мы и наши дети
а сейчас там вы кому-то нужны?
Переехал в Нюрнберг 2.5 года назад. В Москве была неплохая работа - хорошо питался ходил в кино, дети (2 штуки) были одеты и умыты. Переехал в Германию и хотел вернуться в РФтолько первый месяц. Сейчас приезжаю в Россию 3-4 раза в год посмотреть на родителей. В Москве туристом быть очень хорошо. Жить там больше не хочу от слова вообще. Могу привести море примеров почему КАЧЕСТВО жизни в Германии выше.
А в РФ у вас интернета не было, вы его подключил на социальну9вам помощь
Начиталась отзывы людей, чьё мнение о переезде отрицательное. Советчиков же везде много
Поверьте, что чужой опыт - это у каждого свой.
Риска, чтобы уехать (если Вы ещё получите разрешение на въезд), нет никакого. Есть тяжелый напряжённый интеллектуальный труд.
Вы ещё и не подавали документы и немецкий язык не учили? Кто у Вас "паровоз"?
В РФ бы я скорую вызвала, а тут ножками до больнички, сиди.. жди..
Что же вам помешало здесь скорую вызвать? Телефона что ли под рукой не было?
Начиталась отзывы людей, чьё мнение о переезде отрицательное. Советчиков же везде много)))
а они уже вернулись на Родину?
Да, я провожу. Но на это у меня есть личные причины... В моем случае учить новый язык уже бесполезно. Но на форумах можно вовремя узнать полезную информацию и ею воспользоваться. Так что в данном контексте пользы от меня больше. Чем буду терять сознание за учебниками..
Антраг на харцфир не забывайте вовремя ставить
Вас заставили поселиться в глухой деревне? У меня в пределах 10 минут неспешной ходьбы 3 супермаркета. Еще 10 минут- еще 3 других. И хороший русский магазин со всеми деликатесами оттуда.
Но я еще на Родине пару недель через интернет по Германии " ездила", изучала, в каком месте именно мне будет лучше жить. И смогла это обосновать при переезде. Мое желание удовлетворили.
Кто ехал абы куда, сам себе..." Буратино"...
Поверьте, что чужой опыт - это у каждого свой. Риска, чтобы уехать (если Вы ещё получите разрешение на въезд), нет никакого. Есть тяжелый напряжённый интеллектуальный труд. Вы ещё и не подавали документы и немецкий язык не учили? Кто у Вас "паровоз"?
Рассказывайте свой полувековой давности
В моем случае учить новый язык уже бесполезно.
мне вот всегда иетересно, ЧТО чувствуют люди, плотно присевшие на бесплатную житуху. Совесть не мучает, что в эту прекрасную социальную систему вы ничего не внесли и вносить не собираетесь, а благами пользуетесь? по большому-то счету, немцы ее для себя создавали, вкалывая, как папа карло