Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Брак? студенческая виза/справки ит.д.

461  
  Igel 15.02.01 17:43
NEW 15.02.01 17:43 
Возможна ли регисрация брака в Германии по студенческой визе (я русская, он - немец). Мне говорят, что нужно менять визу либа на туристическую, либо на визу для заключения брака, а я сейчас учусь в Германии.
Срок справки о том, что я не замужем (выдана в консульстве в Германии) 3 месяца. Если мы не успеваем расписываться, нужно ли ехать опять в Россию, чтобы сделать новую отметку в паспорте.
Если брак зарегистрирован в Германии, что я дальше должна делать? (нужно ли мне возвращаться в Россию, менять паспорт, ждать визы соединения с семьей и т.д.)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.01 14:39 
в ответ Igel 15.02.01 17:43
У меня тоже была студенческая виза и никаких проблем не возникло.Так что смело идите в Standesamt. Они вас обо всем ещ╦ раз проконсультируют и дадут список документов, нужных для подачи заявления. Не забудь проконсультироваться, не нужно ли обновить справку о том, что ты не замужем(3 месяца - может устарела). Кстати, тебе понадобится свидетельство о рождении!
После заключения брака нужно пойти вместе с мужем в Ausländerbehörde, где тебе и выдадут на основании свидетельства о браке Aufenthaltserlaubnis. Если будешь менять фамилию - прид╦тся и паспорт поменять. Это можно делать и в Германии, в русском посольстве(но очень! дорого и долго). Лучше поехать в отпуск в Россию и сделать вс╦ там...и уехать нормально с двумя паспортами обратно. А дальше уже вопрос техники - пойти снова в Ausländerbehörde, переставить Aufenthaltserlaubnis в новый паспорт(пол часа времени).
Так что удачи!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.02.01 17:26 
в ответ Anonymous 17.02.01 14:39
Мне кроме свидетельства о рождении потребовалось сви-во о браке родителей или сви-во о рождении мамы. Все переведенное и заверенное (с рус. на нем. + апостиль). В остальном - все аналогично.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.01 16:25 
в ответ Anonymous 17.02.01 14:39
> Лучше поехать в отпуск в Россию и сделать вс╦ там...и уехать нормально с двумя паспортами обратно.
Eto u tebya tak prokatilo ili eto tvoi fantazii? Kto otdast tebe na ruki dva passporta? Ya bolee chem uveren chto pervii passprot u tebya zaberut i tebe pridetsya snova delat vizu na v'ezd.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.02.01 02:32 
"Eto u tebya tak prokatilo ili eto tvoi fantazii? Kto otdast tebe na ruki dva passporta? Ya bolee chem uveren chto pervii passprot u tebya zaberut i tebe pridetsya snova delat vizu na v'ezd."
Да нет, не только у меня это "прокатывает".И к фантазиям это не имеет никакого отношения. Кстати, что "виза" и "вид на жительство" - разные вещи.
Все люди так поступают, в старом паспорте просто ставится отметка "Недействителен" и выезжают с двумя паспортами.
fleures посетитель21.02.01 10:29
NEW 21.02.01 10:29 
в ответ Anonymous 21.02.01 02:32
Подтверждаю приведенную информацию. Аболютно нет никаких проблем со старым загранпаспортом! Пишете в ОВИРе заявление, тут же аннулируют старый паспорт и отдают Вам его на руки.
MfG, Fleures. :-)
MfG, Fleures. :-)
  Igel 23.02.01 08:19
NEW 23.02.01 08:19 
Спасибо за ответы. А как долго нужно будет переоформлять документы после регистрации в России и нужно ли будет присылать мужу приглашение, чтобы он приехал в Петербург? И что мне потом будет нужно, чтобы я потом вернулась в Германию?
  Dashka 25.02.01 16:38
Dashka
25.02.01 16:38 
в ответ Igel 23.02.01 08:19
Igle, попробую по-порядку:)Чтобы вернуться в Германию, перед тем , как отсюда уехать - ты должна получить Aufenthaltsgenehmigung(об этом уже писалось раньше!).При поездки в Россию возьми с собой свидетельство о браке(желательно 2 экз). После того, как оно будет переведенно на русский язык официальным переводчиком, отправляйся в паспортый стол.Сколько времени займет все переоформление, сказать трудно, но обычно недели за 2 все с этим управляются.Если есть там знакомые, и за день сделать можно:)).Попроси только старый паспорт тебе оставить(это тут тоже уже успели обсудить!).При прохождении границы покажешь спраку о браке, которая и объяснит почему паспорта на разные фамилии:). Если хочешь знать более точные сроки переоформления, попроси просто родителей или друзей в Питере зайти в паспортный стол твоего района, и вс╦ уточнить ещ╦ раз.
Теперь про приглашение мужу. Он, как я поняла, является гражданином Германии. Виза в Россию ему нужна. К сожалению, факт, что вы женаты не играет никакой роли в этом вопросе.Можно, конечно, прислать ему приглашение и потом офорлять в русском консульстве(есть толоко в Берлине, если не ошибаюсь)визу. Но это удовольствие не из приятных. По своему опыту, советую просто обратиться в Reisebüro(особенно все русские Reisebüro на этом специализируются) и сделать туристическую визу.Разница в цене может марок в 20-30 будет, зато без забот.Оформляют дней за 10,могут и за день сделать, но и платить по двойному тарифу прийдется.В Берлине туристическая виза в Россию стоит 130 марок.
Если будут ещ╦ вопросы, спрашивай. Счастливо!