Вход на сайт
Warum sind Sie nach Deutschland gekommen?
NEW 21.06.05 09:24
Я Вас удовлетворил?
в ответ anddeni 21.06.05 08:58
В ответ на:
Да вы на этот вопрос им уже ответили когда только изъявили желание переселиться в Германию.
яволь.. в анкете, при заполнении, я заполнил и данный пункт.. НИКТО мне ЛИЧНО такого вопроса не задавал.... я исхожу из того, что если я ответил ДОСТАТОЧНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, на соответствующий пункт в документах, то этого уже достаточно и никого из окружающих меня немецко-турецких граждан ЛИЧНО это НЕ КАСАЕТСЯ... Да вы на этот вопрос им уже ответили когда только изъявили желание переселиться в Германию.

NEW 21.06.05 12:24
А что, большая разница, спросить: " какого чёрта ты сюда приехал?" или "когда ты свалишь назад?"?
Думаешь соврал бывший депутат бундестага? Может просто ты внешне больше на арийца похож, поэтому тебе не задают подобных вопросов?
А он вылитый турок.
Если бы все его соплеменники, живущие здесь, были такими же интеллигентными людьми, как он.
╘
Нейтральные воды
в ответ anddeni 21.06.05 08:52
В ответ на:
Она же их не учит давать ответ на вопрос <Wann kehren Sie in Ihre Heimat zurueck?> Как это у тебя спросили.
Она же их не учит давать ответ на вопрос <Wann kehren Sie in Ihre Heimat zurueck?> Как это у тебя спросили.
А что, большая разница, спросить: " какого чёрта ты сюда приехал?" или "когда ты свалишь назад?"?

В ответ на:
Турка того помню. Рассказчик бааальшой он, скажу я тебе. Я, например, не могу себе даже представить, что у меня пограничник такое спросит.
Турка того помню. Рассказчик бааальшой он, скажу я тебе. Я, например, не могу себе даже представить, что у меня пограничник такое спросит.
Думаешь соврал бывший депутат бундестага? Может просто ты внешне больше на арийца похож, поэтому тебе не задают подобных вопросов?

А он вылитый турок.
Если бы все его соплеменники, живущие здесь, были такими же интеллигентными людьми, как он.
╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.06.05 20:28
в ответ anddeni 21.06.05 09:59
В ответ на:
Ну в анкете то вы написали, что едете за "хавчиком"? Или землякам вы тоже не выда╦те этой "страшной тайны"?
ну, Ваш брат, "земляк", он, когда сует свой нос в чужие дела, или заглядывает, как Вы сейчас, в чужой карман, он, ведь, всегда скажет, что ему это надо "как земляку", "для общей информации".. Вот от таких "земляков" и нужно держаться подальше... мне, вот, например, абсолютно не интересно, что Вы там писали у себя в анкете, я и не спрашиваю Вас.. да и насчет земляков, откуда сами-то, земляк?? я, честно говоря, не уверен, что Мы с Вами земляки... на Ваш же вопрос, что я писал в анкете, порекомендую прочитать постинг номер два в данной теме... Ну в анкете то вы написали, что едете за "хавчиком"? Или землякам вы тоже не выда╦те этой "страшной тайны"?
NEW 21.06.05 22:25
в ответ карелка 21.06.05 22:07
angehen-
касаться ( кого-л. ), иметь отношение ( к кому-л. )
er geht mich nichts an ≈ мне нет до него дела
was geht Sie das an? ≈ а вам какое дело (до этого)?
was mich angeht... ≈ что касается меня...; я со своей стороны...
das geht meine Ehre an ≈ это дело моей чести
alle, die es angeht ≈ все заинтересованные лица
das geht dich einen Dreck [den Teufel] an ≈ не суй свой нос не в сво╦ дело; а тво╦ какое дело
в общем, это не "не твое собачье дело", а "не твое дело". ничего в этом грубого нет... этот ответ вполне можно получить от любого, даже очень интеллигентного человека, если засунуть свой нос слишком глубоко в его дела..
"не твое собачье дело"- это как-то по-другому, как конкретно- затрудняюсь ответить абсолютно корректно, а неправильно отвечать не хочется... подождите, придет кто-нибудь, кто обладает более прочными познаниями в немецком разговорном- они скажут, как это сказать...
касаться ( кого-л. ), иметь отношение ( к кому-л. )
er geht mich nichts an ≈ мне нет до него дела
was geht Sie das an? ≈ а вам какое дело (до этого)?
was mich angeht... ≈ что касается меня...; я со своей стороны...
das geht meine Ehre an ≈ это дело моей чести
alle, die es angeht ≈ все заинтересованные лица
das geht dich einen Dreck [den Teufel] an ≈ не суй свой нос не в сво╦ дело; а тво╦ какое дело
в общем, это не "не твое собачье дело", а "не твое дело". ничего в этом грубого нет... этот ответ вполне можно получить от любого, даже очень интеллигентного человека, если засунуть свой нос слишком глубоко в его дела..
"не твое собачье дело"- это как-то по-другому, как конкретно- затрудняюсь ответить абсолютно корректно, а неправильно отвечать не хочется... подождите, придет кто-нибудь, кто обладает более прочными познаниями в немецком разговорном- они скажут, как это сказать...
NEW 21.06.05 23:56
в ответ Zimmermann 21.06.05 15:13
" Сами пригласили, вот и приехала."
А кто е╦ интересно пригласил?
Мне тут как то один дядя доказывал, что его пригласили, значит обязаны предоставить ему хорошее рабочее место, хорошую квартиру(с двумя туалетами- ну любят они это дело), ещ╦ что то хотел, не помню уже.
Я ему ответила, что именно его, он ╖4, никто не приглашал, он сам подал заявление на при╦м, а Германия просто разрешила вьехать, и что его Aufnahmebescheid и Einladung- это разные вещи.
А кто е╦ интересно пригласил?
Мне тут как то один дядя доказывал, что его пригласили, значит обязаны предоставить ему хорошее рабочее место, хорошую квартиру(с двумя туалетами- ну любят они это дело), ещ╦ что то хотел, не помню уже.
Я ему ответила, что именно его, он ╖4, никто не приглашал, он сам подал заявление на при╦м, а Германия просто разрешила вьехать, и что его Aufnahmebescheid и Einladung- это разные вещи.
NEW 22.06.05 02:35
в ответ tanusik 21.06.05 23:56
Танечка, мы тут, простые рабочие, мы в параграфах не здорово разбираемся, так что, если не трудно, нельзя ли узнать, что Вы имели ввиду под цифиркой 4, не говоря уж про значек.. я, уж, искал у себя на клавиатурке его, искал.. :(((((
да, кстати, это понятно, инициатива приезда человека в ту, или иную страну, лежит исключительно на вышеупомянутом человеке, а не на стране в целом.. кроме того, страна- это собирательный образ, и никого лично САМА пригласить не может.. правительство страны может лишь СТИМУЛИРОВАТЬ к приезду в страну ту, или иную группу людей, исходя из тех, или иных соображений, путем издания тех, или иных законодательных актов.. тот дядя, о котором Вы говорили, имел ввиду, наверное, именно это, но переволновался и сформулировал это слишком метафорично, гиперболизировав любовь к нему государства таким образом.. ..
да, кстати, это понятно, инициатива приезда человека в ту, или иную страну, лежит исключительно на вышеупомянутом человеке, а не на стране в целом.. кроме того, страна- это собирательный образ, и никого лично САМА пригласить не может.. правительство страны может лишь СТИМУЛИРОВАТЬ к приезду в страну ту, или иную группу людей, исходя из тех, или иных соображений, путем издания тех, или иных законодательных актов.. тот дядя, о котором Вы говорили, имел ввиду, наверное, именно это, но переволновался и сформулировал это слишком метафорично, гиперболизировав любовь к нему государства таким образом.. ..
NEW 22.06.05 11:08
в ответ anddeni 22.06.05 09:09
понятно, что я имел ввиду не Вас лично, а некоего гипотетического человека, который, увидев первый раз в жизни другого человека(со мной это случалось много-много раз здесь), считает для себя удобным и возможным задать мне один, или несколько вопросов, как-то:
1. зачем я сюда приехал?
2. по какой линии я сюда приехал?
3. чем я здесь занимаюсь?
4. какая у меня зарплата?
5. не еврей ли я?
6.чем я занимался на Родине?
7. нет ли у меня для него работы?
ну, дальнейший список могу опубликовать по желанию... кстати, никому это "не интересно", а спрашивают "исключительно для информации", как "земляки"...
таких людей очень много, я их позволил себе охарактеризовать в данном топике, как "ваш брат земляк", только и всего делов, ни коим образом не имея ввиду ЛИЧНО Вас... Просто, Вы знали пароль и отзыв, и сработал рефлекс..
А по-поводу того,что вопрос был задан в интернете, а не лично, так какая разница? Вопрос-то был задан???
1. зачем я сюда приехал?
2. по какой линии я сюда приехал?
3. чем я здесь занимаюсь?
4. какая у меня зарплата?
5. не еврей ли я?
6.чем я занимался на Родине?
7. нет ли у меня для него работы?
ну, дальнейший список могу опубликовать по желанию... кстати, никому это "не интересно", а спрашивают "исключительно для информации", как "земляки"...
таких людей очень много, я их позволил себе охарактеризовать в данном топике, как "ваш брат земляк", только и всего делов, ни коим образом не имея ввиду ЛИЧНО Вас... Просто, Вы знали пароль и отзыв, и сработал рефлекс..

А по-поводу того,что вопрос был задан в интернете, а не лично, так какая разница? Вопрос-то был задан???
NEW 23.06.05 09:22
в ответ luna77 22.06.05 22:08
NEW 23.06.05 16:16
в ответ here_and_now 22.06.05 02:35
╖4-Spätaussiedler -поздний переселенец
╖7-Ehegatte eines Spätaussiedlers - супруг позднего переселенца
или
╖7-Abkömmlinge eines Spätaussiedlers - потомок позд. перес.
Ну я думаю ты сам это хорошо знаешь.
╖-значок этот на моей клаве- над цифрой 3 ╖
Про стимуляцию ты классно сказал, мне очень понравилось. Вс╦ верно.

╖7-Ehegatte eines Spätaussiedlers - супруг позднего переселенца
или
╖7-Abkömmlinge eines Spätaussiedlers - потомок позд. перес.
Ну я думаю ты сам это хорошо знаешь.
╖-значок этот на моей клаве- над цифрой 3 ╖
Про стимуляцию ты классно сказал, мне очень понравилось. Вс╦ верно.

NEW 24.06.05 13:31
По-моему, этот вопрос абсолютно нормальный, и никакого издевательского подтекста не содержит; и тем более ни с какими интимными вопросами я тут связи не вижу.
А отвечать что-то типа: "Вас не касается!", - действительно грубо. И именно при такой реации человека понятно, что у него комплекс, что именно он себя гостем тут и чувствует, вот и огрызается.
Ну что неприличного в вопросе: "А почему Вы приехали из Саратова в Москву?"
"Просто уровень заработка в Москве при моей квалификации выше; а следовательно, выше и уровень моего достатка". Абсолютно нормальный вопрос, абсолютно нормальный ответ.
Что-то подобное отвечаю и в Германии.
А в Германии, по-моему, при любой квалификации уровень достатка выше.
А отвечать что-то типа: "Вас не касается!", - действительно грубо. И именно при такой реации человека понятно, что у него комплекс, что именно он себя гостем тут и чувствует, вот и огрызается.
Ну что неприличного в вопросе: "А почему Вы приехали из Саратова в Москву?"
"Просто уровень заработка в Москве при моей квалификации выше; а следовательно, выше и уровень моего достатка". Абсолютно нормальный вопрос, абсолютно нормальный ответ.
Что-то подобное отвечаю и в Германии.
А в Германии, по-моему, при любой квалификации уровень достатка выше.

24.06.05 17:11
в ответ daxcherry 24.06.05 13:31
согласна абсолютно! 
совершенно нормальный вопрос!
да мы на своих курсах сами с этого начали: как тебя зовут? откуда ты приехал? что собираешся делать в Германии?... так и знакомились... и ответы - учиться
, жениться
, сбежал из Ирака
- все воспринимались адекватно.
а вообще людям свойственно любопытство. Мне например тоже было интересно, зачем, скажем, наш сосед из К╦льна в Штутгарт переехал? Я даже спросила... все очень просто оказалось - он тут работу нашел
.
И этот пресловутый работодатель тоже, може быть, просто по-человечески любобытен, и, сам не способный на такие крутые изменения в жизни, как смена страны, втайне завидует нам, смельчакам! ой, куда это меня занесло
хотя должна признать, что люди на улице мне никогда таких вопросов не задавали, но я считаю, что реакция должна от тона собеседника зависеть и от обстоятелъств, а сразу в бутылку лезть, как будто себя виноватым чувствуешь -
п.с. спасибо за такое нужное выражение! я его не знала

совершенно нормальный вопрос!
да мы на своих курсах сами с этого начали: как тебя зовут? откуда ты приехал? что собираешся делать в Германии?... так и знакомились... и ответы - учиться

а вообще людям свойственно любопытство. Мне например тоже было интересно, зачем, скажем, наш сосед из К╦льна в Штутгарт переехал? Я даже спросила... все очень просто оказалось - он тут работу нашел

И этот пресловутый работодатель тоже, може быть, просто по-человечески любобытен, и, сам не способный на такие крутые изменения в жизни, как смена страны, втайне завидует нам, смельчакам! ой, куда это меня занесло

хотя должна признать, что люди на улице мне никогда таких вопросов не задавали, но я считаю, что реакция должна от тона собеседника зависеть и от обстоятелъств, а сразу в бутылку лезть, как будто себя виноватым чувствуешь -

п.с. спасибо за такое нужное выражение! я его не знала