ALG1 и переезд в Россию
Добрый день!
В данный момент получатель ALG1. В конце марта переезжаю в Россию жить. В России трудовой договор заключен с выходом на работу с 1 июня.
Вопрос: Будет ли мне агенство по работе в Германии платить до 1 июня, до выхода на работу?
Всем спасибо.
С какой стати? На ALG1 имеет право только тот, кто живёт постоянно в Германии или EU, ищет работу в Германи или EU и готов в любой момент выйти на работу.
Другими словами, только если человек steht dem deutschen Arbeitsmarkt zur Verfügung
Вы должны в АА сообщать о любом удалении с места прописки в Германии, даже на один день
Посмотрите. Но как только Вы им скажете, что с конца марта Вас здесь не будет, то и денег с этого момента не будет.
Если бы Вы до конца мая здесь жили и им сообщили бы, что 31.го мая выписались и уехали в Россию, тогда другое дело.
И до этого времени, пока я не вышел на работу, мне нужно на что-то жить.
Аrbeitsamt это уже не волнует. С того момента, как они поймут, что Вы потеряны для немецкого рынка труда, их не интересует, как и на что Вы будете жить.
Они не могут меня снять с учета, пока я сам лично не абмельдуюсь.
Трудовой договор им отдам, а там пусть решают. Может на радостях, что я сваливаю денег в дорогу дадут))
Ладно, время покажет, что да как. В любом случае спасибо))
Может на радостях, что я сваливаю денег в дорогу дадут))
Вы путаете АЛГ1 и АЛГ2. Арбайтсамт не дает денег на дорогу, если Вы "сваливаете". Им на это глубоко наплевать. Как только Вы абмельдуетесь, АЛГ1 перестанут платить, кроме того, перед выездом надо сообщить в кранкенкассу, иначе они Вам долг по платежам насчитают, ведь арбайтса т перестанет платить за Вас в кранкенкассу.
Они не могут меня снять с учета, пока я сам лично не абмельдуюсь.Трудовой договор им отдам, а там пусть решают. Может на радостях, что я сваливаю денег в дорогу дадут))Ладно, время покажет, что да как. В любом случае спасибо))
А я на Маледивах нашёл работу, но только со следующего декабря, до того времени прошу мне привыкание к местному климату оплачивать ))))) Ну ты классен даёшь.))))
Тут часто что-то пишут, а по факту совсем по-другому получается. Так что посмотрим.
Объясню, почему я зацепился за этот вопрос. Когда я с бератором разговаривал, она спросила когда я улетать планирую и когда на работу выхожу. Ответил, в конце марта вылетаю, а на работу выхожу 15 апреля. Она подумала и сказала, тогда я могу на эту разницу дней между отъездом и выходом на работу отпуск себе оформить. Почему она тогда это сказала насчет отпуска?
мне в Германии конкретно надоело, поэтому хочу свалить))
Это я вас очень хорошо понимаю, но дарить им непосильно нажитое не стоит. За 4 месяца там нормально набежать может. Сидите себе спокойно в италии гденить, а сосед за пузырь водяры пусть ящик проверяет, если вдруг жопцентр вызовет на термин - в тачку прыгаете и через несколько часов на термине как огурчик
А, а вот тут есть нюансики.
1. Переход шенгена - могут слить абх и джобцентру инфу о выезде/вьезде. там и алг1, и NE может сгореть
2. Смотря где живете в рф и германии. Хорошо если берлин и мск, несколько дешевых рейсов в день, успеете приехать. А если условный фрайбург или констанц и новосибирск например?
3. Безальтернативность поездки при срочном термине - только самолет. А вдруг нелетная погода, отмена рейса, аэропот закроют изза звонка? Из италии то можно и на авто и поезде и самолетом, и автобусом
4. Соответственно цена поездки
5. Климат и прочие ништячки италии, годик посидеть в оплачиваемом отпуске у моря в тепле - варум никс? Чем по сугробам то бродить на родине.
6. Всякие звонки бераторов и прочее - в италии не будет роуминга, а в ры можно встрять на бабки с немецким номером
надо каждую неделю быть в ДЦ и доказывать, что ищите работу
На термины в дц бератор дергает, тут на кого нарвешся - пофигист какой нить может пару раз за год вызвать, а некоторые как занозы в заднице - ежемесячно выдергивают. Самому ходить в дц и что то кому то доказывать - зачем, если бабло капает на счет и так. Больше платить за это не будут.