Проблемы с вождением
надо чувствовать дорогу, а не машину. На закрытой площадке вы никогда не научитесь рулить на дороге. А на дороге научитесь даже без машины. Умение ездить - это умение видеть, а не крутить руль, переключать передачи и нажимать педали.
Золотые слова! Мне мой муж так же всегда говорил.
я так и сделала: хорошо, сто было лето и долго светло-выезжала нп просел.дорогу, сама парковалась, до др.деревень доезжала, рпзворачивалась ти т.д.
Мне очень помогло при этом читать вслух стихи( знаю множество). Можно и петь, но нп музыку или радио слушать.
Появилась уверенность. Вожу 12 лет. Только 1 авария( тьфу 3 раза) и то дичь выскочила ночью на дорогу.
а я только его голос слышу, и очень мешает
поэтому у нас есть милое правило, установленное мной: если я в машине, то я за рулем, а ты не комментируешь мою езду. А когда за рулем ты - меня в машине нет, езди как хочешь.
И ведь работает! Каждый едет как хочет.
Первое правило
Не паниковатьПосле получения pрав надо ездить
Хоть в магазин за углом
Я первое время только по знакомым дорогам ездила
По незнакомым сначала вез муж, показывал, на следующии день ехала я )),одна
Ездить без мужа,нервы целее будет и его, и ваши
Конечно, человек в машине придает уверенности поначалу, но если такои ценои, то нафикнадо
И не надо задним ходов в дырки, ищите нормальные места.Разве что иных нет, то тренируитесъ заезжать в дырки )
Умение ездить - это умение видеть, а не крутить руль, переключать передачи и нажимать педали.
"Видеть" необходимо, но не достаточно. Можно ли водить без умения переключать передачи и нажимать педали? Пока ТС не научится хоть немного координировать свои движения, она и видеть не научится.
Меня на улицы выгнали на третьем часу, сразу на бунду и потом в город. Ничего, справилась. Но если бы дали час-два покататься по площадке, это бы мне помогло, наверное. Но площидки не было совсем, сразу на дорогу, первый и второй час на ланжштрассе, потом бунда и город.
а сейчас муж руководит моим вождением.
Да на фига ж вы его взяли-то? Дурнее идеи я даже представить не могу. ![]()
Вы лучше в воскресенье с утра поезжайте на парковку большого супермаркета и покатайтесь там немного. Права только не забудьте.
И никаких мужей в машине, запомните завет Элишевы на всю жизнь, если хотите сохранить брак. ![]()
И никаких мужей в машине
Я бы так не утверждала. Если бы не мой муж, то права бы легли на полку. Да психовал, ругал, но я не обижалась. Я понимала, что за этим любовь ко мне, желание научить меня ездить.
Да и хорошо ездить, это не только соблюдать правила. В какой точке поворота давать газ, как правильно подниматься в гору, как правильно обгонять и т.д.
Если муж действительно хороший водитель, то надо пользоваться его советами. Ну, да, прощать за то, что порой не сдержан, т.к. это все равно для вашего блага.
что ему там тренировать?
Такое впечатление, что вы пытаетесь дать самые вредные советы из всех возможных. Забыли, как сами учились?
На пустой площадке можно и нужно тренировать рефлексы, чувство габаритов, чувтво руля и радиуса разворота, чувство торможения мотором и педалью. И т.п. Если не автоматическая коробка - те же точки переключения низких скоростей. Очень много есть, что на площадке можно тренировать до полного автоматизма, чтобы на дороге на эти "мелочи" не отвлекаться совсем.
в моем лице вы выбрали очень неудачный пример, уверяю вас. И создается впечатление, что путаете собеседников, если нашли в моих словах хоть один совет.
На пустой площадке можно и нужно тренировать (бла-бла-бла). Можно. Но разве автору это нужно? У неё проблема в наличии человека рядом и излишней впечатлительности, а не описанные вами навыки.
Почти все ваши "советы" мимо кассы. И не только в этой ветке.
Когда не хватает уверенности, нужно нарабатывать автоматизм. Как и сказал. Будет получаться "само", будет и уверенность.
Впереди светофор. Я начинаю потихоньку тормозить. Машина остановилась но на доехала до светофора анхалтелиние метров 5.
Он кричит зачем я на тормоза жму?????? Сзади Машина!!!!!
Вы не чувствуете машину и не понимаете как она работает. Что должен делать инструктор? Я б тоже орала, если сто раз говоришь, а человек не понимает.
Вы не чувствуете машину и не понимаете как она работает. Что должен делать инструктор? Я б тоже орала, если сто раз говоришь, а человек не понимает.
Что чувствует новичек? Он чувствует страх, неуверенность, антипатию инструктора-дебила и желание поскорее все это закончить.
Он не слышит мотор, для него все педали одинаково тугие, забывает переключиться, включить поворотник, ситуацию на дороге он еще просчитывать не может. Ему в этом обязан помогать инструктор, мягко и настойчиво. Всем известно, что крик не приводит к желаемому успеху.