МЧ настаивает больше зарабатывать
Продлёнки есть. Но дело не в этом.
Если тс не хочет работать больше (к примеру ради своего ребёнка), то имеет на это полное право и даже оправданий никаких не нужно.
Но так и надо открыто сообщить мч, и тогда уже и станет понятна его реакция. Он-то лучше знает зачем спрашивал и нужна ли ему такая ситуация.
Поэтому я и говорю: мч не стоит связывать свою жизнь с ТС. У неё приоритеты: мало работать, мало зарабатывать, валять дурака и покупать просроченные продукты в лидле. Скоро ребёнок станет взрослее, начнутся айфоны, ноутбуки, джинсы и велосипеды - все то, что ТС купить ему не сможет.
Поддерживаю! Я не против, когда человек довольствуется малым, считает, что не в деньгах счастье и при этом счастлив и никого не трогает. На здоровье, как говорится!
Только в Германии почему-то сначала такие вот расслабленые, а потом бац-и начинаются крики -нет повышению арендной платы!, даешь больше грюндзихерунга! И прочие хотелки, которые другие "бездуховные и меркантильные" почему-то должны обеспечивать платя конские налоги, не имеющие аналогов нигде в мире, кроме Бельгии.
-----
ТС пусть честно сообщит МЧ, что ей денег много не надо и при дальнейших отношениях будет жить исключительно на свои. Думаю это бы все вопросы сняло...
Еще надо уродиться таким скупердяем и эгоистом, чтоб бабки только под себя грести...(это имею ввиду не кого то конкретного) Мне кажется, большинству мужчин нравится инвестировать деньги в свою семью.
Вы смысл слова «инвестирование» не знаете. Какая же это инвестиция - содержать чужих тебе людей, на условиях того, что ТС в любой момент может послать этого МЧ накер и ничего он с этим не сделает.
Настоящий мужчина - инвестирует в себя. На дивиденты с инвестиций заботится о своем потомстве. При этом если его устраивает, как его женщина к нему относится - он создает благоприятные условия их совместного проживания. Но женщина должна знать - если она отношения разрушит - то пострадает от этого только она, так как потеряет автоматом все привилегии, которые ей сейчас дает нахождение с ее мужчиной
А я думала, что готовность к компромиссам присуща всем, не только людям, не похожи на ТС. Если человек умеет думать абстрактно и имеет опыт или мудр от природы( altklug).
Если чел.заинтересован в сохранении партнерства из-за финанс.или др.интересов-
/ воспитания/ религии он будет идти на компромисс более своего партнера. Мы же не знаем'-я фантазирую-у какой-то женщины всего одна нога или она уродлива/бедна как церковная мышь/ больной ребенок или несколько и поиск партнера изначально очень затруднен с ее исходными данными, то и на компромиссы придется ей идти сильнее или только вообще ей идти на компромиссы. То же относится к мужчинам: я знаю немало тех, кто не может найти( не то что удержать партнершу) с исходными данными: слишком толстый,/неухоженный/ бедный/ глупый/ одинокий отец... Те из них, кто снижает планку своих требований и постоянно уступает-находят партнершу( не факт,что удержат) и не факт, что оба довольны надолго.
Можно много работать и все равно мало зарабатывать, ведь это зависит от квалификации. А можно и мытьем полов дома зарабатывать, но крутиться надо.
Валять дурака-многие иначе и не знают, как свою голову занять. Один будет в комп.пялится или шопинговать, а другой может, и с меньшим интеллектом-пойдет тут и там денежку зарабатывать.
Но женщина должна знать - если она отношения разрушит - то пострадает от этого только она, так как потеряет автоматом все привилегии, которые ей сейчас дает нахождение с ее мужчиной
Ну я бы выразилась так : подстелить соломинку и настроиться на то, чтобы привилегии не так уж тяжело было покидать. А вообще, господи, нафик такие привилегии... Лучше уж самой зарабатывать и с таким не связываться
вот Вам ч до.томике и хотела посоветовать партнершу старше Вас, в кот. уже все основные задачи выполнены( дети, дом, карьера). Знаю таких мужчин: разведены, платят алименты. Карьерн.рост уже замедлился, да и устали они уже по лестриуе скакать. Находят женщин, развед( вдов). Дети взрослые или их не было и уже не будет
И довольны, даже только в половине случаев сьезжаются. А половина встречается по свободному графику.
ну и что, если это обоим подходит?
ну вот в случае ТС как раз МЧ и не подходит.
К сожалению непонятно живут ли они вместе и насколько он участвует в жизни ребёнка.
Но он понимает, что еще один ребенок и на нём будут уже 3 людей. Неизвестно сколько лет.
Хочет убедиться насколько ТС готова вкладываться для семьи. 40 часов работы и ельтернгельд будет выше..
А вот насчет невысокой зарплаты..тоже неизвестно, что там именно имеется в виду.
Разные амбиции, малооплачиваемая работа или просто потому что меньше часов работает.
К сожалению в некоторых профессиях женщины меньше зарабатывают чем мужчины.
Держитесь подальше от того, кто настаивает на чём-либо, ибо это первый звоночек к тому, что вам всегда придётся заткнуть свои собственные интересы в угоду тому, кто настаивает.
Здравомыслящие люди обсуждают и ищут компромиссы. Настаивать - это уже последнее дело и уж тем более не в статусе МЧ.
Ваш МЧ много на себя берёт. Мягко говоря