Вывезти мужа и развестись
Можно подумать, что и без всяких планов мало семей разводится в эмиграции. Планы эти еще 100 раз поменяться могут, тем более, после такого среьезного события как эмиграция. Да и какие там отношения и характер мужа, никто не знает. Может он узнав о том, что его бросают, его задетое мужское эго. всем назло все планы перечеркнет, даже и себя навредит, но не даст уехать ни жене, ни ребенку, лишь бы насолить. А так, назад вернуться ему никто не запретит. У него будет, по крайней мере, возможность выбора, жiть в Германии или в России.
Что это меняет? Если, как Вы пишете, документы уже поданы.
Ещё раз с форумчанами напоминаем- если будете на помощи гос-ва сидеть, алименты придётся в обязательном порядке от мужа требовать. Если он тоже на пособии будет-югендамт будет платить за него, но у него будет копиться долг, о чём его будут регулярно информировать и требовать погасить "к такому-то числу". Сможет он, с его немецким, с чиновниками бодаться?
я хочу сразу учиться идти на пфлеге, разве этот период будет считаться получением пособия? еще хочу подрабатывать на 450 евро (не знаю как это правильно называется) в доме престарелых, у меня там тетка работает, говорит все реально. Тогда я смогу его избавить от алиментов? может ему не понравится и он уедет в Россию, квартиру мы продавать не будем, тогда у него никаких забот не будет
Если раскрыть все карты - муж под эмоциональным ударом не сможет обЬеКтивно оценить плюсы переезда. И скорей всего откажется ехать.
Он сам мечтает уехать по словам автора. Но к слову, а какие перспективы у немолодого мужика, рабочей специальности, с уровнем немецкого А1, в Германии, если жена мечтает от него избавится как можно скорее?.
Перспективы у него тяжело пахать и платить алименты. И на харце не дадут посидеть, отправят тонны разгружать куда-нибудь на Амазон.
Вы сами писали что не можете найти себе жену, хотя у вас материально все хорошо. А у рабочего с алиментами тогда вообще труба.
Сначала на пособие, потом учиться на пфлеге пойду,
хочу сразу учиться идти на пфлеге
Такое ощущение, что Вам лишь бы поговорить. То эти разногласия, то желание выехать "когда дети совершеннолетние будут"...
Если Вы учиться будете, когда работать собираетесь? Учтите, здесь учёба зачастую уже в 7.00 начинается. И притом дети, которым тоже в интеграции помогать надо будет.
Была здесь форумчанка, тоже "всех порвать хотела", сразу на учёбу и работу и доказать всем, и что? Курсы из-за садика никак не получаются, уже сколько времени прошло...
На что Вы думаете жить в период учёбы?
И как собираетесь оставить квартиру, если её надо будет показывать в бумагах? Тогда точно никакое пособие не светит.
Курсы из-за садика никак не получаются
Да заканчивает Kissed эти курсы. И вот перед сдачей на В1 даже влюбилась в сирийца какого-то... Тема ж недавно была.
На что Вы думаете жить в период учёбы?
Тоже мне... бином Ньютона...