Содержание родителей
Первое: отказывайтесь от пфлегефирмы обязательно. Тем более от русаков. . Какой пфлегеград у родителей? Если 2, то 316 евро jбудут родители эти деньги получать на своё конто
и отдавать вам. Если 3 град, то 545 евро. Они в доходе вашем не учитываются.
Социал вас может заставить вас платить какую.*то сумму*, если ваш доход более 100 тыс в год. Вои поэтому социал и запрашивает ваш годовой доход..
Но от этого годового они вычтут кредиты. Думаю, что вам.не придётся содержать родителей.
Ваши родители получают русскую и немецкую пенсию?
Но прошу отозваться тех , кто реально платит , а не рвёт рубаху на груди . Всё продам , уйду в плайту , но помогу родному социалу.
Красивое заявление
А теперь подумайте хоть немного. кто будет объявлять себя банкротом за 1000 Евро лишних или уж совсем непредвиденных затрат в месяц?
В моём случае речь шла совсем о других деньгах и за достаточно большой период времени.
Но Ваше замечание мне ещё раз доказало: зачем помагать кому-то здесь на форуме?
А можно просто ответить , например так .
Нет, нельзя. Потому что я не вру в своих ответах.
Я Nichja или Amee , на собственном примере рассказываю , что каждый месяц плачу на содержание родителей , живущих в Германии на соседней улице , получающих помощь от Государства сумму в размере 200,300 , 500 € или сколько там не очень большие выплаты .
ЗАЧЕМ мне врать??????
Я знаю ответы на ваши вопросы, НЕ ПЛАТЯ этих денег.
Потому что просто знаю законодательные предпосылки для таких выплат,знаю примерный размер и схему подсче а.
И именно потому пишу, что вы НЕ разоритесь. Возмещать придется лишь очень малую часть.
Я спокоен , Я не разорюсь . Мы тоже дарим подарки на Дни Рождения , помогаем , любим , холим и леем .
Нет. Мы НЕ ТОЖЕ. Мы не относимся к родителям супруга как к досадной статье расхода.
Но прошу отозваться тех , кто реально платит ,
Когда люди пишут в сообщении, что им нужны именно ответы тех, кто сам столкнулся, я не отвечаю.
А вы спросили "был ли такой вопрос".
Но прошу отозваться тех , кто реально платит , а не рвёт рубаху на груди . Всё продам , уйду в плайту , но помогу родному социалу.
Вы бы лучше попробовали приструнить супруга законного, который на вас срывается.
А мы да, поможем родному государству, если оно к нам обратится. Потому что давно в курсе как и что.
В истерике рвать рубаху на груди не будем, как ваш муж.
Что хочу спросить , знакома ли кому-то такая ситуация , чем чревата , есть ли пути к отступлению. Спасибо
Да, мне знакома такая ситуация. Она чревата тем что регулярно (ну раз в год или пару лет) у вас будут запрашивать доходы, чтобы проверить. а не разбогатели ли вы вдруг и не можетен ли взять на себя часть расходов на содержание родителей.
Но Ваше замечание мне ещё раз доказало: зачем помагать кому-то здесь на форуме?
с вами согласен на все 100 ,поэтому и сам прекратил помогать,многие просто считают потом что после первой помощи подсказки надо еще 123 раза разжевать и в рот положить,требуют более чем от своего платного адвоката
Если БЫ ваши родители получали ТОЛЬКО Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ( 4. Kapitel SGB XII), то действовала бы граница дохода в 100.000 евро.А они у вас получают еще и ДРУГИЕ ляйстунги, по ДРУГОЙ Kapitel.https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/
могу только подтвердить ваши слова,наши обычно не понимают эту разницу для них одно слово социал,а по другим ляйстунгам совсем мизерный доход уже обязанность помогать, а не волшебные 100000
Вот ссылка на мой топик , все как раз по вашей теме.
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/31662916.html#Post31...
чем дело кончилось , платим 90 евро в месяц.
Н.П. Читала, что если нечего содрать с детей, то привлекают внуков. Интересно, там расчеты по той же схеме? Кто-нибудь знает?
У меня подруга, тоже selbständig, содержит так сейчас свою мать после развода с отцом. Каждый месяц по 300 евро. Она отчитываться не перед кем не хочет и время на это нет, сказала что мать её воспитала, поставила на ноги и ей это не в напряг содержать родную мать. У матери есть ещё два сына, но те как то отмазались. А подруга платит по 300 и не какой бумажной волокиты с амтами.
содержит так сейчас свою мать после развода с отцом. Каждый месяц по 300 евро. Она отчитываться не перед кем не хочет и время на это нет,
А подруга платит по 300 и не какой бумажной волокиты с амтами.
Если родитель в хайме или хотя бы в бетройунгзвонунге, то там не сотни, а о тысячи евро в месяц содержание стоит. Так что, даже платя по 300 евро, ни бумажной волокиты, ни отчетов перед амтами не избежать .
я так понял , что эту помощь все равно в налоги списать можно
Насколько я понимаю, "списать в налоги" означает всего лишь, что на эту сумму снижается налогооблагаемый доход. А не то, что все вернут.