Можно ли в Германии найти работу русскому с паспортом Ес?
главное - подучите язык, а там сами ищите-смотрите.
в сельском хозяйстве работы много, но лучше что-нибудь с машинами конечно. и права нужны обязательно. а так можно если на ферме так и с жильем и едой работу найти, зарплата меньше, зато расходов никаких.
тут вам 90% тролли пишут.
если есть желание учиться, повышать квалификацию, и много работать, то не вижу проблем. просто не сразу.
"иностранец никто" - это не про вас, если у вас паспорт ес и будет язык и квалификация.
Спасибо огромное за ваше сообщение.Радует что есть отзывчивые люди.Я понимаю что мои вопросы кажутся странными и дикими,но такой я несовсем опытный человек?
Не знаете а водители погрузчиков востребованная работа или нет?
И последнее,что бы я понимал реалии.Какая зп в Германии считается низкой и средней ? На что можно рассчитывать на первых порах.Понимаю что все относительно,но все же.
водители погрузчиков и лагеристы нужны, да
про зп тут уже много копий сломали. кому-то 2000 средняя, кому-то 5000 низкая.
статистически средняя зарплата - 2860 брутто = 1890 нетто, но это средняя температура по больнице.
минимальная зарплата - около 9 евро в час. то есть если 40-часовая рабочая неделя - грубо говоря 1450 в месяц брутто = 1100 нетто. меньше на полную ставку не заработать, больше - границ нет. чем выше квалификация и опыт - тем выше зарплата.
начинать будьте готовы по минимуму.
https://www.steuerklassen.com/gehalt/gabelstaplerfahrer/
Вы можете ещё обстоятельнее ознакомиться с ситуацией. Подходит весна. Уже сейчас наверняка набираются бригады сезонников. Зарплаты у них обычно сдельные и, полагаю, ниже Ваших запросов. Но, учитывая опыт в растениеводстве, почему бы не поробовать сходить в такую разведку? У хорошего работодателя сезонники обеспечены каким-никаким жильём, транспортом до работы и обратно и комунальными удобствами. Можно попытаться насобирать немножко денег даже с меньшей зарплаты.
Я понимаю что мои вопросы кажутся странными и дикими,но такой я несовсем опытный человек?Не знаете а водители погрузчиков востребованная работа или нет?
странные невопросы,аместо,где ихзадают.Есть жегугл,где все разжевано-что,сколько икак.Список востребованных профессий,средняя зарплата побольнице идаже вакансии.Хоть обвыбирайся.
Иначе получается именно так:можно найти работу?идва ответа:нет и да?Иоба правильные.
Хочу минимум пол года языка поучить,если будет поддаваться.
Язык надо не просто учить, а сдавать на сертификат. В1 заиметь после полугода курсов вполне реально. Причём, учить можно в какой угодно стране.
Ну и какую ниб востребованную профессию освоить
Это три года.
У Вас какое образование ещё есть?
"Востребованная" нынче - это в Altenheim за стариками ухажить. Но учиться тоже три года. Можно курсы за несколько месяцев пройти и быть там Helfer-ом. Но с нулевым немецким никуда не возьмут.
А зачем этот сертификат? Не важнее ли сами знания языка? Неужели у грузчиков требуют этот сертификат?
Не понял как на этом цитировать предложения.
Думаю в Германи гораздо эффектиивнее изучать немецкий язык.Но так как без языка делать у вас нечего,надо в России его подучить .Занятия у хорошего репетитора считаю самым оптимальным.
Почему 3 года то? У нас есть курсы на 1,5 месяца,плюс попрактиковаться месяц.Неужели это так мало.
Или вы имеете про обучение в Германии?
Скажите а приезжающие беженцы или выходцы из других стран все поголовно знают немецкий?
Россия и Германия конечно разные страны.Но если взять приезжающие в Россию жителей Азии,ни слова не знают на русском.И спокойно себе устраиваются и работают.
Но повторяюсь не знаю на счет ваших работодателей и законов.Наверное они очень требовательные.
А зачем этот сертификат? Не важнее ли сами знания языка? Неужели у грузчиков требуют этот сертификат?
Не понял как на этом сайте цитировать предложения?
Думаю в Германи гораздо эффектиивнее изучать немецкий язык.Но так как без языка делать у вас нечего,надо в России его подучить .Занятия у хорошего репетитора считаю самым оптимальным.
Почему 3 года то? У нас есть курсы на 1,5 месяца,плюс попрактиковаться месяц.Неужели это так мало.
Или вы имеете про обучение в Германии?
Скажите а приезжающие беженцы или выходцы из других стран все поголовно знают немецкий?
Россия и Германия конечно разные страны.Но если взять приезжающие в Россию жителей Азии,ни слова не знают на русском.И спокойно себе устраиваются и работают.
Но повторяюсь не знаю на счет ваших работодателей и законов.Наверное они очень требовательные.