Повара в Германию нужны?
ничего мудрёного вообще нет,любая опытнака домохозяйка справится, не думаю, что в итальянских и китайских ресторанах повора с аусбилдун гам калинарного технику ма.
То что санитарные книжки в ФРГ не надо, это известно, но без мастербрифа повара офтрафуют в лучшем случае
Ну, откровенно говоря бывший СССР еще сохранил культуру нормального питания. Все-таки родители готовят сами, я не видела, чтобы русский ребенок ел такое количества картофеля фри, пиццы и кока-колы. Еще юг Европы сохранил свою историческую культуру приготовления пищи, на западе в этом плане - труба. Поэтому от природы худосочный немец обзаводится пузом.
они и в отпусках на олинклюзиве свой помыс жрут,а раз дали шницеля, так они ж нагребали по несколько, ,панированные шницеля, , жрачки-полный ресторам, овоща, рыбка из моря свежая жареная, не, им надо помыс и панированые шницели. как в германистане.
а в ресторане тут , ну, вкусно, но почти всё можно дома приготовить за 20 евро,как одно блюдо- всю семью обедом накормить:
редко когда что то особенное, раз например заказала себе копчёную лаксфорелъ, так она из коптильне по соседству,свежая и вкусная, тогда хоть да, не жалко 20 евро
а так в общем то много где и вкусно поесть нечего, т.е. ничего особенного, не от голода, а для гурманствa
бывший СССР еще сохранил культуру нормального питания
В России последние годы не бывал, потому с уверенностью сказать что там едят не могу, ранее 80е, поесть в столовке (студенту) приходилось выстоять немаленькую очередь (хоть в обед, хоть часам к 6-7 вечера) вопрос - почему; - ответ - россияне (по большей части, но не значит что все) скорее не любили дома готовить, в очередях стояли даЖ к вечеру, далеко не студенты. В Казахстане, да и в Средней Азии в общем, после 3х столовые как правило пустели, (исключение вокзалы и т.п.) и до закрытия, лишь относительно редкие посетители. Это сравнение говорит о том что в России более тянулись к общепиту (а теперь наверно к фастфуду) чем в Азии. Если нет, то причина скорее в стоимости, поскольку даЖ полуфабрикаты,
стоят дороже чем обычные продукты.
Единственно с чем полностью и безоговорочно согласен, что там можно приобрести на базарах овощи-фрукты, у частников с дачных участков, которые на порядок вкуснее здешних. Здесь с этим проблемка.
Ну, так в заводских столовых кормили полноценным обедом за 60 коп. Не было там никакой гадости типа фаст-фуда. Кстати, при столовках и кулинария была. Потом, учтите, абсолютное большинство женщин работали. В Средней Азии и на Кавказе женщины занимались домашним хозяйством. Это сейчас они вынуждены себя содержать и также едут на заработки.
Конечно, в каждой стране есть свои плюсы и минусы, но последнее время в РК минусов становится все больше и больше.Зарплата как была 3 года назад такая, такая же и осталась.А продукты за эти 3 года подорожали где-то 100 процентов если не больше, уже не успеваем за ценами.А про лекарства, я вообще молчу..
Я ориентирусь на общую мировую ситуацию. Говорю про СССР, где при наличие дефицита детей кормили полноценно, т.е. готовил повар, полуфабрикаты не использовались. Детям готовили котлеты, супы, варили каши, кисели и компоты. Теперь дают соки, в которых сахара и кислоты убийственное количество. Отсюда ожирение, гастриты и прочие проблемы. Родители даже в суд подавали, чтобы в ДС оставили домашнее питание.
Я не про заводские, а про городские столовые. С заводскими то всё понятно, потому я обратил внимание именно на городские.
учтите, абсолютное большинство женщин работали. В Средней Азии и на Кавказе женщины занимались домашним хозяйством.
Кто вам сказал, да были и домохозяйки, но я сужу по кругу знакомых - друзей, в подавляющем большинстве случаев, женщины работали и после работы успевали ещё что ни-будь приготовить на ужин, само собой не как в выходные, но как правило свежее.
Были, было, была... Мировая ситуация и была сложная, и сейчас не легче. А повар в Германии-то причем?
Но это так, отвлеченно. Не обращайте внимания, кряхтенье про СССР гораздо более интересно, чем судьба какого-то плотника.
продукты купить нужно было. Достать мясо, овощи, фрукты, рыбу Рыночные цены были не всем доступны
Не припомню, что бы кто то умирал с голоду, да изобилия такого не было, но качество продуктов повыше было, вернее были именно продукты, а не бесконечные "упаковки" с неизвестным содержимым. Т.е. если с магазинов убрать все эти "полупродукты", вернее оставить исключительно продукты без гидропоники, соевой муки, искусственного желатина, пальмового масла, гормонов роста, и мясо - не "клеточно-стелажного" содержания, то мы к тому же и вернёмся, что и было 30 лет назад. Интересовался не так давно статистикой импорта в Россию, - Россия резко увеличила в последние годы импорт пальмового масла, и соевой муки, сами догадаетесь куда это всё пойдёт, вобщем и там, хорошие продукты далеко не всем и всегда по карману.
И еще...Если хотите знать примерные цены (это подруга была в Германии), говорит, что цены на продукты в Германии, почти такие же как в РК(это которые недорогие у вас там супермаркеты,Алди) вроде так называется, точно не помню.Вот вам наши цены на продукты.Несчитая (алкоголь, сигареты и мясо), вот только это у вас дороже.И какие зарплаты здесь и там.Плюс в Германии соц.программа хорошая:если упал, тебе помогут встать,а здесь упал, дальше добьют, чтобы не вставал уже.Так что, не нойте, что в Германии все так плохо, здесь еще хуже.