Повара в Германию нужны?
Ну он еще работал сантехником(2 года), плотником тоже около 2 лет,без образования, пошел учеником, вот и научился.Может по этим профессиям можно тогда ему пойти,мож там зарплата побольше будет.Нужно, наверное, учиться ему будет идти там или можно учеником куда-нибудь устроится?Это так,как вариант,если уж ничего подходящего по зарплате не найдет.А так то он "на все руки мастер"как говорится,быстро учиться.А потом мож и кафе получится открыть.Поварские навыки, то никуда не денутся.
Ага, и заралату, сответственно, получают как аусхильфе
ВродЬ русским языком сказано, что оформлены на базис, а зарплата "сверху" капает "по чёрному". Если ресторан успешный, то и "зарплата" (а вернее сказать заработок) (без налогов) и под 1500-1600 может выходить.
Это ничем не отличается от того, чтобы пойти на любую другую ннквалифицированную работу без образования
Само собой, НО у всех есть какие то свои предпочтения по занятости, и нередко намного легче делать любимую работу, пусть за меньшие деньги, чем ненавистную - за бОльшие. (всех денег не заработаешь)
работал сантехником(2 года)
ТоЖ дело, по "санитЭр", места есть, и "шварцуха" может приносить некоторый доход, разве что опять же потребуется переподготовка, но она не особо сложная.
Плотник - "умирающая" профессия, хотя может пойти работать по установке окон, дверей и т.д.
Пока будет учится, обустраиваться, государство с голоду умереть не даст, да и жильё и дадут, и на первое время "обустроят". Если брат не лентяй-бухарь, ещё не стар (сколько ему?), и целеустремлённая личность, наверняка свою "дорогу" найдёт.
Помимо специальных профессий, на разных фирмах требуются "разнорабочие" (машинен-бединеры, лагеристы, и т.д.) эти "профессии" легко обучаемые, обучение достигается как правило на месте в процессе работы. Зарплаты разные, но на сегодня, менее 1700-1900 - это плохая штелле, в основном около 2200-2500, с ночными может и 2800-3200 набегать (это без вычитания налогов).
Ну работу меняет ведь непросто так, все ведь из-за денег,семью то кормить нужно.Думает будет зарплата больше,так как обещают хорошую зарплату, а на деле обманывают.А язык не учит, так как времени нет, работает с 12.00-до 24.00, каждый день,по понедельникам выходной и когда ему язык учить, нет времени.
Пускай начинает язык учить ТАМ, незнание языка важнейшее, что мешает найти (без спец образования) хорошую работу.
Вплоть до того что купит немецко-русский разговорник и начинает по нему.
Объясните ему, КАК он сам смотрит на тамошних "аборигенов", который ему на 100 раз исковерканном русском, пытается что то сказать. (не акцент, а именно "моя твоя пошёл", вместо - "пойдем вдвоём")
Едет как ПП....
Так едет, или в раздумье??? 31 год, если не поленится, если не "сломается", может много успеть, да и дети ЗДЕСЬ (если "налево" не будут смотреть ("крышу" не сорвёт)) смогут получить нормальное образование.
Просто у него еще семья есть, жена и трое детей.Чтобы хватало на жизнь, работая поваром.А то мож нужно будет вообще в другую профессию идти, чтобы опять копейки не считать.
Лучше сразу начать со второго предложения. Ищите что-то другое. У моей сестры муж повар. Сейчас правда перевёлся в кантине работает. Рад очень. Раньше было худо. Семью толком не видел. Выходные и праздники работать, уберштунден вечно. Да и зарплата таксебе.
Выходные и праздники работать, уберштунден вечно.
О том и речь. Профессия специфическая сама по себе: работаешь, когда люди отдыхают. Но об этом надо помнить, когда на эту профессию учишься.
Сейчас правда перевёлся в кантине работает.
Вот я знаю, кто так работал. Вставала эта женщина в 4 утра, в 5 утра была на работе (тоже кантине в Altenheim-e). Правда, дома она бывала уже в 14 часов и готовила к приходу домашних. В субботу работала, но в понедельник был за это выходной. Судя по пенсии много денег там не зарабатывала. Это натуральная каторга.
Сейчас продолжает на пенсии подрабатывать на Базис в ресторане неподалёку, но как Küchenhilfe
У нас на продукционе через одного немецкие повара с корочками работают. Зп маленькая, выходные и уберштунды вынудили уйти оттуда, но у нас и место не туристическое.
А чем в нашей кантине кормят, даже говорить не буду, поваров там нет. Одна хозяйка, остальные на базисе, разогреть, бутеры намазать, они же и посуду моют.