Содержание родителей
Да причем здесь деятельность русских пфлеге.
Мы ведь говорим о наших родителях?
Потребность в уходе (град) определяет МДК.
Так и есть. А вот получить её эти Пфлегединст и помогают, давайте не лукавить
И очень часто дети даже понятия не имеют, куда "вступили" их мамы или папы.
Родители не хотят быть обузой своим детям, а помощь им реально необходима.
А вот платит ее у кого КК ,у кого Социал.
Есть ещё третья, когда платит и КК, и ГЗ.
Н.П. Насколько я знаю, напрямую Ваш муж не обязан платить за Ваших родителей. Но, если у него, реально, большой доход, то он обязан, по закону, отстегивать Вам т.н. ташенгельд. Вот с них, и Вашего собственного заработка, могут заставить что-то платить. Там сложная система расчетов, поэтому они требуют все новые бумажки. Но я не советую сейчас идти к анвальту -- только деньги выбросите. Вот когда Вам пришлют бешайд, что Вы, реально, должны платить, там должен быть приложен подробный расчет. Если Вас не устроит, напишете видершпрух и к адвокату, чтобы он попытался уменьшить сумму, если это возможно. Но Вы там уже сами решите, т.к. анвальт тоже денег стоит, а гарантии, что ему удастся что-то отспорить нет, поскольку социальные службы свои расчеты тоже не с потолка берут, а по закону. Ну, должны, во всяком случае, по закону.
А я например , с удовольствием , смогу делать то , что делают для моих родителей русские фирмы . Походы в магазины , помощь в уборке , переводы документов . С удовольствием и совершенно бесплатно .
Ведь нас трое , дочь , зять и внучка . Разве мы не справимся.
Ну например , в анкете стоял даже доход ребёнка , который проживает с нами в одной квартире . Если есть этот пункт , значите и этот доход приплюсуют к доходу семьи .
Нет. Это рассчитывают, а сколько лично Вы тратите на ребёнка. Если у ребёнка есть уже свой доход, то будут рассматривать Ваши базисные деньги.
Если бы был БЫ Ваш собственный Steuererklärung, то его бы и спрашивали. Но Вы же вместе с мужем подаёте.
Его доход рассматривают только с той стороны, насколько Вы обеспечены.
Вот тут немного можно почитать:
https://www.haufe.de/recht/familien-erbrecht/versteckte-ve...
Но. Ещё раз. Всё индивидуально.
Ну а почему вы до сих пор не помогали родителям, а вспохватились только, когда испугались что платить придется.
Я думаю, ваши родители утруждать вас не хотели, поэтому фирму наняли. Захотят ли они сейчас, по мелочам к вам обращаться?
Если у вас, как вы пишите информации ноль, через сотрудника социала узнали, что фирма родителям помогает....
Ну и молодцы, поговорите с родителями на эту тему. С их согласия уже будете идти и подтверждать себя как персона помощи.
Если помощь родителям нужна будет больше 10 час. в неделю и не менее 2- х дней в неделю, то вам пункты на пенсионные накопления пойдут. Не забудьте в налоговой декларации сказать, что вы ухаживаете за родителями и помогаете им, так как у них маленькие пенсии.
И ещё , простите , вы когда " фирму наняли " . Это подразумевается , наняли и расчитались . В моем случае , расчитываться должен будет кто то другй , например я . Поэтому согласие будет моё и только моё . А родителей , я грязными , голодными и не ухоженными не оставлю. Это в том случае , если вся история , связанна с pflege
Вообщем , где-то мы это и понимаем . Интересно другое , мы одни что-ли попали под этот каток , в силу обстоятельств . Как нас выбрали , методом тыка ? И речь идет об общем содержании или Pflegegeld ? Родители дома , не в heime
Нет, вы не одни.
Нет, не методом тыка.
Если БЫ ваши родители получали ТОЛЬКО Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung ( 4. Kapitel SGB XII), то действовала бы граница дохода в 100.000 евро.
А они у вас получают еще и ДРУГИЕ ляйстунги, по ДРУГОЙ Kapitel.
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/
Какие именно, вам виднее.
У мужа , прямо скажем не большая любовь к тёще и тестю . Ходит серый , срывается на мне , спрашивает , зачем работает ? Я его понимаю , скачу идиоткой , успокаиваю и прошу подождать окончательного ответа от социала
Они не просто тесть с тещей, они папа и мама его жены. И бабушка/дедушка его ребенку 👎
Пусть упокоится. Не разоритесь. Там не очень большие выплаты.
Пусть обратится к адвокату, тот поможет эти выплаты минимизировать. Ну или погуглит и попытается разобраться сам.
А можно просто ответить , например так . Я Nichja или Amee , на собственном примере рассказываю , что каждый месяц плачу на содержание родителей , живущих в Германии на соседней улице , получающих помощь от Государства сумму в размере 200,300 , 500 € или сколько там не очень большие выплаты . Я спокоен , Я не разорюсь . Мы тоже дарим подарки на Дни Рождения , помогаем , любим , холим и леем . Но прошу отозваться тех , кто реально платит , а не рвёт рубаху на груди . Всё продам , уйду в плайту , но помогу родному социалу.