Посылка в РФ через DHL - нужна ли своя коробка?
Тогда тетки объяснят разницу между адресом и информацией для таможни, адрес пишется на русском языке но латинскими буквами.
Коробки 120х60х60 есть на ebay.
Тогда еще вопросы:
1. Коробку курьеру от DHL предоставлять уже закрытую или они сами ее заклеивают и вкладывают опись?
2. Опись в скольких экземплярах делается?
3. Кто ее подписывает, только я или еще курьер от DHL?
сами дома заклеиваете
опись внутрь по вашему желанию
на бланке с адресом есть место для таможни, там на русском напишите, что посылаете
вес не должен привышать..если до 10кг то 10 и ни одного лишнего грамма!!!...а то будите платить уже цену как до 20кг...
Коробку сами заклейте...сейчас нельзя полностью обклеивать скотчем...раньше всю коробку им обматывали со всех сторон сейчас нельзя.
Они приклеют ваш адрес и адрес получателя сами ,а в прозрачный мешочек заклеют декларацию для таможни..я ее заполняю на русском...примерно что чего и ск. Кг
сейчас нельзя полностью обклеивать скотчем...раньше всю коробку им обматывали со всех сторон сейчас нельзя.
А кто запретил? Мы отправляем посылки по 15-17 кг, никакой картон не выдержит условий доставки иначе.
раньше всю коробку им обматывали со всех сторон сейчас нельзя
почему и где нельзя? в декабре заматывали, приняли
Да конечно же можно обклеивать как душе угодно. Хоть , как по старинке , полностью обшить. Никого это не интересует.
Мне так сказали на почте...большие конверты и посылки нельзя полностью обматывать скотчем или запаковывать в пластиковый.пакет и т.д.Мне пришлось покупать новый конверт и по новой подписывать.Сама была в шоке....Так же и про большую посылку , сказали не примем.