Посылка в РФ через DHL - нужна ли своя коробка?
А где купить эти коробки DHLовских размеров? На почте их в упор не видел
Всегда на почте покупал.
они там в сложенном виде. можете онлайн заказать https://shop.deutschepost.de/paketversand/kartonagen-und-v...
Что-то какие-то там мелкие они. Лимит DHL вроде как 120х60х60, мне нужно 100х50х40 где-то. Не вижу там такой коробки.
отправлял много раз . Точные размеры никому не нужны . Главное не больше допустимых. Ещё ни разу никто не мерял .
Т.е. в том же TEDOX или OBI можно взять коробку и она подойдет?
да хоть от пылесоса коробку , со всеми наклейками . Никого это не интересует.
Если вы в первый раз , я уже вижу следующий вопрос. Как заполнять адресную наклейку. Немцы не читают по русски , русские по немецки. Я, к стати по совету работника почты , клею две . Одна на немецком . Другая на русском.
Немецкую таможню меньше всего интересует что вы там шлете. Вся информация для российской таможни, так что смело пишите все по-русски.
Я по-немецки пишу только свои имя и адрес. Потом в адресе получателя: Russland (Russia) и дальше все по-русски.
ВСе прекрасно доходит.
Ага. Таможню нет. Но некоторых дебильных работников почты точно. Раньше тоже так делал, пока пару раз не завернули. Пришлось менять тактику. Тётка просто не хотела брать посылку с русским текстом . Так что это всё теория . Пока не влезет человеческий фактор .
да любую подходящую коробку. Магазины часто выбрасывают ,посмотрите там в *помойке * для картона.
Нет, со следующим вопросом Вы не угадали. Она такой - а на кого лучше отправлять посылку? На мое же имя (я планирую оказаться в Москве в течение 2 недель и смогу ее же получить) или на имя другого человека? В посылке будут мои же личные вещи (несколько пар обуви, например).
На имя того, кто будет получать. В России на почте паспорт надо показывать.
Да получить мы можем оба. Вопрос в том, что для таможни РФ "лучше" (чтоб им сдохнуть)?
я бы лучше отправил на адресс надёжного человека, во избежание путаницы. Или вы хотите объяснять всё это на почте. Почему отправитель и получатель одно лицо. Можно конечно и так , но зачем усложнять.
Мало ли какие однофамильцы бывают в мире. Кого должно это интересовать. Главное, чтобы запрещенного ничего в посылке не было.
Это - всего лишь посылка. Никто при отправке-получении не спрашивает родословную.
Тогда тетки объяснят разницу между адресом и информацией для таможни, адрес пишется на русском языке но латинскими буквами.
Коробки 120х60х60 есть на ebay.
Тогда еще вопросы:
1. Коробку курьеру от DHL предоставлять уже закрытую или они сами ее заклеивают и вкладывают опись?
2. Опись в скольких экземплярах делается?
3. Кто ее подписывает, только я или еще курьер от DHL?
сами дома заклеиваете
опись внутрь по вашему желанию
на бланке с адресом есть место для таможни, там на русском напишите, что посылаете
вес не должен привышать..если до 10кг то 10 и ни одного лишнего грамма!!!...а то будите платить уже цену как до 20кг...
Коробку сами заклейте...сейчас нельзя полностью обклеивать скотчем...раньше всю коробку им обматывали со всех сторон сейчас нельзя.
Они приклеют ваш адрес и адрес получателя сами ,а в прозрачный мешочек заклеют декларацию для таможни..я ее заполняю на русском...примерно что чего и ск. Кг
сейчас нельзя полностью обклеивать скотчем...раньше всю коробку им обматывали со всех сторон сейчас нельзя.
А кто запретил? Мы отправляем посылки по 15-17 кг, никакой картон не выдержит условий доставки иначе.
раньше всю коробку им обматывали со всех сторон сейчас нельзя
почему и где нельзя? в декабре заматывали, приняли
Да конечно же можно обклеивать как душе угодно. Хоть , как по старинке , полностью обшить. Никого это не интересует.
Мне так сказали на почте...большие конверты и посылки нельзя полностью обматывать скотчем или запаковывать в пластиковый.пакет и т.д.Мне пришлось покупать новый конверт и по новой подписывать.Сама была в шоке....Так же и про большую посылку , сказали не примем.