Переезд в Мюнхен
одно маленькое НО...вы готовы "впрягаться" на 40(!) лет?:))
Нет конечно, вопрос, скорее теоретического характера, хотя кто знает... Главное, что хотелось бы выяснить для себя, реально ли в разумные сроки снять жилье и прожить на оставшиеся деньги (и не вроголодь, как писали выше).
Жить на 2000 впятером - это реально впроголодь.
😫😫😫 как вы вообще на этой земле живёте? Желаю вам от всего сердца стать сесть на социал по какой либо причине, пока опустим. Вы наверное повесетесь сразу.
Скажите это умирающим от голода детям в африке где-нибудь.
Теперь я точно понимаю почему вы один, и боюсь предположить на всю жизнь. Не зря вам приходиться за платной "любовью" в москву и питер на выходные летать.
скажу свой опыт. В дискуссии вступать тут не буду.
У нас 4 детей. Нетто где-то 5к плюс минус. Дом, 120м, 2300. 15 минут от ценра на метро.
До проголоди как тут называют, оооооочень далеко.
Переежать не буду, в ближайшее время. Хоть убейте.
Бзика по поводу собственного жилья у меня нет.
Возможности для детей невероятные, на вкус и цвет. Как и для нас. В любом плане. Мы себя не ущемляем как в питании, дорогие хобби и других прелестях полноценной жизни. Дети занимаються на различных кружках, ездят на соревнования. Русских школ на любой выбор.
Если у вас амбиции как у Кобб, то да, не суйтесь. Тут такие не уживуться по менталитету.
Недавно мы побывали в берлине, да. Мюнхен мертвый город, по сравнению с берлином. Тут консервативные законы на 100%. Тут после 8 вечера комендантский час. И слава богу. Но я думаю с 3 детьми у вас другие всё-таки требования к жизни.
Жену на работу, чтоб не мучалась одиночеством.
Из всех друзей, знааомых, ник-то не переезжал и никто не собираеться. Миллионеров нет, все ниже нашей планки зарабатывают.
Пригород Мюнхена, окраины Мюнхена для семьи хороши, но не Мюнхен. Да, цены кусаются. Если будет одна треть доходов на квартплату уходить, то не будете тянуть от зарплаты до зарплаты. Может жена подработку потом найдет на пару часов.
Для детей сдесь лучше, как не крути, чем жо... мира и в вопросе школы и кружков, спортивных секций, не говоря уже о культурном времяпровождении. Да и само географическое расположение привлекательно. Смотаться на денек в Австрию или на выходные в Италию не проблема, все близко. Кто горы любит, вобще прекрасно.
Я сама из Бранденбурга с детишками тогда переезжала. И сама теперь работой довольна и дети хорошо определились.
ой А садики здесь какие дорогие могут быть. Зависит от того где жилье найдете, но бывают в пределах 350 - 700 евро за чадо в месяц. Народ мне здесь больше здесь, чем в Берлине нравится, может просто мне по менталитету подходят. Климат здесь более контрастный чем в Берлине. На мой взгляд, это плохо, я люблю когда не очень жарко и не очень холодно, как в Берлине. Особой разницы в возможностях для детей между этими городами не заметила, и там и там полно всего качественного. Но не совсем здесь уж скучно и тихо, ночная жизнь тоже имеется.
Согласна а предыдущим мнением, что если хотите в Мюнхен, придется жене пойти на работу.
Тут уже нужна фортуна. Хозяева естественно сдадут объект тому, у кого доход подходит больше. Или же делать запрос через GmbH или подобное на квартиру.
https://wsb-bayern.de/mietangebote/
ой А садики здесь какие дорогие могут быть. Зависит от того где жилье найдете, но бывают в пределах 350 - 700 евро за чадо в месяц
Вы имеете ввиду частные? У нас оплата в гос. садиках фиксируется городом, в зависимости от кол-ва часов. В Мюнхене разве по другому?
Частные ясли от 600 евро, садики около 400...гос.ясли около 400, садик государственный/церковный по максимуму с едой около 250...для братьев/сестер скидка, последний год перед школой тоже на 100 евро дешевле...а кстати, Бавария детям до 3 лет которые не в яслях денюжку платит...если не ошибаюсь около 250 евро (пусть поправят) в нагрузку к киндергельд....с апреля должны оплату за сады/ясли снизить ещё...проблема найти место, но судя по обмену опытом ситуация в том же Берлине намного хуже...а кстати, часто у работодателей свои контингенты в садах, у особенно"больших" бывают свои сады....часто в качестве"плюшек"работодатель перенимает оплату или посильное участвует в ней....уточните этот момент
Вы имеете ввиду частные? У нас оплата в гос. садиках фиксируется городом, в зависимости от кол-ва часов. В Мюнхене разве по другому?
Сама удивилась. Я за детей, только за еду плачу. с сентября плата за садик вообще будет только начиная с 50к зарплаты начинаться.
Садиков много. Главное до смреля записаться в базу и выбрать как можно больше садиков, чтобы точно место получить.