Переезд в Мюнхен
Добрый день. Хотим переехать в Мюнхен, но как-то терзают сомнения, потяну ли по деньгам. Работа в IT, 75.000 брутто в год (это где-то 4.150 нетто в месяц + киндергельд 600, работать буду пока один). На сколько реально для семьи 5 человек (мама, папа, дети 2, 5, 10 лет)? Сможем ли в разумные сроки найти квартиру? Квартиру планируем искать 4-шку, до 100 кв.м. Сейчас живем в восточной Германии.
А в каком городе сейчас живете и сколько зашибаете?
Учтите, хата в черте города 100 квадратов может легко 2000 стоить. То ест половину дохода отдадите. Жить на 2000 впятером - это реально впроголодь. Мюнхен дорогой. И купить что то в МЮнхене в плане жилья не сможете.
Так что стоит ли заморачиваться с переездом то?
зато мюнхен. я б и не задумывалась, для детей перспективы в мюнхене не сравнимы с восточной германиеj
Все зависит от жилья ...в городе ориентируйтесь грубо на 1700-2000...за городом может повезет за 1200-1300 что найти, но нужен либо хороший аншлюс с-бана, либо вторая машина . Плюс время на дорогу в зависимости от удаленности....если жена дома, то тема садов и продленок вероятно не так остра....
Все зависит от жилья ...в городе ориентируйтесь грубо на 1700-2000
По ценам я на имоскауте уже прикинул, так и есть. Но вот насколько реально будет снять? Там будет 50 человек на просмотр приходить, или за эти деньги уже реально?
если жена дома, то тема садов и продленок вероятно не так остра....
Продленок нет, а вот садик нам нужен будет для двоих.
А в каком городе сейчас живете и сколько зашибаете?
Саксония. Скажу так, у нас тут, то, что реально сейчас снять для нашей семьи, стоит тоже почти половину дохода (10-12 за метр). Поэтому и вопрос встал, если уж идти на такие жертвы, то там где оно того стоит. А переехать мы уже давно хотим, бо район не очень. В Мюнхен хотели изначально, но почитав, что там все сильно дорого, засомневались.
И купить что то в МЮнхене в плане жилья не сможете.
Почему? Одной ЗП недостаточно будет, банк не даст финанцирунг?
Сейчас живем в восточной Германии.
Тут все зависит от места, если вы в Дрездене, то я бы даже и не рассматривала Мюнхен, не вижу преимуществ, имея 3 детей и неработающую жену. А вот если нет, то можно и попробовать что-то поменять, если очень хочется и можется :))
Одной ЗП недостаточно будет, банк не даст финанцирунг?
Вы смеетесь? 4-шка в Мюнхене 100 метров - это гарантированно полляма евро. Как вы их с 75 гросс отдавать думаете? Свой капитал хотя бы штук 80 уже накопили?
зато мюнхен
За что - за то? Я например Баварию терпеть не могу, и Мюнхен в том числе. Смысл там напрягаться пахать - чтоб делать богатыми арендодателей местных? Ведь им уйдет львиная доля всех ваших доходрв.
Распиаренная деревня ваш Мюнхен.
Почему? Одной ЗП недостаточно будет, банк не даст финанцирунг?
Потому что для вашей семьи меньше 600 -800 тысяч не получится что то купить (квартира!)...дома от 1млн.
С садиками, как повезет...сейчас запись на след год идёт.....у пятилетнего ребенка есть преимущество, т.к. в школу...может скорее получится место получить ..
Сколько на просмотр приходит, не в курсе...но на район тоже смотреть надо, чтобы детки не единственными блондинами были...
Я например Баварию терпеть не могу, и Мюнхен в том числе.
И слава богу...
для детей перспективы в мюнхене не сравнимы с восточной германие
Подскажите, какие перспективы видите Вы для детей?
Я как бы только Слышала, подчеркну это слово, о нехватке мест в садиках, переполненность классов в школе, мобинге, об учениках, не говорящих по-немецкии терроризировавших весь класс и...и...и...
Вы смеетесь? 4-шка в Мюнхене 100 метров - это гарантированно полляма евро.
Вы тоже смеётесь! Недавно вернулись от дочки из Мюнхена. В её подъезде продаётся трёшка на эрдгешосе. 850 тыс.
переполненность классов в школе, мобинге, об учениках, не говорящих по-немецкии терроризировавших весь класс и...и...и...
Ну скажем, это "преимущество" касается не только Мюнхена....и в прессе именно по этому поводу он упоминается не чаще, чем любой другой город ( а даже реже)...:) Можно выбрать другую школу, ту же частную...ввбор есть...Наверное имеются ввиду другие предложения, выбор школ и гимназий, высших учебных заведений, спортивных секций и ферайнов, музеи, театры, выставки и концерты....выбор таки побольше, чем в провинципльном городке...но нужны деньги, не спорю...
Спасибо за ответ, вздохнула с облегчением, что жизнь не пройдет мимо моих сыновей, растущих, как здесь уже один раз сказали в городе-опе мира)))))))))
Потому что для вашей семьи меньше 600 -800 тысяч не получится что то купить (квартира!)...дома от 1млн.
Смотрел на том же иммоскауте. Все как вы пишите, но... У них там калькулятор для финанцирунга, если ему верить, то, как пример, за квартиру в 659.000 € (4 Zimmer, 96,4 m²) выходит: Monatsrate - 2.011 €, Tilgungsrate - 2%, Sollzinsbindung - 1,88%, 40 Jahre. Т.е. ежемесячный платеж - это та же кальтмита. Вопрос только в том, согласится ли банк... Ну и Eigenkapital я указал 11% - 70к.
Я не говорю что это разумное решение, впрягаться в это все дело, просто тут выше сказали что купить невозможно, и я хотел понять почему. Если для банка доход недостаточный это одно, если же с точки зрения дохода семьи этого мало, то ведь все равно прийдется отдать эти 2.000 вермитеру.
Вы смеетесь? 4-шка в Мюнхене 100 метров - это гарантированно полляма евро. Как вы их с 75 гросс отдавать думаете?
Ну, у нас новострой купить - это минимум 350 тысяч (квартира). Но и зп меньше, естественно. На мой взгляд, шансы на покупку тут и там одинаковые.
одно маленькое НО...вы готовы "впрягаться" на 40(!) лет?:)) Дети то максимум лет через 15-20 съедут....
Да на месте разберётесь, если таки решите переезжать...вы ж не будете удаленно квартиру покупать...
И фрустрированных в городе полно приеззжих, одидающих в нём золотых гор, а попавших в лапы арендаторов. Там специально не строят жилье в достаточном количестве, т к. У арендаторов очень сильное лобби.