Дружба с местными
Это такие большие районы, где живут исключительно русские, где русские магазины, кафе, и где люди, иногда живущие тут десятилетиями,не утруждают себя изучением
языка, пьют на лавочках пиво из бутылок, а женщины ходят по улице в халатах и щелкают семечки. Неужто за 25 лет такого не видели?
Где это такое возле Штутгарта?
Это такие большие районы, где живут исключительно русские, где русские магазины, кафе, и где люди, иногда живущие тут десятилетиями,не утруждают себя изучением языка, пьют на лавочках пиво из бутылок, а женщины ходят по улице в халатах и щелкают семечки. Неужто за 25 лет такого не видели?
Вы всё перепутали, Бродвей - это не совсем в Германии.
За 25 лет могли бы уже избавиться от комплексов, перстать щелкать семечки, выучить немецкий язык, переселиться из "русского гетто" в нормальный район и подружиться с немками.
А вот чтоб так по настоящему, то дружбы не получается.Вот и спрашиваю здесь, т.к. разобраться хочу - может,во мне все дело?
А русскоязычные подруги - вот чтоб так по настоящему - чем вас не устраивают?
Или их тоже не завели? А почему?
А в прошлой жизни у вас были настоящие подруги?
Тут еще такое дело - чем старше становишься, тем сложнее дружить.
я в Германии почти 13 лет. муж на много раньше приехал. но дома говорим по русски, с детьми тоже по русски. отношений с русскими не складываются совсем. есть несколько знакомых через русскую школу. но это общение больше на уровне привет-пока. что подарить учителю на праздник. а всё моё основное общение это немки или иностранки. при этом при них с детьми я продолжаю говорить на русском. если нужно, то перевожу. и не могу сказать, что мой немецкий прекрасный. говорю с кучей ошибок. но меня они понимают и им это не мешает со мной общаться.
Как складываются отношения с местными женщинами всмысле дружбы
Прекрасно. в реале все самые лучшие и закадычные подруги - немки. Конечно. есть хорошие знакомицы из СНГ, Филиппин, Турции или Румынии, общаемся тоже на немецком.
While you can, just keep worthy life
дружба часто перерастает из приятельских отношений. Предполагаю, что со временем просто много друзей уже и не надо. У нас почти все друзья с тем же образом жизни, что и у нас, нам национальность мешает меньше, чем профессиональные особенности.
Часто дружба на фоне детей возникает
прямо чтоб подруги, такого нет, но и настоящих подруг все может быть две -три, а они у меня уже давно есть:) а вот хороших приятельниц много.
А у меня уж совсем что бы друзей нет. Общалась с русскими девочками, но потом потопали своими дорогами. У них мужья, а я на работу устроилась:)
Есть друг немец, а немки осторожничают. Как приятельницы да, но не так у нас обычно. Общаюсь с соседкой, у нас чисто деловые отношения,присматриваем за квартирами и животинками друг-друга. Не так стремно квартиру на пару недель оставлять , когда в Киев уезжаю:)
Вообще у меня с друзьями еще с детства не сложилось. Обычно в одну сторону, помогаешь, а потом воспринимается как так и нужно. Я же стараюсь в долгу не остаться.
Мне тоже интересно, где это такое? Мы бы с мужем с удовольствием там поселились, хоть по русски поговорить
У меня, кроме лучших друзей в России, здесь две очень хорошие подруги - немки, одна из них прямо закоренелая швабка. Очень близко дружим, от совместных походов до ночевок друг у друга, если разговор не закончился, а день подошел к концу но это дружбы, выросшие из профессии.
А с русскими подругами как-то не складывается. То характерами не сходимся, то элементарно времени не хватает. Это меня очень расстраивает, поскольку очень хочется иногда по русски поговорить. А еще лучше было бы с русской семейной парой сдружиться - это прямо наша с мужем мечта, чтобы, как белые люди, в гости друг к другу ходить, в отпуска ездить, на мероприятия какие-нибудь... эх!
Но понимаю, что это практически нереально, как в лотерею выиграть - поскольку тут уже 4 человека должны друг к другу подходить
Я 26 лет в Германии. Сразу в первый же год познакомилась с одной местной женщиной. Она немного говорила по-русски, но со мной в основном говорила по-немецки, чтобы я скорее язык выучила. Благодаря ей я его и выучила быстрее, потому что она очень любит говорить , иногда по 2-3 часа по телефону болтали. У нас дети ровесники, через них и познакомились. Сейчас у детей уже давно дети и дети между собой уже давно не общаются, а вот мы с ней продолжаем встречаться и общаться. Не скажу, что это моя самая близкая подруга, но в то же время знаю, что всегда могу к ней обратиться или она ко мне.