как найти человека в Берлине
Вопрос от моего друга здесь не зарегистрированного:
"Знакомый занял денег и пропал, телефонный номер сменил, адрес тоже, по старому адресу уже другие люди живут, контактов старых квартиросъемщиков не знают,есть только данные на этого знакомого- фио его и его жену. Можно ли и как найти человека в Берлине?"
Спасибо всем
занял денег и пропал
А есть ли смысл его искать? Если занял и пропал, то значит и не собирается деньги возвращать. Даже если и найдете, что очень мало вероятно, то деньги всё равно не вернет.
можете в полицию пойти, но с деньгами можете попрощаться, будет вам цена за урок ..
Наймите частного детектива.
Совет хороший.
А почему вы не написали, что деньги (и немалые) на детектива, даже если он найдёт должника, могут быть потрачены впустую?
Когда детектив должника найдёт, он обязан ему сказать кто его разыскивает и спросить согласен ли он на передачу его данных (адресА, пароли, явки) заявительнице. Он, естественно, ответит - нет, не согласен. В таком случае частный детектив не имеет права на передачу информации, но деньги за проделанную работу он возьмёт.
Тут недавно тема обсуждалась, занимать ли другу 3500€, это случайно не ваш знакомый интересовался?;))
https://foren.germany.ru/advice/f/34594486.html?Cat=&page=...
можете в полицию пойти, но с деньгами можете попрощаться, будет вам цена за урок ..
а почему попрощатся? Если полиция найдет шансы есть по моему! С начала надо выяснить какая сумма была занята.. Стоит ли искать. Может обоитись дороже
Если полиция найдет шансы есть по моему!
угу, по вашему. Почему вы вообще решили что полиция его будет искать? И почему вы решили что этот чел будет платить?
потому что если тот человек собирался бы деньги возвращать, его искать не надо было бы, он бы не прятался.
угу, по вашему. Почему вы вообще решили что полиция его будет искать? И почему вы решили что этот чел будет платить?
Я ничего не решила. Я предпологаю. Вы знаете, чем больше я читаю форум, тем больше у меня возникает вопрос: зачем вообще в стране полиция если никого не будут искать, если им все фиолетово. На форуме всегда пишут, что полиция бездействует. Неужели в Германии так всё плохо?
потому что если тот человек собирался бы деньги возвращать, его искать не надо было бы, он бы не прятался.
Мало ли что решил человек!! Есть законы я думаю.
мне интересна о какой сумме идет речь что человек так резко ичез. Отсюда заключается, что сумма не маленькая.
нет, так сумма не такая внушительная, но для человека весьма большая
если интересует только новый адрес регистрации, то да, любой.
Можно онлайн заказать: https://service.berlin.de/dienstleistung/318913/
Speak My Language