Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто получал языковые курсы от АА или ДЦ поделитесь опытом

2293  1 2 все
luckyme постоялец03.02.19 21:26
luckyme
03.02.19 21:26 
Последний раз изменено 03.02.19 22:51 (Сетевая Бродяжка)

Я безработная, ближайший термин в АА 18 февраля, ДЦ ещё не соизволил отписаться. АА уже пытались пристроить меня на работу за 10 евро в час, на что я им написала, желаю улучшить свои знания немецкого для расширения поиска вакансий так что извольте мне курсы организовать (и в ответ тишина), но предложений более не шлют.

Итак, кому удалось эти курсы выбить?

Как вы аргументировали? Ну и вообще подробности.

***Года 2 назад, на обычном термине в ДЦ, надо было бумажки какие то им занести, я про курсы заикнулась... Ну и состоялся вот такой диалог:

ДЦ : - вы ведь работаете?

Я: - да.

- на каком языке вы общаетесь?

- на немецком естественно.

- ну, тогда, вы знаете язык достаточно.

Я выпала , мягко скажем, в осадок....и больше этот вопрос не поднимала. Но тут узнаю, что моя знакомая 3 года (!!!!!) От ДЦ получает эти курсы.... Работая на мини джобе и даже не проживая в Германии (имеет только прописку). Чем я то хуже?! Раз полагается, надо с них выбить... Короче, рассказывайте, кто и как выбивал.

зема постоялец03.02.19 22:27
зема
NEW 03.02.19 22:27 
в ответ luckyme 03.02.19 21:26
От ДЦ получает эти курсы.... Работая на мини джобе и даже не проживая в Германии (имеет только прописку).

это что то новенькое , работает и не проживает в германии . так где она работает .

delta174 патриот03.02.19 22:34
delta174
NEW 03.02.19 22:34 

Не ясно, чей вы клиент, АА или ДЦ.

Вы до увольнения год проработали? В каком статусе вы в АА? АЛГ1 получаете?

Может быть, вы слишком грамотно разговариваете \ пишете, можно было бы и поприбедняться, если курсы хотите? А на какой уровень?

извольте мне курсы организовать

Как вы это обосновали? Если вы просто на них наехали, то и

ДЦ не соизволил отписаться
и в ответ тишина

Кому-то чего-то дали - для них не аргумент.

Как вы поступили с тем направлением на курсы, что АБХ вам дал по приезде? Какой у вас есть сертификат владения языком?

luckyme постоялец03.02.19 22:47
luckyme
NEW 03.02.19 22:47 
в ответ зема 03.02.19 22:27
это что то новенькое , работает и не проживает в германии . так где она работает .

Ничего сверхъестественного, совершенно обычная практика для поляков проживающих недалеко от границы с Германией. Работает в мини хостеле. Всем довольна.

Psych свой человек03.02.19 22:50
Psych
NEW 03.02.19 22:50 

А смысл тратить деньги на курс если человек и так работу нашел?

luckyme постоялец03.02.19 22:57
luckyme
NEW 03.02.19 22:57 
в ответ delta174 03.02.19 22:34
Не ясно, чей вы клиент, АА или ДЦ.

с 2014 ДЦ, ну а с момента увольнения (10 января этого года) - уже и АА.

Вы до увольнения год проработали? В каком статусе вы в АА? АЛГ1 получаете?

До увольнения я с 2014 года работала.

Пока просто подала документы, и заполнила все формуляры, от АА пособие не получаю, но получаю доплату от ДЦ.

Как вы это обосновали? Если вы просто на них наехали, то и

10 января я зарегистрировалась в АА, и уже 12 они мне прислали предложение в гостиницу на 10 евро в час, на что я им и отписала, что отпахала 4 года на этой позиции, работа тяжелая, и я желаю улучшить знания немецкого, чтобы расширить возможности поиска вакансий.

ДЦ молчат уже почти месяц, ну, этим я завтра позвоню узнаю, что там да как...

Как вы поступили с тем направлением на курсы, что АБХ вам дал по приезде? Какой у вас есть сертификат владения языком?

ээээ... а это что за зверь такой? никто мне ничего не давал, прилетела в Берлин, через неделю пошла работать и все, никто мне никаких направлений и тем -более сертификатов не давал .

luckyme постоялец03.02.19 23:00
luckyme
NEW 03.02.19 23:00 
в ответ Psych 03.02.19 22:50
А смысл тратить деньги на курс если человек и так работу нашел?

А я сейчас безработная, вот и хочу "улучшить и углубить" немецкий ;) потом какие -нибудь курсы выбить профессиональные.... ну, короче, чтоб не впахивать тяжело и бесмысленно. Не хочу работать - хочу учиться....

delta174 патриот03.02.19 23:09
delta174
NEW 03.02.19 23:09 
в ответ luckyme 03.02.19 22:57

Подождите, тут всё-таки запутано несколько.

Вы работали, но получали ещё доплату от ДЦ. Так вы продолжаете быть их клиентом. Вы не должны были идти в АА.

Вы уволились \ вас уволили? Это важно. Теперь вас будет кормить ДЦ полностью, я так понимаю.

Вы с 2014 года в Германии и на курсы не ходили никакие? Какой у вас есть сертификат о знании нем. яз? Никакого. В данном случае это вам на руку, просите интеграционные курсы на В1. Если вы хорошо знаете язык, то вам нужен курс более высокого уровня, но там будут требовать сертификат В1.

Приехавшим АБХ даёт направление на интеграционные курсы, их надо в течение двух лет пройти. Или вы гражданка ЕС? - там несколько другие правила.

В общем, похоже, вы слегка торопитесь сделать те или иные шаги.

Не хотите просто пошажно рассказать, какой у вас статус и какая образовательно-профессиональная ситуация, чтобы можно было помочь вам правильно сориентироваться?

delta174 патриот03.02.19 23:11
delta174
NEW 03.02.19 23:11 
в ответ luckyme 03.02.19 23:00

А вот так с ДЦ \ АА разговаривать нельзя. Они заточены на определённые правила и положения, и им надо подыгрывать. Если разговаривать неосторожно, пришьют отказ от сотрудничества и срежут пособие. Это вам не надо.

luckyme постоялец03.02.19 23:22
luckyme
NEW 03.02.19 23:22 
в ответ delta174 03.02.19 23:09
Вы работали, но получали ещё доплату от ДЦ. Так вы продолжаете быть их клиентом. Вы не должны были идти в АА. Вы уволились \ вас уволили? Это важно. Теперь вас будет кормить ДЦ полностью, я так понимаю.

У меня было очень трудное расставание с шефом, и в итоге я была вынуждена подписать соглашение сторон. В АА мне пришлось идти так и так, но тем не менее я продолжаю оставаться клиентом ДЦ. Кормить они должны не только меня, но и моих двоих детей, я мать одиночка.

Вы с 2014 года в Германии и на курсы не ходили никакие? Какой у вас есть сертификат о знании нем. яз? Никакого. В данном случае это вам на руку, просите интеграционные курсы на В1. Если вы хорошо знаете язык, то вам нужен курс более высокого уровня, но там будут требовать сертификат В1.

Нет, ни на какие курсы я не ходила. Знаю что на руку, на этом играть и будем. И да, я гражданка ЕС.

Не хотите просто пошажно рассказать, какой у вас статус и какая образовательно-профессиональная ситуация, чтобы можно было помочь вам правильно сориентироваться?

Статус? Живу и работаю тут, на руках диплом литовского вуза - менеджер - администратор гостиничного бизнеса. Нужно сделать перевод этой бумаги, ДЦ согласен вернуть деньги за перевод. Антраг на руках.

luckyme постоялец03.02.19 23:24
luckyme
NEW 03.02.19 23:24 
в ответ delta174 03.02.19 23:11

А вот так с ДЦ \ АА разговаривать нельзя. Они заточены на определённые правила и положения, и им надо подыгрывать. Если разговаривать неосторожно, пришьют отказ от сотрудничества и срежут пособие. Это вам не надо.

Да это я так, анонимно и на форуме, упаси боже перед ними выпендриваться, лучше включать дуру и давить на жалость.

delta174 патриот03.02.19 23:27
delta174
NEW 03.02.19 23:27 
в ответ luckyme 03.02.19 23:22

Ой-ой, шперу не дали?

Нет, по положению граждан ЕС я не очень много знаю...

Вас на курсы не пошлют, вам надо самой туда проситься

Anspruch auf Teilnahme

Als EU-Bürger haben Sie keinen gesetzlichen Anspruch auf Teilnahme an einem Integrationskurs. Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge kann Sie aber zum Integrationskurs zulassen, wenn Sie noch nicht ausreichend Deutsch sprechen, besonders integrationsbedürftig sind und es freie Kursplätze gibt. Füllen Sie dafür einen Antrag auf Zulassung zu einem Integrationskurs aus. http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integration...

Как у вас на самом деле с языком?

И вы работали не по специальности Hotelfachfrau?

delta174 патриот03.02.19 23:29
delta174
NEW 03.02.19 23:29 
в ответ luckyme 03.02.19 23:24

А вот это да. Вот вы уж прямо так-так хотите работать, и специальность подходящая, вот с язычком помогите, добрая тётенька, и уж я прямо вся исстараюсь работать.

luckyme постоялец03.02.19 23:38
luckyme
NEW 03.02.19 23:38 
в ответ delta174 03.02.19 23:27
Как у вас на самом деле с языком?

И вы работали не по специальности Hotelfachfrau?

Как у меня на самом деле с языком вопрос затруднительный, т.е. если сравнивать с английским (коим я владею свободно в писменной и устной форме), то увы и ах, еще набираться и набираться опыта. Как думают мои знакомые, которые меня частенько берут как переводчика, то в ДЦ, то в КК, то по врачам, что я лукавлю и выпендриваюсь.

Работать я начала буквально сразу же по приезду, неделю делала документы, КК, соц, и прочие бумажки. Приехала с нулевым знанием немецкого, т.е. ни слова вообще, работала от горничной до хаусдамы, последнии зп были достаточно высоки (2300 брутто), потому что могла заменять и там и сям мелких администраторов в отеле и бизнесс центре (это подготовка конференций, митингов и пр.).

Получается, что здесь в Германии я почти по профессии отработала :) от самых низов, до чуть-чуть повыше. А язык "нахваталась" и на слух и на глаз.

luckyme постоялец03.02.19 23:40
luckyme
NEW 03.02.19 23:40 
в ответ delta174 03.02.19 23:27
Ой-ой, шперу не дали?

Нет, я им объяснение на 4 листах накатала, какая кака та фирма в которой я работала и как меня несчастную там обижали и обманывали.

delta174 патриот03.02.19 23:52
delta174
NEW 03.02.19 23:52 
в ответ luckyme 03.02.19 23:40

Ага, и как вы теперь объясните, что вы по немецки только хенде-хох? хаха

Хм, на какие же курсы вам надыть? Если вы хотите действительно подольше не работать, тогда попробуйте прикинуться майне-дайне-банхоф и проситься на интеграционные - ну не совсем с нуля, а хотя бы вторую половину. Сдадите на сертификат В1, и с ним будете просить те, что выше. А без сертификата как вас возьмут на те, что выше? Вздумаете гражданство менять, он вам тоже понадобится.

А таких нахватанных я знаю - пограмотнее многих сертифицированных будут! хаха

luckyme постоялец03.02.19 23:59
luckyme
NEW 03.02.19 23:59 
в ответ delta174 03.02.19 23:52

ну да, Штирлиц никогда не был так близко к провалу... В принципе, я всегда пою им, что это мне помогли знакомые.

Да я уже и на Umschulung согласная, лишь бы снова в гостиничную клоаку не возвращаться.

Знакомый предлагает в бар идти, тоже не хочу, излияния пьяных пенсионеров слушать.

Да и меньше чем за 15 евро в час я точно не пошевелюсь. Хватит, я свое уже тут отпахала за копейки

delta174 патриот04.02.19 00:04
delta174
NEW 04.02.19 00:04 
в ответ luckyme 03.02.19 23:59

М-да, 15 тут тоже поищешь.

А что, в гостинице так страшно, даже с дипломом? У меня знакомая работает хаусдамой (правда, я всё забываю спросить, а до того она кем работала), в принципе всем довольна, за исключением отсутствия лифта: у них здоровый такой альтбау с высоченными потолками, а она пешочком тудой-судой. Зато стройная.

luckyme постоялец04.02.19 00:26
luckyme
NEW 04.02.19 00:26 
в ответ delta174 04.02.19 00:04
М-да, 15 тут тоже поищешь. А что, в гостинице так страшно, даже с дипломом? У меня знакомая работает хаусдамой (правда, я всё забываю спросить, а до того она кем работала), в принципе всем довольна, за исключением отсутствия лифта: у них здоровый такой альтбау с высоченными потолками, а она пешочком тудой-судой. Зато стройная.

Да нет, не страшно, все зависит от коллектива.

Божечки, без лифта это как? Мой последний альтбау тоже, в 5 этажей, никогда не забуду как в 2015 у нас лифт целый месяц не работал, это ж все на себе, как ездовые собаки таскали, лето как раз было, отель битком, по 25-30 комнат в списке у каждого и прешь это постельное белье на этажи.....

В принципе терпимо, все зависит еще и от собственного отношения к ситуации, меня в последнее время просто стали сильно раздражать идиоты, иногда даже мечтала "развидеть" немецкий, чтобы не понимать о чем наши администраторы разговаривают. Скопище необразованных, ограниченных и озабоченных, еще к тому же и завидущих баб. И все это в одном котле ... брррр....

Sol-perez старожил04.02.19 18:43
Sol-perez
NEW 04.02.19 18:43 
в ответ luckyme 04.02.19 00:26

со мной на ИК было полно румын и греков на пособии, только одна румынка платила сама (и работала в ресторане).

И мне дали курсы от АА В2, потому что для работы с детьми требовали именно его, я была зарегистрирована как ищущая работу, денег от них не получала. Но потом они предложили аусбильдунг (тоже за их деньги), и я отправилась учиться, не дождавшись начала курсов.

1 2 все