Увольнение с работы по состоянию здоровья: риски
Хотелось бы верить, шеф отнесется чисто по-человечески с пониманием.
ой, не стоит. А что вы так переживаете за шефа ? за себя бойтесь, про вас шеф и не вспомнит если вдруг уволит.
Посмотрите какие слова люди писали в моей ветке по поводу шефа и они были очень правы. Ни один шеф не стоит обсуждения и уж тем более переживания да и здоровья вашего.
Перед рождеством один из шефов в фирме вызвал меня, тоже писала в своей теме (как раз я в декабре болела, наверное для них много) брала больничные на три, четыре дня. Неделю отработаю, потом три дня больничных и так раза два наверное. Вызвал, видимо познакомиться хотел, не он подписывал контракт при приеме на работу. Я тоже переживала по какому поводу вызывает, чего хочет, была уверена даже, что скажет что то про то, что "вы мадам часто болеете", но один участник в моей тогдашней ветке меня хорошо подготовил к разговору. Но беседа оказалась совершенно в другом русле. Разговора было минут на 10-15, не больше. Вопросы от шефа - какие то есть пожелания к работе в отделе, какие у вас мысли по поводу дальнейшего пребывания на фирме, какие цели на ближайшее время и прочее. Другой поворот и я не готова была совершенно отвечать на эти вопросы, но ладно что то ляпнула, правдой не правдой. На этом все, в какой то момент я подумала даже вручит увольнительную. Но нет. Ну и со спокойной душой уехала в отпуск на новогодние праздники.
Ну и что в итоге - после отпуска на второй день работы, вызывает шеф и вручает увольнительную. До конца недели как то отработала. Теперь нахожусь на больничном как раз на весь оставшийся 4 недели срок отработки. И очень рада этому. Надеюсь те болячки, которые появились, обострились во время моего пребывания там, в скором времени пройдут. Во всяком случае на это оооооооочень надеюсь.
Вот и называется на кой...простите он вызывал тогда и спрашивал все эти шаблонные вопросы по поводу перспектив. Только для блааа..и все равно убрал ведь. Так что еще раз занимайтесь собой и своим здоровьем да радуйтесь что врач вас избавляет от ненужной работы в три погибели. Тем более ставит запрет.
Не болейте !
У вас не было унбефриста,защита от увольнения или количество сотрудников меньше 12 ?
А кто сказал, что в Германии больше 40часов работать нельзя ?
даже если бы был унбефрист,то шеф может сделать то,что захочет
нужно иметь правовую страховку чтобы судиться
если повезёт и достаточно немецкого языка для общения,то могут посадить как вахтера на объекте другом
других шансов не вижу
Удачи!
Зачем правовую страховку? Пошел в арбайтсгерихьт на счет компенсации денежной.Если мало отработал ,например,год или другой,половина заработка за отработанный год.Даже,тысяча.другая ,компенсации,не помешает.Дело в том,что если увольняют с фестом,есть риски для шефа выплачивать неустойку,эту самую,компенсацию.
А что вы так переживаете за шефа ? за себя бойтесь, про вас шеф и не вспомнит если вдруг уволит.
Товарищ не за шефа переживает, ему срочно гражданство нужно, а без фестдоговора не дадут, а работать еще 7-8 месяцев до феста тоже не охота. Хочется все за просто так, за красивые глаза. А так не бывает. Мужику 42 года, а болячек как на 80 лет. Вот просто интересно откуда у препода университетского столько диагнозов? Вот если бы он в шахте с 15 херачил - еще понятно, а так... Короче очередной кандидат на пожизненный ХАРЦ и на раннюю пенсию.
вахтерских мест на всех в Г.не хватит. К тому же многие из них подразумевают координацию м/у фирмой/ организацией и телефон.или рефэальными посетителями.Т.е
нужно хорошо знать, кого и как с кем соединить. Иногда надо "развлечь" гостей до прихода нужных сотрудников. Есть места, где нужно совершать обход/ обьезд территории несколько раз за дежурство и/или разрешение и ношение и применение оружия.
я в курсе
Поэтому и спросила про знание языка
Если шефу человек будет интересен в этом плане, то оставят и дадут новое место
тогда ему следовало добавить в аттесте, что нельзя или только макс. 30% на улице и не более 8 часов за раз. Но он, скорее всего , ориентировался на Вашу необходимость остаться на работе. Увы, это горький компромисс, зачастую не в пользу работника.
Врач сказал, что написал письмо об ограничениях по времени работы и о том, что мне необходимо сидеть из-за проблем с ногами, но диагнозы не озвучивал (этого, конечно, нельзя делать, это даже по закону - врачебная тайна). Он очень рассердился, узнав о работе почти без выходных и на улице по 10 часов в день.
можете распрощаться со своей работой
обычно смены больше 10 часов
Перед рождеством один из шефов в фирме вызвал меня, тоже писала в своей теме (как раз я в декабре болела, наверное для них много) брала больничные на три, четыре дня. Неделю отработаю, потом три дня больничных и так раза два наверное. Вызвал, видимо познакомиться хотел, не он подписывал контракт при приеме на работу. Я тоже переживала по какому поводу вызывает, чего хочет, была уверена даже, что скажет что то про то, что "вы мадам часто болеете", но один участник в моей тогдашней ветке меня хорошо подготовил к разговору. Но беседа оказалась совершенно в другом русле. Разговора было минут на 10-15, не больше. Вопросы от шефа - какие то есть пожелания к работе в отделе, какие у вас мысли по поводу дальнейшего пребывания на фирме, какие цели на ближайшее время и прочее. Другой поворот и я не готова была совершенно отвечать на эти вопросы, но ладно что то ляпнула, правдой не правдой. На этом все, в какой то момент я подумала даже вручит увольнительную. Но нет. Ну и со спокойной душой уехала в отпуск на новогодние праздники.Ну и что в итоге - после отпуска на второй день работы, вызывает шеф и вручает увольнительную.
Вы оченъ наивный человек!
Перед рождеством шеф и вызвал Вас к себе не для того, чтобы познакомиться, а именно чтобы поговорить о Ваших частых и коротких больничных во время испытательного срока.
И да, шеф и задал Вам вопрос: "вы мадам часто болеете", но естественно в допустимой форме: "какие у вас мысли по поводу дальнейшего пребывания на фирме, какие цели на ближайшее время и прочее."
Вы в ответ: "ладно что то ляпнула". Шеф, как опытный человек, понял Ваше отношение к этой работе, которое Вы и нам тут озвучили. И соответственно принял решение Вас уволить.
Но никакой увольнительной он Вам естественно не вручил сразу, т.к. тогда бы ее бы надо было бы гововить заранее, не зная еще чем дело кончитъся. А зачем же делать нерешенные дела заранее.
Решение шефа было затем в рабочем порядке и проведено далее v дело.
мне наплевать на решение шефа еще раз повторяю. Может и наивная зачем на это указывать сто раз. Там все получилось очень Хорошо для вновь вернувшегося работника. Мне то все равно. Это просто призыв к тому чтоб все кто боится за потерю рабочего места никогда не идти на поводу у работы и шефа.... НИКОГДА! Во вред здоровью себе как это вышло сейчас со мной
чем всё закончилось?
Шефу надо было знать ваши цели. Некоторые болеют специально, чтобы их уволили. Вы на разговоре дали ему понять, что не хотите у них работать. Вот он Вас и у волил.
Если хотите остаться на работе, то говорите шефу, что будете и дальше работать, как и работали. Врача, старого профессора, говорящего с Вами в приказном тоне, поменяйте и больше никогда к нему не ходите. Он никто и звать его никак. Останетесь без работы и поедете домой.
вы сказки рассказываете.
без вашего согласия никакой врач никакие письма никаким работодателям писать не может.
это вы сами попросили. и адрес сами дали.
не может врач такое про 40 часов сказать, врач может только советовать. даже с раком люди при желании работают хоть на полный день - я вот в декрете работала, по договоренности с шефом, хоть с точки зрения врача могла бы конечно и не.
если вы такой больной - ну не работайте. вы уже спрашивали на эту тему ведь, волновались о неограниченном договоре...
Жду понелельника, пойду в офис, не знаю, что там скажут. Хотелось бы верить, что шеф отнесется чисто по-человечески с пониманием.
И что сказал шеф? Как прошел разговор?