Преимущества жизни в Германии?
Все эти рассуждения часто сводяться к тому что люди жалеют как они там хорошо жили,
В г. Выбешивает уравниловка. Челоевк с нехилым образованием, знанием иносранных языков, крутой спец в престижном направлении IT например - в МСк такой получает больше продавщиц в пятерке в 10 раз. Поэтому в их глазах он полубог, ведь за месяц он гребет столько, сколько они за год. Достаточно намекнуть - и они уже текут, оставляют телефончики и предлагают проводить их домой.
В германии он будет получать больше продавщицы в лидле в 3 раза. Тот есть в их глазах он нихрена не полубог, а какой то ушастый фраер, который отоваривается в дешевлм лабазе и не достоин даже их улыбки.
Не понимаю, что именно я могу здесь прокомментировать. На мой вопрос ответили единицы. Остальное - рассуждения вокруг да около.
Могу ответить на ваш вопрос - преимущество жизни в Германии.
Это прежде всего социал. При том что никогда им не пользовалась. Но у многих людей есть ощущение стабильности, уверенность в будущем, если что, на улице, без еды, штанов и карманных денег, не останусь. Отмени социал, и из Германии цунами снесет миллионы.
В тех же США такого нет, там нужно вкалывать, порой вообще без отпуска.
Но социал "животворящий" не вечен, уверена, что еще при жизни нынешнего поколения от него ничего не останется.
Однозначно лутше в Германии высококвалифицированным с опытом работы и со свободным англииским , немецкии в первые годы подучите , и с маленькими детьми дошкольного возраста. Как-то один друг мне рассказывал : "Скажи в России , что ты работаеш' инженером тебя пожалеют . " В Германии инженер очень уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия
Дык, и вы не ответили на мой вопрос: есть ли дети и планируете ли их завести в ближайшем будущем?
И совершенно не могу понять, как это вы из такой массы постов не извлекли инфы (вы точно заняты наукой? В какой области?) и почему никто из приводящих аргументы не получил от вас наводящих вопросов?
В том то и дело что в Германии простой рабочий ездит на своей машине, может сходить в ресторан и имеет копеечку на шпарбухе. В рф же у врача бывает лишней ложки нету. Достаточно посмотреть объявления...то что в Германии: заберите я дам шоколадку за то что помогли вынести то в РФ ползарплаты стоит.
Хотя да, люди в Рф есть намного богаче...таких гаражей и бассеинов в домах я редко видел. В дойчланде нужен семейный бэкгроунд, кому как повезет, какое наследство...долги кредиты итд. Раньше люди жили на широкую ногу..сейчас то время прошло. Экономят.
Я слушаю таких как генерала Петрова, Чудинов,Салль,кстати Задорнов очень много об этом говорил и его убили,Левашова с женой убили
Может Вы просто не тех смотрите? Чудинов - вообще клоун, только дискредитирует своим бредом Новую Хронологию Фоменко и Носовского. Да, действительно, СССР проиграл в холодной войне и ей, т.е. России написали конституцию, да ещё и ЦБ инсталлировали, но ведь так происходит почти во всём мире. Германия и Япония являются колониями штатов после 2й Мировой, частные ЦБ во всём мире, кроме буквально нескольких стран. Но это ещё не означает, что Россия полностью зависимая страна, у неё ещё имеется какой-то суверинитет и в военном плане она довольно сильная страна. Опять же толерантность туда ещё не особо проникает, что очень хороший показатель. Электронный концлагерь если и наступит, то и Германию не обойдет стороной.
Вся эта тематика настолько возвышенна, что если об этом только и думать, то жить не захочется, а ведь некоторые или лучше сказать многие об этом и не слыхали вовсе. Зато какая воля на просторах России и бывшего СССР, душа разгуляться может! Протестантская этика вкупе с капиталистическим строем делает гремучую смесь из общества, формирует этот особый менталитет, который многим нашим соотечественникам чужд. Как писал Макс Вебер, дух капитализма проникает в абсолютно все человеческие взаимоотношения, т.е. человеческого уже почти ничего не остаётся, в этом то и беда местного общества.
Живите там, где вы себя ощущаете как дома, даже если там не будет так финансово привлекательно, как на чужбине!
Я в Германии 18 лет, приехала из Москвы диссертацию делать в 2000 году. :) Теперь я не то, что обратно в Москву, я в соседний город переезжать не хочу - работу, конечно, можно найти и новую, но остаётся муж/дом/дети/врачи/сад/школа - вся инфраструктура, которую я 18 лет собирала, чтобы можно было жить комфортно. Начинать с нуля совершенно не хочется, где бы то ни было.
К тому же, Восточная Германия при западном доходе - прекрасное место для жизни, на мой сугубо личный взгляд. На пенсию, правда, хотелось бы куда-то потеплее, например, на Канары. Мечта такая. :)
простите, что встряю, а что это за спорт, который есть в Москве и которым невозможно заниматься в Германии? сафари на туркменов-гастарбайтеров?
Хм...а сколько вообще тренеров, подопечные которых имеют олимпийские медали живет в Бохуме, например, и в Москве?
Можно сравнить с Москвой остальные города Германии....да, заниматься спортом на серьезном уровне в Германии может быть огромной проблемой, если это не основное занятие и вы не можете переехать туда, где тренер есть...
Однозначно лутше в Германии высококвалифицированным с опытом работы и со свободным англииским
Однозначно, с такими данными НЕТ СМЫСЛА переезжать в Германию. Силы которые придется прилагать здесь для вживления в среду и овладение никому особо ненужным в мире немецким языком эффективнее потратить на родине, что, скорее всего, принесет гораздо больше отдачи.
В Германии вас сверху всегда заботливо подрежут, чтоб из общей массы не выделялись. А СРЕДНИЙ немецкий уровень-не то, что сделает счастливым амбициозного человека с вышеперечисленными данными
Вот не соглашусь- как работающая мамаша , очень ценю здесь социальную защищённость и нормированный рабочий график. Попробуйте в России посидеть с больным ребёнком 2-3 раза в год . Быстро поросят ... Немецкий учиться до Б2 за 2 максимум 3 года . На работе дети карьере опять таки не помеха .оценивают по способностям , а не кто твой родственник . Моя семья однозначно выиграла , переехав в Германию. Хочешь тепла зимой- лети в отпуск на Тенрифу . Попробуйте из России, работая инженером слетать на Тенрифу или вообще куда либо кроме Турции . Летом Франция 🇫🇷 под боком . Виз не надо .
я не ошибусь если предположу, что из Росии вы уехали лет 15-20 назад и зарплата у вас здесь на уровне средней +-30%?
Если да, то лично ваша ситуация мне не удивительна-вы поменяли средний уровень там, на средний уровень здесь. Да, он выше, с этим никто и не спорит.
Просто ТС с ее бэкграундом явно может претендовать на уровень выше среднего, особенно в Москве. На мой взгляд добиться этого в Москве она сможет с меньшими усилиями или с большей отдачей на те же усилия. Здесь ей сначала придется продираться через дополнительные препоны (хоть тот же язык) вместо делания карьеры, а потом ее раскулачат пресловутой социальной системой, в то время как в Москве пирог своего усреха она получит полностью.
Ну и плюс надо учитывать быструю дешрадацию социальных гарантий в Германии. Лет через 20 их может просто не остаться. Т.е ТС будет сейчас 20 лет в общий котел отдавать, а потом ей скажут, что котел пуст и другие все слопали, пока она пахала...не знаю, почему апологеты социальной защищенности об этом не думают...
Да никому в РФ эта тенерифа никуда не уперлась. Лететь долго, курс евро дорогой, а океан ледяной. В то время как можно за меньшие деньги улететь в Камрань и наслаждаться там теплейшим морем и быть там с рублями в бумажнике просто олигархом. А кроме вьетнама есть тай, южный китай, индонезия, индия, оаэ...