Увольнение с работы по состоянию здоровья: риски
это же испытательный срок!
то есть только в этот момент работодатель может уволить просто так без причин и запросто. А вот если бы человек уже болел после пробецайт, тогда ему сложно уволить человека. Теперь понимаю почему пишут про пробецайт и чтобы в это время нини, ни болеть ни чудить, а вести себя прилично. Ну и дела. И все ради чего - работы, места, ради чего только народ не пойдет, чтоб удержаться на этом месте. Я четко знаю теперь после оп, никогда в жисть не следовать этим критериям. Болеешь во время пробецайт, болей, здоровье важнее. Работодатель это так пшик.
с какими выплатами? в каком случаи?
сорри, я немного не о том написала
Хотела другое озвучить.
Вы же сейчас не ходите на работу (больничный) и работодатель платит.
Кажется, у Вас к 14.02.19 увольнение?
к 13.02. Да сейчас у меня больничные долгие будут. Но я отослала уже, надеюсь, последний больничный, который клиника выдала до 14.02. Больше на работу отправлять больничные не нужно. Завтра был бы последний рабочий день на том месте. Фуф![]()
то есть только в этот момент работодатель может уволить просто так без причин и запросто.
Да, во время испытательного срока работодателъ может уволить "запросто" и указание причины не нужно.
А вот если бы человек уже болел после пробецайт, тогда ему сложно уволить человека.
Да, после окончания испытательного срока уволить сложнее, т.к. нужна причина, но если работодатель этого хочет, то и причину он найти сможет.
Теперь понимаю почему пишут про пробецайт и чтобы в это время нини, ни болеть ни чудить, а вести себя прилично
Не знаю, что Вы подразумеваете под "чудить на работе", но это по любому опасно и после испытательного срока.
За каждое нарусhение трудовой дисциплины работодатель выдаёт предупреждение и после 3-го предупреждения сразу увольняет особым порядком в течении 2 недель.
Никакая это не сказка... Увы... Врач - русскоязычный, профессор, далеко за семьдесят. Попросил назвать фирму, затем сказав, что он ее знает (она действительно известна в городе). Никто писать ничего не просил. Помимо желтого листа бумаги, который является аналогом больничного, такое письмо с рекомендациями направлено было. А далее последовал не очень приятный разговор: "... иначе - опасность гипертонического криза и даже инсульта" и "Вы что, хотите чтобы Вас в Рафаэльсклиник ночью привезли?". В ответ на мои опасения ответил: "Никто Вас не уволит". Но... в назначенный шефом срок на термин я пришел. Шеф поговорил о причинах заболевания, состоянии здоровья, в конце беседы попросил перед заключением Festvertrag принести Ärztlicher Attest о том, что я такими заболеваниями более не страдаю. Вот это-то и является проблемой. Казалось бы, все вежливо, даже какое-то сочувствие проявлено было, но я понимаю, что Валентин Николаевич (мой лечащий врач) ни за что не напишет заключение о том, что я здоров. Напротив, позавчера снова был у него - выписал за счет кассы прибор для измерения давления и направление на физиотерапию, а по поводу госпитализации я принял решение перенести ее на отпуск (сходил в университетскую клинику в Ambulanz, дали какие-то документы на подпись и завели что-то наподобие истории болезни, потом ко мне вышел молодой врач - ученик тамошнего профессора, беседовал со мной около часа, сказал, что госпитализация потребует десять дней и будет включать в себя МРТ, УЗИ, ЭКГ с нагрузкой, Schlaflabor и инфузионную терапию и дал заключение, сказав отдать его Hausarzt). Как бы там ни было, у нас в фирме не любят, когда лежат в больницах, хотя в открытую и не говорят.
Вот в том-то и дело. В другой аналогичной фирме такие прецеденты имели место, да и у нас моему коллеге из-за диабета не дали Festvertrag через два года, а лишль продлили еще на полгода и только после письменного заключения врача, наконец, оформили, при этом отругав за сокрытие факта заболевания. А услуги адвокатов без страховки очень дорогие. Еще один коллега-бывший сосед по подъезду тоже имеет проблемы со здоровьем и даже Behinderung. Он говорит, что одно письмо от лица адвоката на фирму с разъяснением норм закона о том, что длительное заболевание - это уважительная причина, обошлось в 250 евро. Пришлось платить, куда денешься - работать-то дальше надо.
Врач так сказал, хотя, в принципе, бывало, что работал и по 67 часов. Причем по своей инициативе, т.к. нужны деньги. Но тут сыграл фактор того, что врач, хотя человек и хороший, но в вопросах лечения категоричен. В России и Украине тоже есть такие врачи - в Харькове была хорошая эндокринолог в поликлинике, но требовала дисциплины в лечении и регулярных визитов неукоснительно.
. Что примечательно - что некоторые из них имеют и более тяжелые проблемы со здоровьем, даже инвалидность по сердцу
как раз это норма,если человек заболевают ему АА дает учебу на охранника профи или с ПАРАГРАФ 34.куда вас еще на более легкую работу перевести а то что работаете 12 так это в охране тоже практически норма. на таких фирмах как раз большинство может быть инвалидами тем более шефу выгодно когда у него работают не сачкующие инвалиды он за них получает от государства.Другое дело на охране стратегических обьектов
Да, это Hausarzt, есть доп. специализация по Allgemeinmedizin и кардиологии. Не знаю, у него есть официальный праксис, куда я и хожу, а еще ведет прием на дому два раза в неделю, там у него тоже есть комната и даже прибор для считывания страховок. Он окончил институт в России в 1965 году (это я уже сам в Интернете прочитал).