Преимущества жизни в Германии?
Есть рвп без квоты, как рожденному в рф.
Я эту тему тут рыл пару лет назад, и ветку созадвал на форуме. Тогда мне четко пояснили, что если хочешь как носитель русского языка упрощенно метнуться в рф обратно - то в качестве бонуса прилагается требование отказа от граждантсва фрг и пинятие гражданства РФ.
мочился в присутсвии полицейских и ничего
Не на тех напал. Попробовал бы у нас в питере помочиться так при мусорах - было бы как в анекдоте - "ты еще и сраться начнешь".
Раньше по глупости шутио с понями и мишками (плюшевыми).Подробнее тут
Спасибо, но подробности не интересны))) Мишки аликов то не попросят, это понятно. Но тут как рза в примерах кого то упоминали, что он из германии уезал, чтоб алики не платить. Вполне разумно. Особенно если детей не 1 чел. Гражданин же ФРГ такой опции не имеет.
Поделитесь, пожалуйста, в чем вы видите для себя преимущества жизни в Германии? Почему Вы остаетесь жить в Германии, а не возвращаетесь на Родину?
Хотя бы то, что здесь мне зарплату чуть ли не в 10 раз больше платят, чем за ту же самую деятельность на Родине.
Ну и в целом нравится, город, в котором живу, люди, с которыми общаюсь
А в Германии средняя пенсия какая? Сравним, сколько можно купить на 250€ в РФ и на пенсию тут?А ещё интереснее будет сравнение, как изменились пенсии в Германии и РФ за последние 15 лет...
Ссылок нет. Мне лень искать и не интересно.
так вы определитесь, интересно вам или нет, прежде чем предлагать что-то там сравнивать.
я выше ссылку давал.
Тут речь о рвп без квоты, а не носителе русского языка
Ссылку выше приводил
https://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=a...
Возможно что то поменялось за 2 года...
Медианная 800 евро (https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/bundesarb...). Средняя- около 900 (https://www.auswandern-handbuch.de/durchschnittsrente-deut... )
а российская?
второй цифры для сравнения не хватает.
Вы думаете на пенсию в 800 евро можно путешествовать?!!
я ни о чём не думаю, я интересуюсь, каких пенсионеров больше в путешествиях видно.
вон, Митя сказал, что его родители(пенсионеры?) на сахалине(?) были, там наверняка российских пенсионеров больше, чем каких либо!
видимо да, новая опция появилась. Но меня все равно это не мотивирует немецкий пасс получить (хотя мог бы хоть завтра уже пойти за ним).
Во-первых, законы в рф что дышло - седня так, а завтра эдак. Сегодня есть лазейка жить, а завтра гайки крутанут - и всех иносранцев на выход попросят. а с пассом ФР оттуда не выгонят.
ВО-вторых, такой же эффект дстигается комбинацией DA-EU + пасс РФ. И никаких отношений с бюрокартией в РФ. и живи в рф сколько хочешь, раз в год в гермаху на день заскочил и все дела.
В-третьих, есть небольшой шанс поиметь оба гаржданства, если либерализируют этот вопрос в Г. Хотя я и при такой опции не стал бы получать дойчепасс.
Если сдать арендную квартиру и выписаться с фрг думаю da eu не сохранится
Выписываться не надо. Я планирую свою собств. квартиру сдать, и остаться там прописанным. И страховку 180 евро фрайвиллиг сохранить в КК.
Ну если своего жилья нет -вариант с субарендой можно тоже использовать.
Особено немцы скажут что центр жизненных интересов вне ФРГ
Они могут сказать что угодно, но для DA-EU понятие центра жизн. интересов не существует. Так что этот аргумент не работает. В этом и прелесть DA-EU.
Советую поглубже копнуть эту тему.
Спасибо, я эту тему уже изучал глубоко
1. Недвижимости в собствености в фрг нет, субаренда договором аренды запрещена. Платить страховку не хочу. За 180 евро можно месяц питаться или более в рф.
2. Если чиновники прицепятся немецкие, я не отобьюсь. Писать официальные письма не умею. Хочу паспорт и всё. Так проще.
В свое время хотел сохранить Голубую карту в довесок к NE.
Забил. Чиновники в фрг лютые.
Надобно паспорт и всё.
Капитализм для меня честнее- кто как заработал так и живёт, а тут социализм- отобрать у тех кто работает и отдать тем кто не хочет. Я сейчас не про социально незащищенные группы типа пенсионеров и инвалидов
+1
В Германии огромное количество социальных клещей которые все прибывают и прибывают и садятся на шею немецким налогоплательщикам.
В-третьих, есть небольшой шанс поиметь оба гаржданства, если либерализируют этот вопрос в Г.
Не будет этого в ближайшем будущем, а скорее всего никогда. СПД хотели, но они уже не проскочат даже в коалицию. Следующая будет скорее всего ЦДУ + Грюне, значит ни о каком втором паспорте мечтать не приходится.
Подумайте о том чтоб переехать скажем в Италию с немецким DA-EU, там через 5 лет вроде можно получить гражданство не отказываясь от российского. Или во Францию.
В Германии огромное количество социальных клещей которые все прибывают и прибывают и садятся на шею немецким налогоплательщикам.
Вам то какое дело? Радуйтесь, что это пока работает, на месте этих клещей завтра можем быть и я, и Вы. Или у Вас нет родителей, которые такие же? Так их полно у других. И по приезду не каждый побежал на второй день полы мыть, а учились, чтобы к этим полам не прикасаться.
Радуйтесь, что это пока работает, на месте этих клещей завтра можем быть и я, и Вы.
Социальная система должна быть сбалансирована. Иначе - она рано или поздно рухнет и раздавит и вас и вообще всех кто реально нуждается в соц.защите- пенсионеров , больных, инвалидов итп.
Вам то какое дело?
Мне есть дело, я налогоплательщик и хочу чтоб мои деньги использовали на помощь реально нуждающимся , а не на содержание половозрелых, здоровых из Африки и Афганистана.
Мне есть дело, я налогоплательщик и хочу чтоб мои деньги использовали на помощь реально нуждающимся , а не на содержание половозрелых, здоровых из Африки и Афганистана.
Какая знакомая песня :) Я налогоплательщик…... Я хочу…...
А Вы спрашивали Ваших соседей, хотели они Вас кормить до тех пор, пока Вы не нашли себе работу?