Преимущества жизни в Германии?
Есть рвп без квоты, как рожденному в рф.
Я эту тему тут рыл пару лет назад, и ветку созадвал на форуме. Тогда мне четко пояснили, что если хочешь как носитель русского языка упрощенно метнуться в рф обратно - то в качестве бонуса прилагается требование отказа от граждантсва фрг и пинятие гражданства РФ.
мочился в присутсвии полицейских и ничего
Не на тех напал. Попробовал бы у нас в питере помочиться так при мусорах - было бы как в анекдоте - "ты еще и сраться начнешь".
Раньше по глупости шутио с понями и мишками (плюшевыми).Подробнее тут
Спасибо, но подробности не интересны))) Мишки аликов то не попросят, это понятно. Но тут как рза в примерах кого то упоминали, что он из германии уезал, чтоб алики не платить. Вполне разумно. Особенно если детей не 1 чел. Гражданин же ФРГ такой опции не имеет.
Поделитесь, пожалуйста, в чем вы видите для себя преимущества жизни в Германии? Почему Вы остаетесь жить в Германии, а не возвращаетесь на Родину?
Хотя бы то, что здесь мне зарплату чуть ли не в 10 раз больше платят, чем за ту же самую деятельность на Родине.
Ну и в целом нравится, город, в котором живу, люди, с которыми общаюсь![]()
А в Германии средняя пенсия какая? Сравним, сколько можно купить на 250€ в РФ и на пенсию тут?А ещё интереснее будет сравнение, как изменились пенсии в Германии и РФ за последние 15 лет...
Ссылок нет. Мне лень искать и не интересно.
так вы определитесь, интересно вам или нет, прежде чем предлагать что-то там сравнивать. ![]()
я выше ссылку давал.
Тут речь о рвп без квоты, а не носителе русского языка
Ссылку выше приводил
https://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=a...
Возможно что то поменялось за 2 года...
Медианная 800 евро (https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/bundesarb...). Средняя- около 900 (https://www.auswandern-handbuch.de/durchschnittsrente-deut... )
а российская?
второй цифры для сравнения не хватает.
Вы думаете на пенсию в 800 евро можно путешествовать?!!
я ни о чём не думаю, я интересуюсь, каких пенсионеров больше в путешествиях видно.
вон, Митя сказал, что его родители(пенсионеры?) на сахалине(?) были, там наверняка российских пенсионеров больше, чем каких либо! ![]()
видимо да, новая опция появилась. Но меня все равно это не мотивирует немецкий пасс получить (хотя мог бы хоть завтра уже пойти за ним).
Во-первых, законы в рф что дышло - седня так, а завтра эдак. Сегодня есть лазейка жить, а завтра гайки крутанут - и всех иносранцев на выход попросят. а с пассом ФР оттуда не выгонят.
ВО-вторых, такой же эффект дстигается комбинацией DA-EU + пасс РФ. И никаких отношений с бюрокартией в РФ. и живи в рф сколько хочешь, раз в год в гермаху на день заскочил и все дела.
В-третьих, есть небольшой шанс поиметь оба гаржданства, если либерализируют этот вопрос в Г. Хотя я и при такой опции не стал бы получать дойчепасс.
Если сдать арендную квартиру и выписаться с фрг думаю da eu не сохранится
Выписываться не надо. Я планирую свою собств. квартиру сдать, и остаться там прописанным. И страховку 180 евро фрайвиллиг сохранить в КК.
Ну если своего жилья нет -вариант с субарендой можно тоже использовать.
Особено немцы скажут что центр жизненных интересов вне ФРГ
Они могут сказать что угодно, но для DA-EU понятие центра жизн. интересов не существует. Так что этот аргумент не работает. В этом и прелесть DA-EU.
Советую поглубже копнуть эту тему.
Спасибо, я эту тему уже изучал глубоко
1. Недвижимости в собствености в фрг нет, субаренда договором аренды запрещена. Платить страховку не хочу. За 180 евро можно месяц питаться или более в рф.
2. Если чиновники прицепятся немецкие, я не отобьюсь. Писать официальные письма не умею. Хочу паспорт и всё. Так проще.
В свое время хотел сохранить Голубую карту в довесок к NE.
Забил. Чиновники в фрг лютые.
Надобно паспорт и всё.
Капитализм для меня честнее- кто как заработал так и живёт, а тут социализм- отобрать у тех кто работает и отдать тем кто не хочет. Я сейчас не про социально незащищенные группы типа пенсионеров и инвалидов
+1![]()
В Германии огромное количество социальных клещей которые все прибывают и прибывают и садятся на шею немецким налогоплательщикам.
В-третьих, есть небольшой шанс поиметь оба гаржданства, если либерализируют этот вопрос в Г.
Не будет этого в ближайшем будущем, а скорее всего никогда. СПД хотели, но они уже не проскочат даже в коалицию. Следующая будет скорее всего ЦДУ + Грюне, значит ни о каком втором паспорте мечтать не приходится.
Подумайте о том чтоб переехать скажем в Италию с немецким DA-EU, там через 5 лет вроде можно получить гражданство не отказываясь от российского. Или во Францию.
В Германии огромное количество социальных клещей которые все прибывают и прибывают и садятся на шею немецким налогоплательщикам.
Вам то какое дело? Радуйтесь, что это пока работает, на месте этих клещей завтра можем быть и я, и Вы. Или у Вас нет родителей, которые такие же? Так их полно у других. И по приезду не каждый побежал на второй день полы мыть, а учились, чтобы к этим полам не прикасаться.
Радуйтесь, что это пока работает, на месте этих клещей завтра можем быть и я, и Вы.
Социальная система должна быть сбалансирована. Иначе - она рано или поздно рухнет и раздавит и вас и вообще всех кто реально нуждается в соц.защите- пенсионеров , больных, инвалидов итп.
Вам то какое дело?
Мне есть дело, я налогоплательщик и хочу чтоб мои деньги использовали на помощь реально нуждающимся , а не на содержание половозрелых, здоровых из Африки и Афганистана.
Мне есть дело, я налогоплательщик и хочу чтоб мои деньги использовали на помощь реально нуждающимся , а не на содержание половозрелых, здоровых из Африки и Афганистана.
Какая знакомая песня :) Я налогоплательщик…... Я хочу…...
А Вы спрашивали Ваших соседей, хотели они Вас кормить до тех пор, пока Вы не нашли себе работу?