работа с поездками
всем здравствуйте,
прошу совета:
я получаю экономическое образование (менеджер) тут в Германии и к концу практически учебы понимаю, что хотела бы найти такую работу, чтобы была возможность часто путешествовать, ездить в командировки. Хоть прям бы каждый месяц, наверное, в самолетах летала, лишь бы тут в Германии постоянно не сидеть, вот такой сильный Fernweh...
а то тут устаешь от постоянно озабоченных или черствых немцев, менталитета.. слишком все строго, чувствуешь себя скованно, напряженно... все тут вроде хорошо, но вот как уезжаешь куда-то, становишься как будто посчастливее, и глаз порадуется где-то, и людей встретишь хороших, и потом в Германию возвращаться веселее, дальше делом заниматься.
подскажите, кто знает, на какую должность нужно начинать метить в таком случае?
я знаю, что при такой работе можно забыть о нормальной
личной жизни, детей и семью я хочу, но пока не готова осесть на одном месте, сейчас понимаю, что очень хочу так поработать в жизни, а дети появятся-можно будет уже и остановиться в одной стране, в одном месте
да уж. германия для тупых черствых душой. нормальному тонкому душевной организации, здесь тяжело. недаром весь мир немцев ненавидит. а уж какую работу вам посоветовать, куда возьмут.
Крупные концерны, которые продают на экспорт. Чаще всего с экономическим образованием летают продажники. С вашим языком вас скорее всего будете летать в страны, где говорят по-русски. А вообще если очень хочется летать, можно податься в стюардессы, налетаетесь выше крыши, если отбор конечно пройдете.
Нет братоубийственной войне!
консалтинг, продажи...но не факт что по разным странам летать будете. Возможно, только Германия. Изредка еще куда
на какую должность нужно начинать метить
вы направление в своем фахе называете должностью?))
странно, что человек к концу учебы не знает, какая деятельность в его бранше с какой работой связана,,, тогда надо делать 3-4 модуля по 6-8 месяцев в разных отделах и возможно в разных отделениях... потом можно начинать "метить")))
при поступлении на мастерштудиум обычно выбирается шверпункт и к концу как минимум 6-ти семестров трудно не получить представление о будущей работе![]()
сейчас понимаю, что очень хочу так поработать в жизни, а дети появятся
то есть по плану, дети появятся где-то в путешествиях, от угрюмых пьющих русских или от развязных итальянцев, или от напыщенных американцев, жгучих торреро или холодных финнов или от других встреченных хороших людей без менталитета (он же только у немцев, конечно). А что, нормальный расчет. Все лучше, чем в холодной Германии сидеть.
Некоторые шефы берут с собой секретарш в деловые поездки, а некоторые секретарши таким образом очень удачно выходят замуж.
Атташе, я понимаю , для дипломатов ?..
А туда можно пойти, учась на экономиста?
Международное управление, международный бизнес - мое направление
То есть надо смотреть Marketing, Vertrieb,
Einkauf тоже может быть связан с командировками ?
при поиске работы сразу указывать готовность к командировкам и на собеседованиях
Специальность водитель-дальнобойщик отвечает Вашим запросам😎
ага, это типа шоппинг такой... сел в самолет, полетел в аутлет... и так раз в месяц)))
тема - тупой развод... ну нра некоторым дурака включать, умнеют они от этого![]()
дипломатами не рождаются дипломатами становятся. ![]()
Менеджер- это больше, чем просто Кауфманн (продажник, маркетолог) или Бетрибсвирт. Это управленец. Наряду с хорошим набором языков (минимум 3) нужно еще очень много всяких навыков и квалификаций
У меня знакомая в крупном концерне в Projekt Einkauf, часто в разъездах и да, ей нужен и английский и немецкий,
Какие навыки вы бы ещё причислили ?
Может, у кого есть такие знакомые, кто так работает?
Поделитесь, кто что знает
https://www.worldcourier.com/de
у меня дочь тут работала ,налеталась наездилась
девушка, если вы реально получая образование в указанном вами направлении, задание такие ...наивные вопросы, то появляются дикие сомнения, что вы эту учебу закончите...
Или заведение приватное?...что то не отдает там немецким университетом....
именно))
у меня просто ребенок учится по этой специальности, поэтому я сильно сомневаюсь в реальности "происходящего"![]()
У атташе должен быть IQ соответствующий... извините...
закончу ли я учебу, каким университетом там отдает или не отдает - это все мое личное дело.
сюда я написала , чтоб увидеть нормальные адекватные советы, и спасибо всем тем, кто такие советы мне дал
а другие -пройдите мимо, не загрязняйте ветку никому не нужными комментами
кому есть что по делу скать и посоветовать, я жду полезных советов
мой муж работает в Einkauf , в командировку ездит один раз в год. Все Vertriebler(ы) навещают его. ![]()
Вам нужно что-то искать связанное с Vertrieb, Außendienst, но много, прежде чем там начинать работать, делают тренинг, чтобы знать сферу и продукты с которыми будут работать.
Даже если будет написано нациаональные/интернациональные коммандировки - не факт что интернациональные часто.
И скорее всего или оч мало коммандировок или наоборот с понедельника по четверг/пятницу. Поверьте, вам быстро надоест.
Ну и вы оч романтично представляете коммандировки. Я тоже такой была и тоже хотела работу с коммандировками. А на самом деле это зачастую по 10 часов работы у клиента. И увидеть особо не успеете ничего. Или совсем немного.
У мну коллеги сейчас полетели в Америку из-за проблем у клиента. Я отказалас0, ссылаясь на необходимость делать визу. Я знаю, что их там ожидает по 10-12 часов работы в богом забытом городке во Флориде. Плюс к этому смена часового пояса. Сил и времени на посмотреть Америку особо не будет
я получаю экономическое образование (менеджер) тут в Германии и к концу практически учебы понимаю,
А я не понимаю, как к концу обучения у вас практик не было.
кто же сказал, что их не было?... были, и подработки были
Ну и вы оч романтично представляете коммандировки. Я тоже такой была и тоже хотела работу с коммандировками. А на самом деле это зачастую по 10 часов работы у клиента. И увидеть особо не успеете ничего. Или совсем немного.
во-во, у нас , если к клиенту с ночёвкой, то сидишь у него по 10 часов. А если без ночёвки, то приехал , сделал дело и уехал.
А от знакомых, которые в Vertrieb работают, знаю, что у них термины durchgetaktet , за день несколько клиентов надо объехать, вечером отчёты надо написать, к следующим терминам подготовиться, там особо времени нет что то смотреть. по понедельникам надо отчитываться и если план не выполнил, то премию урезают
я получаю экономическое образование (менеджер)
менеджер - это же руководитель, начальник.
в университете учат на начальника?
специализация "Руководитель"? ![]()
кто же сказал, что их не было?... были, и подработки были
И что, никакого представления о профессиональной деятельности не появилось?
Однако.
менеджер - это же руководитель, начальник.в университете учат на начальника?
Ökonomie und Management, к примеру.
Что вас смущает?
представление есть о проф деятельности,
вопрос в другом, как работать и путешестовать
и не по 10 часов
и командировки чтоб не по дню, а на подольше :) чтоб не выматьваться
ээммм вы раньше никогда не слышали, что можно учиться на менеджера?![]()
ээммм вы раньше никогда не слышали, что можно учиться на менеджера?
Учиться-то можно, главное - выучиться.
Судя по вам - не в коня корм. Если, конечно, тема не фантазии очередного тролля.
такого нет. Или работать или путешествовать.
У нас пара коллег с докладами на различные конференции ездят. Так если куда в европейскую заграницу, то берут пару дней отпуска и путешествуют, оплачивают отель эти дни они сами.
и не по 10 часов
Да ладно...спросили бы уже, как путешестврвать не работая и деньги за это получать...
..удивительный из вас менеджер выйдет!
вам в аудит, они много ездят, но и работают в поездках не покладая рук, по многу часов.
что то с туризмом связанное.
Или на выставках всяких работать, но это не должность для менеджера
вопрос в другом, как работать и путешестоватьи не по 10 часов
Никак...у вас очень странные представления о коммандировках. Это не отпуск. И да...10 часов не предел. Может и больще![]()
![]()
(у меня предпоследний ГоуЛайв было время токо поспать и то с телефоном под ухом да в магазин забежать покущать взять. Даже на ресторан времени особо не было. Это исключение, но так тоже бывает)
Бывают в виде исключение коммандировки попроще, но редко. И такую работу, "чтоб попутеществовать" можете всю жизнь искать.
Говорю, как человек, который когда то тоже мечтой о коммандировках и так попутеществовать страдал...мечтала я так же тогда. Жизнь подкорректировала.
Сейчас рада, что хоть и консультант, а коммандировки нечасто. В коммандировках успеваю токо с коллегами
поужинать...на больщее не хватает. Ну и...фирмы не токо в крупных городах, иногда фиг знает где...или на окраине в индустриальном районе. Иногда, если карты сложатся, можно с отпуском соединить. Но тож не всегда.
чтоб не выматьваться
Забудьте...Редко выходит не выматываться.![]()
П.С. может вам поискать интересную Trainee позицию?...где предполагается 3-6 месяцев в другой стране провести
П.П.С. У вас немецкие права есть? На позиции с коммандировками об этом и на собеседовании спросить могут
что то с туризмом связанное.
Я в Германии на менеджера по туризму училась...были романтические представления о профессии. Мечтала как аффтор..путещевствовать. Ну да...зарплаты маленькие...никаких тебе путеществий...короче одно разочарование. По специальности не работала...По ходу дела переквалифицировалась в ИТ консультанта..бо кущать тоже хочется![]()
менеджер должен быть удивительным ![]()
многое зависит от того, куда устроиться. Знакомая учила экономику, сама по себе специальность путешествий не предполагала. Но после учебы дама попала на фирму, где командировки положительно влияют на карьеру-пару месяцев Италия, пару месяцев Англия, у фирмы везде были филиалы...Вот и поездила. Ее сокурсники сидели ровно в бюро. У кого как сложится
перечитайте мой пост еще раз.
Там все сказано.
Дело не в профессии, а в фирме. Ее бывшие сокурсники та же специальность! сидели по офисам, что эта специальность и предполагала. А она ездила везде , потому что ФИРМА этого требовала. Узнавайте при трудоустройстве, предполагает ли фирма поездки
Напишите в личку, имеет ли значение место проживание, точное описание образования, наличие немецкого гражданства, уровень знания немецкого и английского как устно так и письменно, как понимаю опыта работы по специальности 0.0?
есть позиции: RA/QA Manager (m/f/d), Strategic Partnership Manager (m/f/d), Order Processing & Logistics Coordinator , Buyer, Project & Global Sourcing Production Material (m/w/d)