работа с поездками
всем здравствуйте,
прошу совета:
я получаю экономическое образование (менеджер) тут в Германии и к концу практически учебы понимаю, что хотела бы найти такую работу, чтобы была возможность часто путешествовать, ездить в командировки. Хоть прям бы каждый месяц, наверное, в самолетах летала, лишь бы тут в Германии постоянно не сидеть, вот такой сильный Fernweh...
а то тут устаешь от постоянно озабоченных или черствых немцев, менталитета.. слишком все строго, чувствуешь себя скованно, напряженно... все тут вроде хорошо, но вот как уезжаешь куда-то, становишься как будто посчастливее, и глаз порадуется где-то, и людей встретишь хороших, и потом в Германию возвращаться веселее, дальше делом заниматься.
подскажите, кто знает, на какую должность нужно начинать метить в таком случае?
я знаю, что при такой работе можно забыть о нормальной
личной жизни, детей и семью я хочу, но пока не готова осесть на одном месте, сейчас понимаю, что очень хочу так поработать в жизни, а дети появятся-можно будет уже и остановиться в одной стране, в одном месте
Крупные концерны, которые продают на экспорт. Чаще всего с экономическим образованием летают продажники. С вашим языком вас скорее всего будете летать в страны, где говорят по-русски. А вообще если очень хочется летать, можно податься в стюардессы, налетаетесь выше крыши, если отбор конечно пройдете.
Нет братоубийственной войне!
на какую должность нужно начинать метить
вы направление в своем фахе называете должностью?))
странно, что человек к концу учебы не знает, какая деятельность в его бранше с какой работой связана,,, тогда надо делать 3-4 модуля по 6-8 месяцев в разных отделах и возможно в разных отделениях... потом можно начинать "метить")))
при поступлении на мастерштудиум обычно выбирается шверпункт и к концу как минимум 6-ти семестров трудно не получить представление о будущей работе![]()
сейчас понимаю, что очень хочу так поработать в жизни, а дети появятся
то есть по плану, дети появятся где-то в путешествиях, от угрюмых пьющих русских или от развязных итальянцев, или от напыщенных американцев, жгучих торреро или холодных финнов или от других встреченных хороших людей без менталитета (он же только у немцев, конечно). А что, нормальный расчет. Все лучше, чем в холодной Германии сидеть.
Атташе, я понимаю , для дипломатов ?..
А туда можно пойти, учась на экономиста?
Международное управление, международный бизнес - мое направление
То есть надо смотреть Marketing, Vertrieb,
Einkauf тоже может быть связан с командировками ?
при поиске работы сразу указывать готовность к командировкам и на собеседованиях
Менеджер- это больше, чем просто Кауфманн (продажник, маркетолог) или Бетрибсвирт. Это управленец. Наряду с хорошим набором языков (минимум 3) нужно еще очень много всяких навыков и квалификаций
https://www.worldcourier.com/de
у меня дочь тут работала ,налеталась наездилась
девушка, если вы реально получая образование в указанном вами направлении, задание такие ...наивные вопросы, то появляются дикие сомнения, что вы эту учебу закончите...
Или заведение приватное?...что то не отдает там немецким университетом....
закончу ли я учебу, каким университетом там отдает или не отдает - это все мое личное дело.
сюда я написала , чтоб увидеть нормальные адекватные советы, и спасибо всем тем, кто такие советы мне дал
а другие -пройдите мимо, не загрязняйте ветку никому не нужными комментами
кому есть что по делу скать и посоветовать, я жду полезных советов
Даже если будет написано нациаональные/интернациональные коммандировки - не факт что интернациональные часто.
И скорее всего или оч мало коммандировок или наоборот с понедельника по четверг/пятницу. Поверьте, вам быстро надоест.
Ну и вы оч романтично представляете коммандировки. Я тоже такой была и тоже хотела работу с коммандировками. А на самом деле это зачастую по 10 часов работы у клиента. И увидеть особо не успеете ничего. Или совсем немного.
У мну коллеги сейчас полетели в Америку из-за проблем у клиента. Я отказалас0, ссылаясь на необходимость делать визу. Я знаю, что их там ожидает по 10-12 часов работы в богом забытом городке во Флориде. Плюс к этому смена часового пояса. Сил и времени на посмотреть Америку особо не будет
Ну и вы оч романтично представляете коммандировки. Я тоже такой была и тоже хотела работу с коммандировками. А на самом деле это зачастую по 10 часов работы у клиента. И увидеть особо не успеете ничего. Или совсем немного.
во-во, у нас , если к клиенту с ночёвкой, то сидишь у него по 10 часов. А если без ночёвки, то приехал , сделал дело и уехал.
А от знакомых, которые в Vertrieb работают, знаю, что у них термины durchgetaktet , за день несколько клиентов надо объехать, вечером отчёты надо написать, к следующим терминам подготовиться, там особо времени нет что то смотреть. по понедельникам надо отчитываться и если план не выполнил, то премию урезают
вопрос в другом, как работать и путешестовать
такого нет. Или работать или путешествовать.
У нас пара коллег с докладами на различные конференции ездят. Так если куда в европейскую заграницу, то берут пару дней отпуска и путешествуют, оплачивают отель эти дни они сами.
вопрос в другом, как работать и путешестовать
и не по 10 часов
Да ладно...спросили бы уже, как путешестврвать не работая и деньги за это получать...
..удивительный из вас менеджер выйдет!
вопрос в другом, как работать и путешестоватьи не по 10 часов
Никак...у вас очень странные представления о коммандировках. Это не отпуск. И да...10 часов не предел. Может и больще![]()
![]()
(у меня предпоследний ГоуЛайв было время токо поспать и то с телефоном под ухом да в магазин забежать покущать взять. Даже на ресторан времени особо не было. Это исключение, но так тоже бывает)
Бывают в виде исключение коммандировки попроще, но редко. И такую работу, "чтоб попутеществовать" можете всю жизнь искать.
Говорю, как человек, который когда то тоже мечтой о коммандировках и так попутеществовать страдал...мечтала я так же тогда. Жизнь подкорректировала.
Сейчас рада, что хоть и консультант, а коммандировки нечасто. В коммандировках успеваю токо с коллегами
поужинать...на больщее не хватает. Ну и...фирмы не токо в крупных городах, иногда фиг знает где...или на окраине в индустриальном районе. Иногда, если карты сложатся, можно с отпуском соединить. Но тож не всегда.
чтоб не выматьваться
Забудьте...Редко выходит не выматываться.![]()
П.С. может вам поискать интересную Trainee позицию?...где предполагается 3-6 месяцев в другой стране провести
П.П.С. У вас немецкие права есть? На позиции с коммандировками об этом и на собеседовании спросить могут
что то с туризмом связанное.
Я в Германии на менеджера по туризму училась...были романтические представления о профессии. Мечтала как аффтор..путещевствовать. Ну да...зарплаты маленькие...никаких тебе путеществий...короче одно разочарование. По специальности не работала...По ходу дела переквалифицировалась в ИТ консультанта..бо кущать тоже хочется![]()
многое зависит от того, куда устроиться. Знакомая учила экономику, сама по себе специальность путешествий не предполагала. Но после учебы дама попала на фирму, где командировки положительно влияют на карьеру-пару месяцев Италия, пару месяцев Англия, у фирмы везде были филиалы...Вот и поездила. Ее сокурсники сидели ровно в бюро. У кого как сложится
перечитайте мой пост еще раз.
Там все сказано.
Дело не в профессии, а в фирме. Ее бывшие сокурсники та же специальность! сидели по офисам, что эта специальность и предполагала. А она ездила везде , потому что ФИРМА этого требовала. Узнавайте при трудоустройстве, предполагает ли фирма поездки
Напишите в личку, имеет ли значение место проживание, точное описание образования, наличие немецкого гражданства, уровень знания немецкого и английского как устно так и письменно, как понимаю опыта работы по специальности 0.0?
есть позиции: RA/QA Manager (m/f/d), Strategic Partnership Manager (m/f/d), Order Processing & Logistics Coordinator , Buyer, Project & Global Sourcing Production Material (m/w/d)