Поручительство для Университета
Рассказать что дальше будет?
Девушка встречает парня на первом курсе. Тоже студента только немца. Начинается любовь и девушка беременеет. Естественно учёба тут же заканчивается, девушка идёт в академ на три года, находит квартиру на себя с ребёнком примерно за 600 €
После чего идёт в социал за деньгами. У отца ребёнка денег нет, откуда у бедного студента. А что это тут у нас? VE имеется. Вот вам и придётся оплачивать 500 € социала + 600 € квартиру + 200€ медстраховку примерно так 4 года. И самое главное никто не виноват. Девушка ничего не натворила, но отказываться от ребёнка чтобы вам платить меньше естественно не захочет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
хотите помочь, дайте ей 8 тысяч, вернее не ей, а как тут советовали - на закрытый счет и карточку от счета заберите. А помогать можете посильно, переняв либо её миту, либо подкидывая ей деньжат периодически, пока она так или иначе не трудоустроится.
Меня бы сам факт, что чужой мне человек просит всязть на себя за него отвественность, уже бы насторожил. Как-то слишко нагло или же она не договнят всю суть поручительства.
Ну так поручительство дается для Studium, если девушка прервет обучение, так и действие VE прервется, нет?
да, но я знаю таких кренделей, они правда из Грузии и тп, которые тут по студ ВНЖ, но даже адреса ВУЗа не знают.
Я вас конечно не пугаю. Сберкнижка самое надежное, даже для девушки.
Я сама когда то была в её положении, но никого желающих мне помочь не было. и за свою учёбу несколько тысяч насобирала, и детей родила. так что могу сказать почти с 99% уверенностью опеер врядли будет на вашу доброту зариться.
Информация для принятия решения: если девушка, выучила язык, сдала экзамены, поступила в уни, то она точно, не для того чтобы вас развести. Эти действия, для многих, даже тут живущих на всём готовом очень часто не посильны.
Сберкнижкой, вы обезопасите, не только себя, но и её, потому что даже если вляпаеться, то с неё всё равно ничего не возьмут и те 8.000 не под угрозой.
Но, вы ей всё таки скажите, если она и вправду собралась филологию учить, то лучше пусть едит домой и не теряет время. И поручительство тоже не давайте. Это гиблое дело, пусть лучшп там устраивает жизнь, тут будет нелегко, если не невозможно. А зависить от какого-то мудака, даже если найдет, оно того не стоит.
да, вот кстати, мне вспомнился еще один минус поручительства.
Есть разные стипендии для иностранцев,которые даються способным, но малообеспечкнным студентам, так вот у меня всегда запрашивали, поручался ли за меня кто-то. Потому что, если поручался, то ты уже не малообеспеченный.
Надо ж, как Вам понравилась Аперша_ девочка:):)
А мужу Вашему может еще больше??:):)
Ну и зачем бы немцы требовали с потенциальных студентов поручительство, если бы оно действовало только а хорошие времена, а в плохие его можно было было расторгнуть "в двустороннем порядке" ?
И что такое "двусторонний ппорядок" в вашем понимании? - это согласие поручителя и проблемного иностранца?
поручительство действует 5 лет, не зависимо от того что делает девочка. Учится или социал получает (социал ей денег даст в долг а потом с вас возьмет) , если она визу просрочит и ее депортируют, то вам тоже за все платить, если девочка что то поломает, то вам тоже платит, если без билета будет ездить и штрафы не платить, с вас возьмут все. 5 лет это очень долгий срок. Я тоже думала мою аупэр как шпрахстудентин оставить, подписав на нее VE, но потом о всех прелестях которые могут случиться подумала и решила что нет
Может, и понравилась, не вижу повода особо переживать. Пока ее интересы я лоббирую, тк помогает она нам с детьми хорошо, на совесть.
Давайте ближе к теме.
Чем дело кончилось?
Поступила Ваша девочка в Уни?
моя аупэр еще до 31 марта у меня, она сейчас ищет FSJ-Stelle. Найдет - останется еще на год, не найдет -поедет обратно. Она обратно не хочет но и носом крутит, то Stelle ей не так и это не так. Я рада что не подписала VE
Сложно ли его расторгнуть в случае, если появятся какие-то сложности?
Как раз в этом и заключается смысл фин. поручительства, что в случае, если появятся какие-либо сложности - именно Вы несете фин. ответственность за девушку, а не государство.
Ведь в случае чего, мы сможем расторгнуть договор в двустороннем порядке. Или это не так?
Нет, это не так, не сможете. Котда наступит это самое "в случае чего", Вас сразу же попросят к кассе. Ибо со студентки-иностранки брать особо нечего.
Вот девушка сможет расторгнуть поручительство, когда начнет достаточно зарабатывать, чтобы самостоятельно себя обеспечивать. А вы, увы, нет.
Значит, не так страшен черт, как его малюют?
Черти-то разные бывают.
За меня тоже в свое время писали поручительство. Моему поручителю, можно сказать, со мной несказанно повезло - я честный и порядочный черт.
И беспроблемный - всегда оплачивала свои счета, не попадала ни в какие передряги и пр.
Но бывает ведь и другая категория чертей, более проблематичные. И не всегда эти проблемы создаются со злым умыслом.
У меня знакомая была из России, осталась тут после оперства как шпрахштудентин. Бывшая семья поручилась за нее. Первые пару месяцев было все Ок, а потом в один "прекрасный" день поставили девчушке очень не хороший диагноз. Как выяснилось, мед. страховки нормальной у нее не было. Была какая-то частная за пару евро, которая вообще нифига не покрывала. А лечение оплачивать-то надо было... угадайте с трех раз, на чьи плечи легла оплата счетов из клиники...
Но все-таки, какие условия и способы расторжения VE?Не нахожу я эту инфу в интернете, вероятно,
Вероятно, потому что, таких способов нет!
Вполне возможно, что существуют какие-то лазейки в законах, но воспользоваться ими, думаю, крайне сложно.
Спасибо, по полкам все разложили.
Пять лет - серьезный срок, будем думать.
Я бы тоже сделала ей закрытый счет, никаких поручительств не давала.
По поводу того, что она филолог и хочет поступать здесь дальше: ничего удивительного тут точно нет, никакого подвоха, даже если здесь не останется, то в Беларуси с такими данными хотя бы более-менее приличную работу может найти, а не на 200 евро в месяц учителем, который и макулатуру с детьми собирает, и на хоккей ездит в учебное время, и в БРСМе состоит c обязательным посещением разных мероприятий ("добровольно", конечно), и на газеты сомнительного содержания в приказном порядке подписывается и т.д.
Пусть учится, но и вам себя обезопасить просто необходимо.
Но, вы ей всё таки скажите, если она и вправду собралась филологию учить, то лучше пусть едит домой и не теряет время.
И поручительство тоже не давайте.
Это гиблое дело, пусть лучшп там устраивает жизнь, тут будет нелегко, если не невозможно.
Единственный человек, кроме меня конечно
, который понимает суть вещей )).