Неадекватный водитель буса
да не вижу я в вас никого,просто пассажир,при нормальном отношении ко мне,отношение к вам будет такое же,я и рампу открою,и подьеду как можно лучше)проблемва в том что вы считаете,что купив билет вы взяли такси,а это не так)водитель не халдей,к нему так относится не стоит)вежливо попросите вам ВСЕГДА помогут,бабушка 100% конфликт спровоцировала,а водитель был немец и пошел на принцип,зная что ему ничего не будет)требуя уважения к себе,уважай другого,нашим людям это не свойственно к сожалению)заходит думая что ему все должны,а это не так)
отлично сказано. у меня муж бусфарер, и сам часто жалуется на вот таких вот пассажиров , которые считают что водитель буса это не человек и обязан читать мысли пассажиров. Во-первых не всегда есть возможность у водителя подъехать в притык к бордюру, и это не его вина, во-вторых если нормальный пассажир , тем более преклонного возраста и ему тяжело переступить это расстояние и зайти в бус, адекватные подходят к водителю и по-человечески просят ему помочь, и я уверенно что ни один водитель не откажет. Когда люди считают что им обязаны попу на повороте заносить,при этом не потрудившись просто попросить водителя о помощи, ну тогда и получайте такое же отношение к себе.
Иногда полезно с себя снимать корону и быть просто человеком
)))))))) да да именно так! водила и памперс долюен одетъ и ехатъ так чтоб одуванчиков не укачивало и .... не ну не водила а прям персонал с алътерсхайма водила и так много чего должен, ну опускатъ рампу и помочь коляску закатитъ это конечно да, так я скок вижу именно так они и делают, опускают рампу вылезает,и помогает человеку
Мы с водителями ездим постоянно по одним и тем же улицам, и на одних и тех же остановках один останавливается у бордюра, а другой за полметра. Один подкатывается к остановке, а другой с ветерком подлетает. То же касается присаживания машины. Вот как это объяснить, кроме не \ профессионального отношения к своему труду? Об отношении к людям я вообще молчу: сейчас заклюют. Также не буду перечислять неостановки при нажатой загодя кнопке или просвистывании мимо ожидающих пассажиров.
Но теперь я почитала, кто, оказывается, водители и кто пассажиры, и буду жаловаться. И уже жалею, что не делала этого раньше.
Да, у нас я никогда не видела скандалов с рампой. Но также и мужчины-пассажиры часто помогают колясочнику. Если же в автобусе днём одни баушки с авоськами, то водитель всегда расправляет и убирает рампу сам и не кочевряжится при этом. Данке-битте и поехали дальше.
Н.П.
Водители автобусов, которые ждут, пока опаздывающий пассажир подбежит к двери, и закрывают ее у него перед носом, есть и в Германии, были и в СССР. Наверно, они получают от этого удовольствие, садистское. Особенно зимой, когда мороз градусов 20 или хуже, и следующий автобус (загородный) через 30 минут (если не сломался в такую погоду), и ждать невезучему пассажиру приходится на улице (больше негде). И бессмысленно утверждать, что это потому, что пассажиры к водителям, якобы, плохо относятся: водитель в принципе не может знать, как к нему относится данный конкретный незнакомый человек. Видимо, просто развлекаются так. Ну, или по принципу "чтоб не мне одному хреново было". Явно пользуясь тем, что "ничего не будет". Про мороз -- это я про Россию, конечно, в Германии
такая погода редкость. Но в остальном разница невелика, увы. Ну и еще то, что, как всем давно известно, автобусы -- стадные животные . Даже если по расписанию они должны раз в 10 или 20 минут ходить (к примеру), все равно нередко идут два подряд, один за другим, а потом, соответственно, "перерыв на обед"
. Расписание? Какое расписание? Ведь все равно же "ничего не будет"! А если и будет, так "всегда другую работу найду -- права-то есть!"
адекватные подходят к водителю и по-человечески просят ему помочь
не представляю, как человек с роллятором пройдёт по салону движущегося автобуса к водителю.
Даже, если автобус полупустой.
А если полный?
С роллятором в переднюю дверь не заходят и не выходят.
Адекватные водители, видя роллятор,
или видя, что пассажир нажал на синюю кнопку, а не на желтую,
либо останавливаются у бордюра так, чтобы человек с роллятором мог нормально выйти, или,
если это невозможно, выходят из своей кабины и опускают рампу.
Для того эти кнопки и придуманы, чтобы пассажиры с ролляторами, колясками, костылями
имели возможность нормально выйти из автобуса,
и не должны были бежать к водителю с человеческими просьбами.
В Германии, к счастью, эта проблема давно рационализирована и автоматизирована.
Когда люди считают что им обязаны попу на повороте заносить,при этом не потрудившись просто попросить водителя о помощи, ну тогда и получайте такое же отношение к себе.
Вообще-то папссажиры не обязаны просить помощи.
Наоборот, водитель обязан помощь оказывать без всяких просьб.
ну тогда и получайте такое же отношение к себе
Не поняла, какое такое же?
Особенно зимой, когда мороз градусов 20
Помню,помню....конечная остановка и наш учебный корпус...зима, урал...и ведь дожидались козлы,когда уже добегали до дверей,чтобы закрыть ее перед носом и уехать.
Водители автобусов, которые ждут, пока опаздывающий пассажир подбежит к двери, и закрывают ее у него перед носом, есть и в Германии, были и в СССР. Наверно, они получают от этого удовольствие, садистское.
А вам слабо на 5 минут раньше проснуться, из дома выйти и быть на остановке до того как автобус перед носом дверь закроет?
Водитель не удовольствие получает, он пытается таким образом приучить пассажиров быть вовремя на остановке. Сегодня на секунду опоздал, завтра на минуту, а потом на перекрестке перед шофером рукой машут типа останови плз. Ведь почему-то вы не предъявляете претензии машинисту поезда или метро когда там перед носом двери закрываются и поезд уезжает. Я сам работал 8 лет водилой автобуса и знаю все эти претензии. Если клиент считает себя королем, то водила цезарь. И пох. А бабка сама наверно когда-то водиле в суп насрала и теперь получает за это. Stangist прав, ничего водиле не будет, плевать хотели там на эти жалобы. Его спросят, лн ответит. Вот и все. Надо еще доказать, что он далеко от бордюра останавливает. А может там велодорожка проходит, а на нее он заезжать не имеет право. Вы будете штрафан платить если че?
Водитель не удовольствие получает, он пытается таким образом приучить пассажиров быть вовремя на остановке.
Невозможно больше читать! Развыпендривался! До прочтения этой ветки я была, несмотря ни на что, лучшего мнения о водителях автобусов. Чёрт-те кого понабрали!
Приучите сначала S-bahn вовремя приходить, что-бы пассажир не опаздывал потом на автобус.
ПС: 2021 в Гамбурге наконец-то стартуют автономные автобусы selbst fahrende Busse. Ура!
Тут вспомнилась ситуация
Сын ездит в школу на автобусе
Так утром они стабильно опаздывают, а после обеда стабильно раньше приходят
Супер, когда ребятня привязана к расписанию, пришли на остановку, а такои хорошии водитель уехал
И стои, жди, как повезет, если 30 минут, ок, а час-совсем иное дело
Радость -то какая,хорошии водитель,нуачетакогo