Китаец съехал и не вернул деньги за непотребленный газ.
ну это же вы его обвиняете в жульничестве, вам и доказывать.
Так выходит, что Вы в той или этой квартире проживаете-то нелегально. У вас даже договора по найму на неё нету. какие Вы права можете вообще качать в ней? Вы можете лишь стукануть куда следует на нелегальную сдачу жилья и не больше. но оять же фермитерша скажет, что Вам её не сдавала, а её вам нелегально без её согласия пересдали и вас из неё выгонят.
У вас даже договора по найму на неё нету.
Это с какого дуба Вы решили так? "Ванга" вряд ли Ваше второе имя.
какие Вы права можете вообще качать в ней
Какие есть - такие и буду качать. Вы видно ошиблись веткой, сюда заглянув.
стукануть куда следует
Вы нигде мусором не работаете?
Дальше по Вашему комменту только бред, проходите мимо.
ну это же вы его обвиняете в жульничестве, вам и доказывать.
А чего доказывать?
На переводах денег стоит конкретное назначение платежа. Если платежей таких быть не должно, то нормальный человек отправит их назад и известит об ошибке отправителя: потому как деньги фактически не принадлежат ему: это как найти кошелек с деньгами. В некоторых арабских странах, если подымете кошелек, то можете лишиться руки. Это называется "незаконное обогащение".
Более того, вполне повсеместная практика в Германии платить совместно за коммунальные услуги, излишки же должны быть поделены поровну, если другое не оговорено. А другое оговорено не было.
так Вы же пытаетесь нас в качестве ясновидящих использовать. если у вас есть договор, то прочтите его для начала. что в нём прописано? что Вам конкретно сдано, комната или квартира, как с коммунальными.
на чьё имя составлен договор на электричество и на газ? на имя фермитерши? если на её имя, то она и получит заключительные счета, а не тот китаец. если китаец экстра на газ договор заключал, то пока он его не расторгнет, то к нему будут счета приходить и дальше.
на чьё имя составлен договор
На имя китайца по газу. И на моё по электроэнергии.
Китаец вроде бы, выезжая, расторг договор, т.к. сейчас платит уже новый митбевонер.
По крайней мере, китаец говорил, что ждет абрехнунг.
Ну, нам перерасчет тоже еще не пришел. Обычно в течении февраля присылают
Вы нигде мусором не работаете?
Приблатнённый «стукачок», он же Копейкин- снимай квартиру Один - без Китайцев и гемора не будет!)) П.С. IT-ишник)) видео ,, китайки» в халате стёр или мозоли натираешь?))😂😂
Приблатнённый «стукачок», он же Копейкин- снимай квартиру Один - без Китайцев и гемора не будет!)) П.С. IT-ишник)) видео ,, китайки» в халате стёр или мозоли натираешь?))😂😂
Нифига из этого грамотного текста ))😂😂 не понял , но Вам также хорошего дня.
Обычно в течении февраля присылают
В течение февраля независимо от даты расторжения? Он съехал еще в сентябре.
Более того, вполне повсеместная практика в Германии платить совместно за коммунальные услуги, излишки же должны быть поделены поровну, если другое не оговорено. А другое оговорено не было.
оговорено было устно, бремя доказательств лежит на вас.
так фирмы не могут просто проверять счётчики чуть ли не каждый месяц, а делают это обычно раз в год. К вам тоже за электричество счёт ещё не пришёл. Это пока Вы сами там расчитали по показателю эл. счётчика предварительно и якобы переплаченные деньги всем вернули, но он тем не менее не официальный
Это пока Вы сами там расчитали по показателю эл. счётчика
Ну, почти. Я заказал Zwischenrechnung в фирме. В нём дали расчетный период и сумму. Я специально просил сделать его от начала въезда и до момента выезда китайца(хотя они на самом деле ориентировались только по предоставленным цифрам потребленной энергии и выставили счет по ним, особо не вдаваясь за какой период потребили).
делают это обычно раз в год
Если они в конечном счете просто приведут итоговую цену за единицу энергии и сколько потребили и их не волнует сколько контрактов висело на счетчике - тогда понятно.
Но не совсем понятно кому тогда должен прийти этот конечный счет: тому китайцу, который платил 8 месяцев или новому митбевонеру, потому что ему тоже нужно ведь знать сколько недоплачено/переплачено за его расчетный период. Может быть обоим, но что-то слабо верится.
К вам тоже за электричество счёт ещё не пришёл
Так получилось, что я свой договор смог оформить на 2 месяца позже даты въезда, т.к. предыдущие съемщики не удосужились расторгнуть свой договор и я ждал пока они это сделают. По газу такой проблемы не было.
оговорено было устно, бремя доказательств лежит на вас.
Проще у адвоката спросить есть ли состав мошенничества, если человек получает переводы с пометкой об оплате части газа, на который у него подписан контракт, от человека, который является его митбевонером, и не предпринимает никаких действий, чтобы не слали эти деньги в случае, если никакой договоренности по оплате части потребеленного газа нет. Естественно, никаких письменных сообщений он мне не слал.
Это то же самое, если Вы будете каждый месяц получать деньги с пометкой "За работу в Фонде развития исчезающей культуры юго-западной части Гватемалы". Вы ведь будете понимать, что никакой такой работой не занимаетесь и, как минимум, напишите письмо, чтобы прекратили слать такие переводы. Как для меня, тут в случае удержания или траты
таких денег налицо незаконное обогащение. Но это для меня, как оно будет рассматриваться в германском суде, видно, скоро узнаю.
Проще у адвоката спросить есть ли состав мошенничества, если человек (=Газовщик?) получает переводы с пометкой об оплате части газа, на который у него подписан контракт, от человека (=китайца?), который является его (=Газовщика?) митбевонером, и не предпринимает никаких действий, чтобы не слали эти деньги в случае, если никакой договоренности по оплате части потребеленного газа нет (а договор по газу как?). Естественно, никаких письменных сообщений он (газовщик или китаец?) мне не слал.
Проще у адвоката спросить есть ли состав мошенничества, если человек (=Газовщик?) получает переводы с пометкой об оплате части газа, на который у него подписан контракт, от человека (=китайца?), который является его (=Газовщика?) митбевонером, и не предпринимает никаких действий, чтобы не слали эти деньги в случае, если никакой договоренности по оплате части потребеленного газа нет (а договор по газу как?). Естественно, никаких письменных сообщений он (газовщик или китаец?) мне не слал.
Газовщик = китаец
Китаец = я
договор по газу как
Оформлен на китайца. Нельзя иметь на одну квартиру несколько договоров, если счетчик установлен только один.
Просто тогда интересно есть ли официальное регулирование такой ситуации.
До конца следующего после расчетного периода года.