Вход на сайт
Ebay Помогите!!!
NEW 18.06.05 23:15
Здрасьте, "не заикнулись".
В шайне-то про тюф и написано. Это тебе показалось, что не заикнулись, а на самом деле все проконтролированно. Иначе откуда они знают, какую наклейку клеить?
А вот зачем ты Kaufvertrag показывал, для меня останется загадкой
в ответ caravelle 16.06.05 22:44
В ответ на:
Сегодня ставил на учет одну машину и другую снимал, показал Brif, Schein i Ausweis. На Кауфвертраг взглянули мельком, а про тüв и не заикнулись.
Сегодня ставил на учет одну машину и другую снимал, показал Brif, Schein i Ausweis. На Кауфвертраг взглянули мельком, а про тüв и не заикнулись.
Здрасьте, "не заикнулись".
А вот зачем ты Kaufvertrag показывал, для меня останется загадкой
Зри в корень!
NEW 18.06.05 23:30
в ответ Yufik 16.06.05 19:30
Уж очень подозрительно, что от ТЮфа только копия. Ну кто из "нормальных" людей делает копии от ТЮфа и с какой целью? Я бы до такого не додумался.
Если указано ТЮФ/АУ, однозначно должен быть Nachweis. А Nachweis - это не копия, это оригинал. Так что если написал ТЮФ/АСУ, пусть отвечает за свои слова
Если указано ТЮФ/АУ, однозначно должен быть Nachweis. А Nachweis - это не копия, это оригинал. Так что если написал ТЮФ/АСУ, пусть отвечает за свои слова
Зри в корень!
NEW 19.06.05 09:41
в ответ resusid 18.06.05 23:30
В руках держу Abmeldebesheinigung Für den Fahrzeughalter, графа Nächste Hauptuntersuchung-дата,Nächste Abgasuntersuchung-дата. Не понимаю зачем нужен TÜV-Bericht. И вообще у вас кончается Tüv скоро, не проще ли просто сделать новый чем платить Gebühre за Ebay. И кроме того вы получите плохой Bewertung.
NEW 19.06.05 09:46
в ответ Yufik 16.06.05 19:30
Имеете 14 дневное право отказаться от "покупки", если не соответствует описанию. В данном случае было конкретно указано: TÜV/AU, значит продавец должен предоставить соответствующие документы (не копии!). Если оговорки на отсутствие этих документов не было, значит он, заведомо зная об этом, "специально" утаил эту информацию (arglistige Täuschung). И уверения в том, что он якобы не знал, что копии документов недействительны, никакой роли не играют. В вашем случае, я бы предложила продавцу предоставить Вам дубликат от Amt'a. В противном случае - расторгнуть покупку. И не позволяйте запугивать Вас адвокатами. Правда на Вашей стороне!
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 19.06.05 10:34
в ответ bmwX5 19.06.05 09:46
При снятии с учета хозяин получает Аbmeldebescheinigung, в котором записано до какого срока TÜV и AU. Вам для постановки на учет нужны:Kaufvertrag, Abmeldebescheinigung, Fahrzeugbrief i Ausweiss ну и немного денег за регистрацию и номера. И никакого TÜV и AU Berichta!
NEW 19.06.05 12:40
в ответ caravelle 19.06.05 10:34
Условия постановки на учет в каждой земле разные (см. посты выше). В любом случае речь идет о том, что в описании товара шла речь о TÜV и AU, значит они должны быть предъявлены, хотя бы для того, что в них может быть интересная инфо для будущего владельца машины, о ее тех. состоянии. Некоторые "тех. станции", закрывая глаза, ставят TÜV и делают пометку, что "Mängel: .....". Так что пренебрегать подобными документами не стоит.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 19.06.05 16:02
в ответ bmwX5 19.06.05 12:40
Не некоторые а все Prüfstelle делают такие пометки. но это только на те недостатки, которые не влияют на безопасность движения. Перечень документов необходимых для постановки на учет можно наити в типовом договоре купли-продаже(www.Autoundverkehr.de), ну а состоянии машины через 1,5 года после TÜVa, хм... вопрос интересный. Сам Bericht существует для наивного Кunde.
19.06.05 18:46
в ответ telez2004 16.06.05 20:33
2 года назад я тоже,, купила,, ,но правда не оплатила две путевки на Канары ну и что они попугали меня письмами но я на ето не отреагировала .Правда и на Канары не ездила.Ето они по телеку рассказывают ,что ето серъезно ,но силенки у них маловаты.Совет не покупать. И услуги не оплачивать.