Переезд с 2 детьми без мужа при наличии гражданства
Автор ваш муж читает эту ветку? Только честно ☝️
Ой нет конечно)) он же думает, что я верю в его обещания приехать к нам. Сама то понимаю, что мужчины про детей быстро забывают, он вряд ли захочет ради нас столкнуться с таким количеством проблем.
В РФ он на эти деньги сможет позволить себе то что немцы с доходом в 2000 евро не могут себе позволить
В принципе, да.
Можно привести ряд стран, где средненемецкий доход в эти самые 2000 это уровень бедности.
Но мы ж не кричим об этом.
В каждой стране нужно сравнивать уровень доходов и росходов.
В сравнении со среднестатистическим гражданином Монако (да и Швейцарии) кичащиеся тут доходами "немецкие" форумчане, просто нищеброды. Увы и ах.
Но мы ж не сравниваем, чтобы не травмировать психику.
Автору к этим заветным 2000 можно будет приблизиться в обозримом будущем только благодаря адской физической работе, на которой она угробит все здоровье.
он вряд ли захочет ради нас столкнуться с таким количеством проблем.
И я его понимаю, в принципе.
У человека жизнь одна.
Гробить ее, потому что жене взбрело в голову положить ее на алтарь ради фантазий о "будущем детей" крайне неумно.
Жертвуйте своей жизнью, если очень хочется.
Сейчас повзрослев, поримаю что детям здесь с нашими "доходами" ничего не видать,
а мне тут некоторые товарищи пытаются намекнуть, что 500€ - это уже почти Алигарх! ![]()
я то российских реалий не знаю, с моей колокольни это казалось очень мало.
вам рекомендую ехать, раз уж есть возможность.
и чем раньше - тем лучше.
не ведитесь на троллей, не пропадёте вы тут.
ни с мужем, ни без него.
там хоть будет возможность получить качественное образование и с 15-16 лет начинать делать аусбильдунг
🤦 Ой как вы далеки от реальности....
Блин вы что хотите всё это ради аусбильдунга затеваете? Как учится вас старший? Что с английским/немецким? Насколько способен САМ учится без пинков?
Мне кажется я стал ещё больше понимать вашего мужа
То есть у вас родители могут серьезно помочь с детьми, верно?
Это уже другая песТня... и другие думы.
Остается решиться... остаться без мужа Вам.. и детям без отца.
Ну и оставить мечты.. освоить "непыльну. и доходную" профессию....
Вам светит " физический труд"....
Светлое? Будущее? Ну, не знаю... Мой муж (самый немчистый немец!) не может дождаться, когда в Россию свалить можно. Ибо будущего для нас и сына не видит в Германии. Пока только старые больные родители здесь держат...
А почему , если не секрет?
По теме - поминаю мужа ТС, ничего ему с такими данными и возрастом в Германии не светит, кроме того что будет вкалывать за копейки .чуть выше социала. Вкалывать по-настоящему, как в России не привыкли
Сейчас повзрослев, поримаю что детям здесь с нашими "доходами" ничего не видать, там хоть будет возможность получить качественное образование и с 15-16 лет начинать делать аусбильдунг старшему, а не идти в российскую армию, рискуя здоровьем.
Ну, аусбильдунг от него не убежит и если он сюда в 15-16 лет приедет.
Главное - приехать с хорошим знанием немецкого.
Образование школьное в Германии нигде, кроме старших классов ( 11-13, куда те,кто аусбильлунг в 16 лет делают, не попадают) особо никакое.
Не знаю, почему вы его качественным считаете.
И в армию российскую ему не попасть будет проще простого. Просто уехать до 18ти
Вы мужу вашему как перспективу жизни в Германии рисуете? Кем он будет здесь работать по-вашему?
Опять с грузчика начинать ему, явно, не хочется.
Есть у него какое-то образование?
А у вас какое образование?
Родители в 90-е годы переехали на 2 года ради гражданства и вернулись обратно. У них 4 параграф, у меня 7.
Сейчас повзрослев, поримаю что детям здесь с нашими "доходами" ничего не видать, там хоть будет возможность получить качественное образование и с 15-16 лет начинать делать аусбильдунг старшему
Скажите, а вы в какие классы школы в Германии успели походить.
И что это была за школа?
Ваш старший знает немецкий язык?
Какие у него сейчас оценки в школе?
Скажите, а вы в какие классы школы в Германии успели походить.
И что это была за школа?
Ваш старший знает немецкий язык?
Какие у него сейчас оценки в школе?
Я успела походить в интеграционный класс и в 6-ой. Язык учила на месте. Старший ребенок языка не боится, здесь посещает репетитора, но еще ничего не говорит особо. Младшая язык пока не учит..
В школе учатся хорошо, старательные, самостоятельные.
Я в германии училась в Реальшуле, вполне успешно. Но учитывая возраст, не знаю насколько я сейчас обучаема((
1600 брутто по 4 классу будет около 1200 нетто. доход семьи: 2*1200+2*200 детских=2800(детей вроде двое) лучше сидеть на диване или остаться в Мухосранске? я так не считаю.
Вы неправильно считаете, нетто будет на стольник меньше, минус расходы на транспорт 3-4 сотни, минус от тысячи за квартиру итого останется на всю семью в два раза меньше дохода чем у них сейчас в рф
Вы неправильно считаете, нетто будет на стольник меньше,
привет, тролль! ![]()
Netto: 1.192,98 €
кому интересно, сам посчитает или спросит.
остальной бред даже комментировать не стану.![]()