Деньги в долг
Машина есть у него? Если да, то доки в залог и договор купли -продажи со всеми нужными условиями и оговорками.
А народ тут конечно сразу друга в обманщики записал Не очень красиво это и приятно, там может чел совсем не такой, но многие уже обожглись просто
хочу дать в долг хорошему другу 3500 евро. Человеку доверяю и всё такое, но жизненный опыт подсказывает, что всякое бывает.
Я обычно в долг не даю и не беру. Но всякое бывает. Т.е. исключения. Всегда все отдавали и я один раз брала и отдала как и обещала в срок.
Разве 3500 евро это большие деньги? И если это действительно друг, то зачем с него брать расписку? Мои друзья меня не подводят.
Судя по ответам, у людей нет и никогда небыло друзей, раз их кидали. Друзья так не делают. Просто знакомому или знакомой я бы не дала в долг. Действительно, всякое бывает. Тем более, что он на АЛГ 1 . Значит работал. И не накопил 3000?
И к чему вы тут гражданство упомянули? Сбежит в Россию из-за 3000?
да копейки.... чего там можно и спонсировать друга. Только если тс заранее выясняет как обезопасить себя,то явно недоверие присутствует.
Судя по ответам, у людей жизненный опыт, кот. не всегда основан на своём опыте, это первое, а второе, был бы друг настоящий, незачем было б тс совета искать, на форуме среди незнакомых людей, т.ч. незачем корчить из себя мать терезу, демонстрируя плохие актёрские навыки))
Просто человек к новому месту работы переезжает пока сидит на алг 1, в банке вряд ли ему дадут кредит...
Так ему прямая дорога в Arbeitsamt. Они ему и переезд оплатят, и "подъёмные" дадут. Это как раз и будет где-то около 3500.
Мы хоть и не в долг дали, а на поезку которая сорвалась, но тоже "хорошему человеку". Так вот пару тысяч больше 3х лет нам отдавали, без адвоката не обошлось, а сколько это нервов было... Вам это надо? Правильно говорят, в ком уверен, у того расписку не берут.
А вы уверены, что на АЛГ 1 оплачивают? Они даже воннгельд не дают не то что переезд оплачивать.
Уверена. Я всего месяц была без работы, получала ALG1 и нашла работу за 500 км от дома. Всё оплатили. Это было 3 года назад, но с тех пор вроде законы не менялись.
Тем более, что закон этот буквально звучит так, что эта помощь " kann bewilligt werden". "Kann" , а не "muß". То есть волю бератора и обычаи конкретного амта никто не отменял, но "за спрос не ударят в нос".