Переезд в Мюнхен
. Мужу 37, его подружке 19 . Влюбился видимо
Ууу...как все запущено...да присмотрите вы себе квартирку там же, и съезжайте...пусть мама ваша на первое время приедет...а что он сделает то?... Куда он детей заберёт то если они ему сейчас не нужны?... К 19 летней?:)
Сейчас праздники пройдут, вам девочки план действий накидают...не делайте пока никаких резких телодвижений...
в зависимости от образования, если можете устроиться в город кем угодно, то все остальные ваши проблемы решаться втечение месяца. там и квартиры почти бесплатные для сотрудников, и садики и ясли будут, но скорее с сентября всё это.
Кто по образованию?
Если только из-за подруги, не стоит. Тут все волки. Ксждый сам за себя, и подруга завтра исчезрит, как тольао заикнетесь о переезде к ней.
если есть бабушка, то тем более постарайтесь рядом остаться. Пусть с внуками помогает!
у неё фирма ( путцфирма) предлагает у неё подрабатывать
Когда все путцают то? По вечерам обычно...а куда детей? Это не та работа за которую цепляться надо...хочется убираться - и в своей деревне найдете где....
А так сорветесь, останетесь и без работы и без подруги...не смешивайте все в кучу
Не отвечайте за бабушку.
Моя 1 свекровь не подарок была. Но когда я уже с мужем нынешним встречалась, она мне позвонила и сказала "Ты всегда можешь на меня расчитывать". Это ее внуки, поэтому на вас ей может быть начхать, а вот внучков, кровь и плоть ее она будет смотреть. Не монстр же.
И еще. Мужу передайте. Кто с детьми проводит больше времени, тот и живет с ними.
Так и 19-летней они сдались, старший еще и младше ее наполовину.
Она скорее на домик запала. Вы в Баварии где? Байройт красивый город. Но лучше наверное деревня какая и жилье дешевле и работы много бывает, деть может ходить сам в школу.
Я про мюнхен ничего не знаю. А что подруга предлагает? Может она с пропиской помочь? Пр8писку в АА надо показывать.
Куда Вам работать? Сидите, детьми занимайтесь.
Я бы на Вашем месте попробовала так. Сначала просто съехать устроиться на новом месте, успокоиться, а потом, можно себя в порядок и к подруге наездами, глядишь и что-то там завяжется, может не с работой, а по личному.
А так , Вы сейчас в истеричном состоянии, и подруга Вам вряд ли поможет, Тем более с этими пуцалками, они не способствуют выходу из депресси, а наоборот, загонят Вас в состояние безысходности.
Вам и так деньги дадут и даже на переезд на новую квартиру и на первую мебель, зачем Вам путцать ?

живем от Байройта 40 км. Городок в 10 тыс. населения. Бабушка наша, очень любит сына, знаю точно что будет за него до последнего, ей лучше что бы я сидела и терпела а она на это глаза закрыла, как бы ничего не происходит, зная что сын её каждый вечер в Кнайпе сидит . Она будет делать то что он говорит
Сидите до 3 лет ребенкиных дома. Вам работа не принесет дохода. Вы как мать одиночка будете больше получать. Сходите в Каритас, в Баварии они очень денежные. Вам там помогут со всем, у них бывают квартиры даже временные, плюс помогают с бумагами, материально, говорят куда идти и что делать.
Только не ругайтесь с ними, зажмите волю в кулак, и говорите им всем, что Вам нужна пауза, а там видно будет. Думайте что хотите, но молча действуйте, как задумали. Просто молчите, не озвучивайте свои планы. Сняла квартиру, сказала, переехала, опять же не знаю, посмотрим, беру паузу просто.
Так вам будет легче оторваться от них, пусть они думают, что Вы им время на поиграть даете.

Ничего страшного. Это благотворительность, а не отдалживание денег с процентами.
Сходите к ним. Объясните ситуацию, там помогут. Мне помогали они очень. И квартиру помогут найти и переехать. Всё равно ведь с мужем не хотите жить.
Я оклемаюсь, можем общаться.