Подарки от соседей на Рождество
Вполне возможно, что вы вэтом году получили на одну посылку больше за них, чем обычно, но не обратили внимания, а соседи почувствовали себя обязанными, или ещё какая-то мелочь, которую вы незметтно для себя для них сделали, - вот и решили так отблагодарить.
Можети из-за внучки тоже.
Вообще у немцев это, по-моему, происходит приступообразно. Во всяком случае, я по ученикам могу сказать, что нет таких, которые регулярно и традиционно всегда на праздник что-то приносят - исчезающе мало. В основном ничего лет 5, и вдруг - ни с того ни с сего - подарочки мне да ешё и моим детям - а потом ешё 5 лет ничего :-) И тоже, как и вы, думаю - ну они же ведь знали, что у меня дети есть - почему сейчас? А нипочему. Спорадически :-)
Но и Weihnachtsmann тоже можно и мне больше нравится)))
я делаю несколько пакетиков и дарю друзьям, соседям и почтальону, если его вижу. в пакетиках моё печенье и мини баночки мёда, друзьям ещё кое что дарю, чаи, вельнес вещички, для ванной , для тела и тп
одна соседка много подарила, я так поняла тоже подарки были, не стала бы она кормящей маме конфеты с алкоголем покупать. Я в ответ купила коробку конфет, для внуков сладости и итальянские макароны с банкой соуса
, другой идеи в реале не нашла ![]()
мне по фиг, как эти ОНИ переводят
ну и правильно, чего это они расскомандовались, это ж они к тебе приехали, и в твой монастырь новые законы приносят, ты со жмеринки, не так ли?
Не заморачиваюсь, у меня в подъезде только с тремя квартирами дружба, одному дарю всегда 7 летний гаванский ром, другим по коробке конфет, и от них соответственно от одного соседа всегда на рождество бутылка camus, от других двух, всегда, конфеты.:))
Равноценный обмен, так сказать.
ну и правильно, чего это они расскомандовались, это ж они к тебе приехали, и в твой монастырь новые законы приносят, ты со жмеринки, не так ли?
знаешь такую песню Слушай, отвали ?
послушай еще раз.
уж мне то лучше знать, как на самом деле зовут Деда Мороза, чем каким то левым переводчикам.
но тема ветки не об этом, не так ли?
"Левые перводчики " перевели фильмы и книги...
И вообще, на некоторые вещи у каждого народа свой перевод.
но Вам по фиг, уже поняли...
И Красную Шапочку звать следует только Rotes Mützchen? ![]()
Конфеты были когда-то шоколадными, но поседели от времени или от горя, что их столько лет никто не ест :-)
Этот налёт не признак испортившихся конфет. Он абсолютно безопасен. Почитайте в интернете прежде чем на соседей обижаться