Работа кладовщиком
я хотела спросить у ТС, но спрошу у вас.
А почему женшины идут на такую работу ? Ведь полжно же работы для женшин.
что в бэкерай, что в магазинах любых, хоть в уборшики, хоть в отели.
или на флисбан или упаковка.
неужели на штаплерфарер платят насколько больше, что есть смысл женшине
делать эту работу.
в чем я очень сомневаюсь, потому что такие работы оплачиваются мало в независимости от пола.
выше только на фабриках - заводах, на прямой рабочий договор. Понятно , что на эти места попасть
трудно.
Мне знакомый недавно пожаловался на местный феминизм... Он работает на заводе, моет роботы и прочую аппаратуру. Иной раз приходится перетаскивать тяжеленные узлы... В его бригаде работают женщины-немки. Однажды, увидев как хрупкая коллега тащит узел весом больше ее самой, он подбежал и помог дотащить... На следующий день он на " ковре у шефа" оправдывался, что своим поступком не хотел унизить коллегу... Его чуть не уволили за благородный порыв. Теперь он зарекся помогать, если не попросят. Та немка в помощи узрела унижение и намек на ее неполноценность по сравнению с мужчинами. Со слов моего знакомого, на том производстве часто крупные здоровые мужики стремятся к легкой работе, а женщины наперегонки хватаются за самую тяжелую... Особенности местного менталитета и последствия некачественного образования... Потом эти дамы корчатся от боли, но связь между тяжестями и проблемами со здоровьем не улавливают...
Местные реалии...
>>>Особенности местного менталитета и последствия некачественного
расмешили.... не забуду, как в Новосибирске в 80-х, зимой, маленькие круглые дамы в телогрейках ручным катком раскатывали асфальт...... под руководством курящего мужика.
Думаешь, они вызвали бы милицию, при попытке помочь им?
Приведеный пример - это конечно перебор. С вызовом на ковёр не сталкивался, но с недоумением - часто. Многие решительно отвергают помощь. Немногие принимают с благодарность. (из новых земель в основном)
Да, мне тоже в Германии многое СССР напоминает... И " шпалоукладчицы" тоже... Но там жаловаться шефу на помогшего парня не бежали и "криминал" в этом не видели...
>>из новых земель в основном
наверное от среды и уровня боязни за рабочее место зависит. не встречал такого
Ведь полжно же работы для женшин.что в бэкерай, что в магазинах любых, хоть в уборшики, хоть в отели
Наверное потому, что там зарплата меньше, чем у лагеристов, в основном, базис, да и уборщицей тоже не работа мечты, да и в отеле работа не iз легких, матрацы тяжелые перетягивать, да еще и быстро, это похлеще палеты будет. А на работу получше оплачиваемую и полегче, на фабрики и заводы, тот же флиессбанд (хотя не факт, что там легче), устроиться не так просто, наверное. Вон недавно ветка была, там дама на-ЛКВ фарера уже идти готова, причем права даже за свои деньги получать.
Не знаю, почему. Наверное потому, что не везде есть выбор. В некоторых землях, найти место в путцколоне - за счастье.
Я работаю в крупном супермаркете. И там, поверьте, полно работ тяжелых и погрузчики эти водим именно поэтому, и склад надо в порядке держать, в несколько этажей палеты ставить, и в зал для распаковки их вывозят.
Кладовщиков у нас нет. Есть сотрудники магазина.
И да, у нас есть градация на тяжелый и обычный труд, более тяжелые работы делают мужчины, по возможности, никто их на ковер не вызывает за это. Наоборот в отделах ставят работников так, чтобы была парочка сильных мужчин и парочка внимательных женщин, мужчины не следят за сроками товаров, или полки красиво содержать, редко кто из мужчин делают это. А женщины могут конечно делать тяжелую работу, но не долго. Дальше следуют всякие костные болезни у женщин, как правило от перенапряжения. Это физическое, возможности женщин в физических нагрузках весьма ограничены. А работадателю оно надо, платить бесконечные больничные.
Это вопрос умной организации, ничего больше.

Скорее именно это - боязнь потерять рабочее место. Типа, помогающий мужчина наглядно показывает, что мужчина с такой работой справится лучше, сладовательно, зачем женщин на такую работу набирать/держать. При первом же сокращении/продлении чтоб было начальству о чем задуматься.
Наши шпалоукладчицы так за свои рабочие места не тряслиись.
У нас помогают все друг другу, и не только мужчины женщинам , но и женщины женщинам. Не видела такого ни разу, чтобы обижалис0
Если только тот знакомый не кинулся помогать с видмом победителя, или сказал чтото, типа - отойди куда тебе. Наши это умеют.
Можно и жестом обидеть.
Тут один новенький из турков сказал, что он всегда маме помогает тяжести таскать. От на такое ему ответили, тут тебе не мама, делай то что надо и за что тебе платят, тебя для этого взяли, все.
