Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Warum sind Sie nach Deutschland gekommen?

1713  1 2 3 4 5 все
  Политрук прохожий25.06.05 19:09
Политрук
NEW 25.06.05 19:09 
в ответ Essener 20.06.05 10:33
Задай ему вопрос, чем занимались его родственнички с 1933 по 1945 год.
"Гансы" и "фрицы" после этого сникают, начинают извиняться и переводят разговор на другую тему.
Проверено неоднократно.
  daxcherry прохожий26.06.05 02:31
NEW 26.06.05 02:31 
в ответ alenkin 24.06.05 17:11
Рада, что есть единомышленники.
А многих немцев и правда больше удивляет сама смелость переезда в чужую страну. Они и сами соглашаются, что у многих из них того куражу нет, даже чтоб в другой город переехать, не то, что в чужую страну.
*Чёрный Ворон* гость26.06.05 08:08
*Чёрный Ворон*
NEW 26.06.05 08:08 
в ответ Zimmermann 19.06.05 14:45
хорошего ты врача нашла догадливого, ему даже отвечать не нужно, сам догадывается
каррр да и только...
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo26.06.05 22:12
NEW 26.06.05 22:12 
в ответ Zimmermann 18.06.05 14:50, Последний раз изменено 26.06.05 22:21 (***Irinka***)
Почему-то не пойму столь бурный всплеск эмоций, связанный с этим вопросом и тем более ответы, типа тебя это не касается или встречный вопрос, а чем твои предки занимались в период такой-то
Естественно работoдатель будет интересоваться мотивами твоего переезда в ДРУГУЮ страну. И естественно, обдумав заранее ответ, ты можеш только собрать плюспункты. А на так называемых <vorstellungsgespraech> ВСЕ, без исключения стараются показать себя с лучшей стороны и продать как можно дороже. И задаётся этот вопрос - по крайней мере со стороны работoдателя - не для цели унизить человека или показать ему, что ему в этой стране не место, а узнать мотивы. Здесь конечно можно сквозь зубы процедить, что его это не касается или задать встречный вопрос, а чем занимались его предки в преиуд такой-то. А можно и ""Просто уровень заработка в Москве при моей квалификации выше; а следовательно, выше и уровень моего достатка" (с daxcherry )
Просто не нужно видеть в каждом жесте попытку удара
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
here_and_now старожил27.06.05 00:03
here_and_now
NEW 27.06.05 00:03 
в ответ ***Irinka*** 26.06.05 22:12
неестественно..
mosche2000 tired27.06.05 11:04
mosche2000
NEW 27.06.05 11:04 
в ответ here_and_now 27.06.05 00:03
В жизни люди (и не только наши "хозяева" немцы) задают множество бестактных вопросов, и если на все отвечать невежливо, надевать на голову принтер или швырять морду от компьютера в их сторону, недолго и врагов нажить. Ко мне клиенты приходят прямо домой с бумагами, и каждый второй, пока ждет перевода, успевает спросить меня про квартирную плату - сколько плачу за свою однокомнатную квартиру, и всякий раз мне хочется им нахамить, но пришлось придумать всякие вежливые уклончивые ответы, чтобы их не распугать. Иногда спрашивали, почему я не замужем (до сих пор!), и опять, несмотря на жгучее желание запустить в них чем-нибудь, придумывала шутливые ответы. Думаю, что вопрос о причине приезда из того же ряда.
Как правильно заметили некоторые предудыщие выступавшие, все зависит от обстоятельств, т.е. "контекста".
Das Leben ist lebensgefährlich.
here_and_now старожил27.06.05 12:53
here_and_now
NEW 27.06.05 12:53 
в ответ mosche2000 27.06.05 11:04
по этому поводу могу Вам сказать следующее.. я никогда не делал тайны из того, сколько денег я плачу за свою квартиру.. в этом ничего такого нету.. больше того, из моих знакомых определенной категории(одинокие люди), как немцев, так и выходцев из России, уже очередь стоит на въезд в мою квартиру, буде я соберусь ее менять..
у нас, с моими коллегами, тема поиска и снятия и стоимости квартиры была достаточно актуальна, те люди, кто жил в одном городе, договаривались о возможности переснятия квартир, если тот, или иной чел, по тем, или иным причинам, переезжал из недорогой/хорошо расположенной квартиры.... один перец искал квартиру себе, так мы все участвовали в обсуждении вариантов...
не понимаю, вообще, к чему Вы про квартиру-то?
кроме того, по-поводу одевания принтера на голову.. естественно, это было замечание иносказательного характера... Понятно, что никто никому одевать на голову принтер не будет, поскольку принтер- это полезная штука, на нем, ведь, и печатать можно, а после данной процедуры принтер придет в негодность, да и гарантия на него будет потеряна..
соотвественно, в место принтера можно использовать ответ, предложенный в сообщении номер два данного топика... и насчет врагов не беспокойтесь, умному будет достаточно, а дурак- так на дураков и оглядываться нечего....
mosche2000 tired27.06.05 13:43
mosche2000
NEW 27.06.05 13:43 
в ответ here_and_now 27.06.05 12:53
В ответ на:
я никогда не делал тайны из того, сколько денег я плачу за свою квартиру.. в этом ничего такого нету.. больше того, из моих знакомых определенной категории(одинокие люди),

Вы толкуете про знакомых, а я про незнакомых . Со знакомыми обсуждать эту тему могу сколько угодно, но и тему зачем приехали тоже запросто - на этот вопрос знакомого мне и в голову не придет обижаться. Повторюсь - дело не в вопросе, а в контексте.
Das Leben ist lebensgefährlich.
here_and_now старожил27.06.05 18:01
here_and_now
NEW 27.06.05 18:01 
в ответ mosche2000 27.06.05 13:43
да, Вы полностью правы.. это я туплю...
я, просто, не представляю себе, что незнакомый человек зайдет ко мне в квартиру, это раз, а второе, что этот человек, зашедши ко мне в квартиру, спросит у меня, сколько я за нее плачу.. У Вас, наверное, по специфике Вашей деятельности, ситуация совсем другая, Вы, конечно, должны быть готовы к приходу подобных перцев..
по некотором раздумье, я, наверное, буду ближе к тому, чтобы ему ответить, сколько я плачу за квартиру, чем к тому, чтобы одеть ему на голову принтер.. да.. наверное отвечу.. хотя, это тяжело представить, приперся к тебе чел, причем посторонний, и спросил, сколько денег ты платишь за квартиру.. у нас, тут, единственно, кто ходят, придурки из аркора, предлагают подключиться, но они спрашивают,не о том, какова мита, а предлагают расписаться в договорчике, на что бывают посланы зофорт...
даже и не знаю, что бы я делал, окажись бы я на Вашем месте.. "бить", как говорил Бендер, "нельзя", а вопросы задают.. ну, скажите им, Вы приехали для того, чтобы им, беспомощным, обеспечить возможность общения с внешней средой, в которой они существуют, скажите, что должен же им хоть кто-то вытирать попу, если они сами не могут..... это если спросят, зачем Вы приехали..
а, вот, насчет ответа на вопрос, почему не замужем, тут нужно подумать.. тааак.. принтер на голову одевать нельзя.. тяжело, правда.. ну, скажите, что ищете мужика, который бы зарабатывал больше, чем Вы сами, вот и не замужем.. как правило, этого должно быть достаточно.. или, чтобы языков знал больше, чем Вы.. короче, придумайте чего-нибудь в этом плане.. вообще, на этот вопрос можно найти, что сказать...
а лучше всего- создайте новую ветку....
1 2 3 4 5 все