Пришла странная посылка.
Всем добрый день! Сегодня получила странную посылку , привезли по DPD. Уже странным показалось, что "загорелый товарисч" не поднялся ко мне с посылкой.пришлось мне с больной ногой идти вниз,он при этом давай на тарабарском что-то говорить. Второе ,на посылке стоит не имя фамилия, а Фамилия ........
Посылка тяжёлая,открываю огромная коробка конфет в металлической коробке. Я в недоумении- от кого.Самое интересное.В адресе отправителя улица с нашей фамилии ( мои далёкие предки были родственниками одной немецкой знаменитости, в честь него много улиц и пр. в Германии).
Что теперь делать с этой посылкой - не знаю.
Да я - не против Боюсь подводных камней..... вдруг потом какой - нить счёт придёт за эту посылку.
Или это рождественская благотворительность? Так мы живём в Баварии, а магазин,откуда пришла посылка в Шлезвиг Хольштайн. Ничего не ясно.....
Да я - не противБоюсь подводных камней..... вдруг потом какой - нить счёт придёт за эту посылку.
Или это рождественская благотворительность? Так мы живём в Баварии, а магазин,откуда пришла посылка в Шлезвиг Хольштайн. Ничего не ясно.....
за нее расписывались?
Внутри только конфеты и всё? Ни счёта, ни поздравления, ни даже какого- нибудь захудалого рекламного проспекта ( отправитель - магазин как-никак)?
Внутри только конфеты и всё? Ни счёта, ни поздравления, ни даже какого- нибудь захудалого рекламного проспекта ( отправитель - магазин как-никак)?
А что за конфеты, покажи ? И я бы незнакомую еду из посылки есть не стал , если сам не заказывал. На гостях протестируй вначале.
На вид нормальные. Скушай пару штук, завтра расскажешь.
Да позвоните в тот магазин и узнайте от кого, кто то хотел приятное сделать...
И я добавлю. Никаких наркотиков? И прочих запрещенных- взрывчатых веществ?
Незванных и недорогих гостях. Будет жалко отравить любимую свекровь.
А если среди близких претендентов на роль жертвы нет, в полицию на пробу отнести.
Я бы в квартире не открывал, а только на улице, и в защитных очках и маске,- вдруг там зараза какая, типа холеры..
мне один раз, лет 6 назад пришёл электротермоз 3х литновый, на мое имя с извинениями, что все отремонтированно.
Я не сном не духом, ничего не покупала, ничего не рекламировала. Поставила его в шкаф. Думала запросят обратно, скажу чтоб забирали.
Простоял он у меня три года в шкафу. Через три года снесла его в сад, теперь грею воду для мытья посуды этим термосом Спасибо добрым людям. Пригодился.
Что теперь делать с этой посылкой - не знаю
https://foren.germany.ru/advice/f/34511841.html?Cat=&page=...
посылка не мне ,но принимаю и открываю 😲🤪🤕 просто не брать нужно было и всё.
С чего Вы взяли, что не мне! Наша фамилия стоит,наш адрес.
Я за неё расписалась, так как жду посылку из одного интернет-магазина.
Кроме коробки ничего..... ни рекламы, ни счёта, ни открытки.
А гости то в чем виноваты????? Ничего себе совет... ТС не слушацте этого..
На вид нормальные. Скушай пару штук, завтра расскажешь.
Не думаю что хороший совет. Но не лумаю что какой то саботаж. А зачкм кому то вам травить? Вы политик? Или еще кто то?
Незванных и недорогих гостях. Будет жалко отравить любимую свекровь.
А если среди близких претендентов на роль жертвы нет, в полицию на пробу отнести.
Гости все будут званые и дорогие.Моей любимой свекрови уже давным давно нет в живых, я сама- тёща. А если без шуток, есть конфеты или подарить кому-нибудь опасаюсь.
Думаю, что самое реальное позвонить в магазин.
Нам икеа зеркало так « подарила», ошиблись видимо. Ми все ждали, что попросят вернуть ,но никто не пикнул. Висит теперь у на
В общем, в квартиру Пушкиных пришла посылка с улицы Пушкина, и нынешние Пушкины не знают, что с этим делать. Занятно, но в наши времена может быть и опасно. Ваш адрес стоит в телефонной книге, или можно было от фонаря написать улица Третья Строительная Ленина дом 10, Пушкиным?
Из ваших домашних точно никто ничего не заказывал? Ни в ебей, ни на амазоне?
Мне недавно подруга подарок прислала : сначала не хотела говорить, а потом, опасаясь, что я посылку не приму, призналась, что ко мне едет подарок. Посылка была на мое имя, отправитель магазин. Но там вроде какие-то бумажки все- таки лежали.. Вот если кто-то как подарок просил запаковать - то там могло ничего не быть. Но тогда коробка, по идее, должна быть красивой. В общем, поддерживаю, позвоните в магазин и разрешите свои сомнения.
В полицию всё-таки как- то неловко обращаться : вдруг какой приятель старый удивить решил, а тут такой кипиш поднялся. )
Вот и вот - то! Времена такие, что коробку конфет, присланную на рождество, страшно открыть!(
Что теперь делать с этой посылкой - не знаю
Почти 3 кг шоколада , но все равно, выкинула бы не задумываясь, там разные сорта конфет и с начинкой, неизвестно что туда можно закачать.
В общем, в квартиру Пушкиных пришла посылка с улицы Пушкина, и нынешние Пушкины не знают, что с этим делать. Занятно, но в наши времена может быть и опасно. Ваш адрес стоит в телефонной книге, или можно было от фонаря написать улицаТретья СтроительнаяЛенина дом 10, Пушкиным?
У нас так и получается. Главное, стоит наша фамилия, а имени нет, на семью послана. В тех краях, откуда она пришла, у нас никого нет. Гадаем весь день.......
я недавно телефон китайский заказала, так тоже кому то пришел.тк под моим номером посылки в дхл стоял совсем другой адрес и другое имя. кто то вот так же принял . все штиммт же .имя адрес. открыли думаю- там телефон. тоже наверное подумали рождествнский подарок :-)) благо мне деньги вернули.

Фамилия у вас такая же, как у вашего известного предка?)
н. п.
А мне кажется, так просто бардак на почте и никакого криминала. Я посылку ждала, уже две недели стоит статус, что доставлено, но лично мне ничего не доставлено. Видимо кому то вот так вот другому ушла.. И никто ничего не знает... 🤔
Фамилия у вас такая же, как у вашего известного предка?)
Фамилия у меня такая же.
Магазин и почти все учреждения этого, почти датского городка, стоят на улице с нашей фамилией. Я уже подумала, может быть кто-то с сайта по родословной. Я выложила там , составленную мною,не без помощи архивов и других людей, родословную до 16 века.Письма иногда приходили,но мой адрес на сайте не указан....
Смущает то, что стоит не Имя Фамилия, а Familie......... .
Да, и ещё.В магазин я утром звонила.Они ничего не знают, скорее не хотят сейчас разбираться, посоветовали после праздников написать им. Версию предположили, что от кого-то Geschenk.
Заинтриговали.)
Если письма как-то приходили, то адрес ваш хоть на сайте и не указан, но в базе данных имеется. Может, это какая-то акция создателей сайта.
Или кто-то взял телефонную книгу и послал подарки всем обладателям вашей фамилии. А то, что Familie стоит - так это обычно пишут, когда имеют в виду не конкретного человека, а всю семью - подарок всей семье; ну или когда имён не знают. Ни имён, ни кол-во членов семьи.
Наверно, в магазине поленились сейчас заказчика искать. Но конфеты хоть от них? Или это тоже «тайна, покрытая мраком»
А мне кажется, так просто бардак на почте и никакого криминала. Я посылку ждала, уже две недели стоит статус, что доставлено, но лично мне ничего не доставлено. Видимо кому то вот так вот другому ушла.. И никто ничего не знает...
вооот. Нам тоже как-то пришла посылка на имя дочери, она делала заказ на Амазон, пришло 2 коробки. Открыли одну - не её заказ, открыли вторую - её. В не нашей посылке были разные коробочки с компьютерными деталями на сумму в 500евро. Дочка написала в Амазон, а они ни сном ни духом, мол ну отправляйте назад, раз не ваше. Вот кто-то влип на 500евро
Понесли на почеу обратно, а нам ещё предьявы мол зачем открыли чужую посылку. Говорим а откуда мы знали что это чужая, если мы ждём с амазона заказ, пришла посылка с нашим адресом и нашем именем и фамилией. Повозмущались они и сказали следующий раз не открывайте.
Ещё амазон и рюкзендунг
цетель не давали, мол вышлите назад сами, а мы потом деньги вернём.
Она редкая? Я к тому, что мб ваши какие-то богатые родственники просто рассылают подарки всей родне, или всем семьям с такой фамилией, и не вы единственная, кто получил конфетки и удивляется. Если вас по всей Германии человек 20-30, то почему нет?)
P.S. Хотите я вам ваше родовое древо красиво нарисую?) Можно будет на холсте распечатать и на стеночку. Вам красота, а мне вайнахтсгельда немного. Если что, в личку напишите, я вам примеры скину)
Спасибо за предложение, у нас есть кому нарисовать.
Фамилия не очень распространённая, в нашем городе только у нас. В Мюнхене точно есть. Если это кто-то из однофамильцев, зачем издалека посылать.И, обычно, немцы кладут какую-то "сопроводиловку". Моя дочь работает в клинике, так благодарные пациенты, если даже какую-то мелочь преподносят ей, обязательно с маленькой открыточкой и надписью.
Обидно то, что я, работая с детьми, могла бы сейчас этот шоколад им раздать.Мне-то столько ни к чему.Родственники тоже не "конфетники". И смех, и грех, как говорится.
любви все возрасты покорны ;-) и потом , любят же не за худобу или килограммы

ага. или богатые родственнички решили избавиться от конкурентов наследников фамилии и состояния.о котором тс пока не в курсе. короче. я б конфеты не ела.

Мне как-то пришла посылка с чудодейственным кремом для лица, который я не заказывала ни у кого., тоже от неизвестной мне фирмы.. Через несколько дней приходит счет на 90 еуро + пересылка.Здесь же на Германке, мне тогда посоветовали и на фирму, и на счет " забить", что я и сделала.Даже помню советовали не отвечать ничего. После нескольких " напоминаний" фирма -отправитель куда-то испарилась. Крем оказался полное г-о, история завершилась.
Н.п. Эпидемия нежданных посылок!
на мыло пришло уведомление из дпд, что мою посылку из аптеки оставили в магазине напротив. Пришла, забрала, не глядя открыла, а там :
Это явно не из аптеки.) Absender -цветочный магазин. Но кто заказчик, догадываюсь.)
Видимо, в магазине две посылки для меня оставили. Эту случайно получила, за посылкой из аптеки завтра ещё раз идти придется.)
Мне три года назад перед Вайнахтами пришла посылка из Италии. Тогда чуть больше полгода проработал в фирме. Семейство ждало меня с работы, боялось открыть, вдруг какой подвох. Я героически открыл, даже не испугавшись, что взорвется. А там спагетти, оливки, оливковые масла, вино, какие-то итальянские приправы. И открытка внутри коробки. Оказалось, что хозяин моей новой фирмы подарок (и остальным в бюро) к вайнахтам организовал.
Может и у Вас с Вашей фирмы подарок?
Какие цветы!!!!! Вот сюрприз! Дети моей приятельницы похожие дарили ей на День Матери - говорят, что будут три года стоять...но и стОят хорошо :)
С моей работы - точно нет. :) Я сама там всякие сюрпризы и подарки организовываю Как говорится - "будем подождать".Всё тайное всегда становится явным.
Почти 3 кг шоколада, но все равно, выкинула бы не задумываясь, там разные сорта конфет и с начинкой, неизвестно что туда можно закачать.
бред, на фото видно, что заводская упаковка еще не снята
а за посылкой могут вполне вернуться, когда настоящий получатель заявит о недоставке
и тогда тс вполне возможно придется возместить стоимость посылки
Что теперь делать с этой посылкой - не знаю.
Отправьте в Англию, в Солсбери, там знают, что с этим делать.
В графе ''адресат'' напишите: NOVICHOK
и тогда тс вполне возможно придется возместить стоимость посылки
Если не заказывала - не придется. Мне как-то присали незаказанные чемоданы - комплект, 2 штуки разного размера, розовые в цветочек, я попыталась выяснить, что это и от кого, но безуспешно. Плюнула, невестка сказала - подарите мне, они мне нравятся, я ей и отдала, а через месяц получаю письмо от какого-то интернет-магазина с просьбой вернуть, бо произошла ошибка. Я даже и отвечать не стала - чемоданов у меня уже все равно нет, оправдываться мне не в чем, я ничего не заказывала. Больше писем не было.
Absender -цветочный магазин
Очень хорошие цветочки,стоять будут долго. И дорогой подарок
Бред,
Это брвть конфетки от первого встречного, а в этом случае вообще неизвестного, вас мама в детстве не учила?
Так же и остальное вами написанное, про фабричную упаковку, это вы наверное про прозрачную полосочку на банке и про возврат незаказанного.
Я как-то заказала по работе батут на Амазоне, а вместо него пришла рисоварка. Её приняла наша Pförtnerin, т.к. она все посылки у нас принимает, и естественно не знала, кто что заказывает. Она бедная долго пыталась найти, кто заказал рисоварку, а мы долго ждали батут. Потом догадалась сравнить номер в заказе и на коробке.
Так что вы в интернет магазин, где что-то другое заказывали позвонили бы ;)
Я ещё раз звонила в интернет-магазин, в это раз сказали, что "Да, был такой заказ на наш адрес,они его и паковали и отправляли." Не бомба,не яд :) Теперь осталось выяснить от кого сюрприз!
Выясняйте. Нам так саженцы роз пришли. Мы сразу почтальону назад отдали со словами "Мы не заказывали".
Вечером бывшая невестка мужа звонит, увидев статус "назад". Это она нам подарок сделала, а предупредить забыла.
Посылайте эти конфеты мне :)) мой муж, как типичный англичанин, рождество без этих конфет не представляет. Я ему под елку такую же 3,5 кг коробку уже поставила, так пока еще не Рождество он себе уже 3 коробки этих конфет купил, правда меньшего размера.
Всех, с наступающим! В результате телефонных поздравлений в течение этих двух дней, выяснилось,наконец-то, откуда пришла посылка :)
Это мне такой сюрприз решили сделать, от кого не ожидала. Конфеты поделили между гостями.......
Отправьте в Англию, в Солсбери, там знают, что с этим делать.
В графе ''адресат'' напишите: NOVICHOK
Ржунимагу 😂😂😂😂😂
Мне тоже подарки приходят от rosche. Косметика и крема. Что только с этим хламом делать не знаю. Берите и пользуйтесь.
Мне так французы по ошибке однажды посылку прислали, я от них посылку ждала, получила две и расписалась за обе, подумала, что может они двумя посылками заказ выслали, потом звонила им выясняла, что и почему и обратно эту посылку отправляла за свой счет.