Подскажите зарплату инженера
https://www.merkur.de/leben/karriere/gehalt-wie-viel-verdi...
Ещё многое зависит и от самой фирмы. Например, если это ляйка, то и только три тысячи (и даже меньше) в месяц могут предложить. Но не всё ли равно вам для начала то? Опыта наберётся и займётся серьёзными поисками со знанием дела. Да, ещё, если собеседование в ляйке, то надеется, что вакансия живая не стоит. Ляйки любят набирать базу, но опыт "поговорить" у них можно пособирать. ![]()
Брутто или нетто?
- От сферы деятельности зависит
- От региона зависит
- От конкретной фирмы зависит
- От должности зависит
Поэтому Ваш вопрос ни о чём.
Это не так в случае ТС. Они новоприбывшие. Опыт у мужа тс был когда-то короткий в той жизни = без опыта. Предположительно, что и немецкий плохой. Образование не местное.
—-
В такой ситуации главное, чтобы взяли за любую зп, получить первый опыт в немецкой фирме и вот потом, как вы пишите, просить больше.
Вот для чертежника
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/160236/umfr...
Там нижняя граница и 28к в год
Он не хочет чертежником. Пойдёт инженером. Подскажите хоть примерно уровень зп.
От 50-60 и до 120 в год, если брать южные/центральные земли и работать не где-то в компании из 10 человек по проектированию бельевых корзин.
Вообще, если компания работает по тарифу, в BW меньше 12 разряда не дадут на старте. Больше, правда, скорее всего, тоже - но целевой будет 14 или 15. Тарифная же сетка в доступе есть, можете сами посмотреть, сколько будет выходить для каждого из разряда.
Ему джобцентр скинул вакансию. Но это не ляйка.
А как зовётся фирма? Просто именно там как раз ляйки очень активно тусят. Ну и инженерная ляйка может прикрываться разными красивостями в описании своей деятельности, хотя по сути именно ляйкой и является. Ну и расплодилось их очень много. Именно инженерных ляек. Где-то условия очень хорошие, где-то хреновые.
Там, где есть тариф, например лично мне, просто сообщали в рамках какой тарифной группы я буду, а не спрашивали желаемую зарплату, ну а внутри самой группы ещё есть ступени, которые окончательно определяют заработок. Инженерные ляйки тоже нередко на тарифах сидят, так что тоже можно посмотреть примерные зарплаты. Ну и JC всё же скорее ляйку или её близкое подобие предложил. Из собственного опыта получения вакансии от АА видела, что там именно эти ляйки активно и пасутся. Но для самого начала это тоже очень неплохая возможность, особенно, если попасть в приличную ляйку типа Hays.
У меня одна знакомая работала через Hays в какой-то фирме, так та фирма очень хотела её перенять, но зарплату предлагала меньше, чем знакомая в этом Hays получала. Ну и отпуска у неё 30 дней было, что тоже уже не так и часто встречается. Так что ляйка ляйке всё же рознь. ![]()
Это не страшно. Я сам лишь один семестр его слушал. В смысле сопромат - не мужа ТС. Да и как слушал: третий курс, весенний семестр, теплые вечера, еще работающий в то время наш местный замечательный пивзавод, а тут еще какие-то моменты, нагрузки ... Ахинея какая-то ведь, ей-богу. Короче, когда я пришел сдавать тот зачет, меня во второй раз в моей студенческой жизни преподаватель спросил, кто я такой и почему я сюда пришел. Не знал он меня. Уже скоро 15 лет будет, как это пакость приключилась. И ничего, на карьерные возможности и жаловаться грех.
так то ему нравилось
это главное при поиске работы - чтобы пациенту нравилось. А то, что дипломированный космический автомеханик не может самостоятельно даже уровень своей зарплаты узнать - так, мелочь. Работать он тоже будет через мамочку, спрашивающую на форуме?
Это несерьезно так думаем. То есть вообще чего тут думать - все изложено вами же.
В порше говорят до сотки может опытный инжир зашибать.
Больше. Но туда еще попасть нужно. Ну и working culture там, судя по отзывам, хромает сильно.
в мерсе разброс от 70 до 90 (но это с опытом).
Что-то мало .... особенно для опытных совсем не много.
да нам бы и 2000-3000 хватило бы хоть для начала. Лишь бы найти. А там оботрется и будет уже в другое место сваливать. Я не жду звёзд с неба.
Ну, в вашем случае это как раз "звезда с неба". У меня кузен ,как раз инженер.С красным дипломом оттуда)))). Здесь учился ещё после курсов на Бениках,затем Аусбильдунг делал.В Нетто, у него около 4.
как по мне, то у вас очень оптимистичные цифры.
в полне реальные. У меня пару знакомых инженеры. Говорят что начальная ставка от 65 т. в год. То что один из знакомых получает 78т. знаю не по наслышке, видел своими глазами. Abteilungsleiter получает от 90-95 т. И за 100 т. Земля BW. Регион Штутгарт
Аусбильдунг на кого? Нам главное начать. Потом никого волновать диплом не будет. Проработает инженером и уже и опыт будет . Разве не так?
Он инженер-электрик. Я даже не подскажу какой Аусбильдунг был.Помню, он рассказывал,что ему очень повезло. Увидели его способности))). Он у нас действительно семи пядей
Думаю, что начинать можно и не с инженера. У моей знакомой сын устроился работать на станки с программным управлением (без образования, без опыта работы). За неполный ноябрь его зарплата составила больше 2 тыс.нетто.
Сейчас в машиностроении создали много мест для новоприбывших, но, т.к. работать они не очень хотят, берут туда почти всех желающих.
.таких сумм и на больших концернах не платят начинающим инженерам после Университета (не Фаххохшуле). А с российским дипломом и подавно.
Еще раз повторю РУССКИМ языком. Есть тариф. Тариф общий в рамках всей земли. В концернах ниже 12 разряда не дают новичкам, а на некоторых должности вообще старт с 15 (это если есть ученая степень в активе).
Работодатель чхать хотел на происхождение диплома, его интересует прибыль, который ему может принести тот, у кого весло в руках на его галере. Если этот работодатель, конечно, не полный дундук.
P.S. У самого диплом даже не российский далеко, если что.
Зависит от сферы деятельности (инженер слишком широкое понятие), места жительства, личных качеств и умения вести переговоры. Неплохим ориентиром могут служить тарифы. Тарифы бывают разные. В Хессен в предприятиях с химическим тарифом новичков предположительно загруппируют в Е12Т, что составляет нынче около 4500 брутто в месяц. Попасть сразу в вашем случае в такое место практически нереально. Хотя всякое бывает. Желающих с местным образованием и языком на такие места тоже хватает. В предприятиях без привязки к тарифам как правило зарплатка и условия пожиже. Число в 35 тыс. считаю вполне разумной.
Сейчас очень много развелось инженерных ляй-фирм-подрядчков, типа ферхау, брунель. У них есть свои тарифы, там якобы зарплаты для новичков в в районе -30-32 тыс. в год. Спрашивать про зарплаты на germany.ru дело бессмысленное,
тут даже простые хаусмайстеры зарабатывают по 70 тыщ, а ещё у каждого есть знакомый сын маминой подруги, так он ваще абтайлюнляйтером на Даймлере зарабатывает сто мелиардов долларов в МЕСЯЦ, я точно знаю.