права
так дело не в езде, а в сдаче экзамена.а это-совсем другое.
Не знаю, у меня проблем с автобаном не было ни в автошколе, ни на экзамене, ни теперь. У меня страх перед большим городом, с многополосным движением, когда надо в плотном потоке менять полосы.
Кстати, интересно, в автошколах учат, как правильно себя вести, когда ты уже на абане, и проезжаешь заезд на него?
а у вас откуда права, если вы не знаете,чему в автошколе учат?
я в полосе разгона, blinker an, schulterblink - всё свободно, начинаю перестраивать, и тут мне в бок из второй полосы летит ....еле увернулась.
блинки-блинки до полосы разгона надо включать. шультерблик делается ПОСЛЕ
а)до въезда на полосу разгона УЖЕ наблюдаем автобан
б)на полосе разгона-зеркало заднего вида
в)зеркало левое боковое
г)шультерблик
д)разве въезд на - и съезд с автобана в одним месте происходит
Запретил мне на равнозначных перекрестках смотреть два раза влево, не притормаживать на перекрестках
это было первое, чему я изумился на первом занятии.
На мой вопрос, а если слева ЛКВ меня гахнет, последовал ответ, - он будет не прав!!!
Как не шатается? "- А Вы разве без шпаги пришли?"
помню как в городе меня все обгоняли, не смотря на то что 50 ехала, даже засомневалась , правильно ли еду. На что мне инструктор сказал - у них права есть, у тебя нет, едь по правилам пока :) Разок чуть в аварию не попала, т.к у меня главная и не уступили. Хорошо что в Украине инструктор Шумахер был, учил. Резко тормозила))
Главное проехать идеально 1 раз на экзамене. Помню ездила с девушкой, тоже со мной экзамен был. За день до экзамена ехала так, что я с жизнью простилась, я же - идеально. В итоге - она сдала, я провалила.
На автомате и правдой будет легче, не нужно будет задумываться о переключении скорости. Мне без ручного тормоза и то легче было. А переключаю скорости уже не задумываюсь, с 4 на 2 и т.д. Хотя после годового перерывала забыла все, но быстро вспомнилось. Теперь подождать 3 недели и мне пришлют немецкие водительские права:
На мой вопрос, а если слева ЛКВ меня гахнет, последовал ответ, - он будет не прав!!!
я ему сказала, что я привыкла в России смотреть еще и наверх. он сказал,что я теперь не в России, тогда я ему сказала, а если все же русский появится:))внезапно слева..на танке
Мне так однакурицаводительница чуть в бок не въехала: я в полосе разгона, blinker an, schulterblink - всё свободно, начинаю перестраивать, и тут мне в бок из второй полосы летит .
Таких ситуаций за день случаются десятки, это нормально.
Есть съезды-заезды на автобан в одной короткой полосе.
Т.е. эта полоса для заезда и она для для съезда.
Вот тут нужно быть особенно осторожным
![]()
![]()
![]()
Ты не спросил, насколько тебе от этого легче будет
?
Надо смотреть кругом, а сейчас - тем более. Столько "профи" на дороге,
восточноевропейских кровей, что нуегеонах. Лучше посмотреть ...
я уже лет так 5 вижу ,что Германия стала по манере езды очень опасной.
Один раз меня на мотоцикле при выезде с автобана чуть не сбили,
один раз на велосипеде.
А про езду на машине,то вообще стал аут
моя проблема не могу поменять полосу при потоке и выезд на авто бан. Страх
Надо попробовать ещё.
Против страха... Инструктор требует, чтоб Вы чаще смотрели в зеркала. Так Вы смотрите. Но не фиксируйте, что там. Меньше видите - меньше страха. А другим тоже жить хочется, так что они сами от Вас шарахнутся, не надо бояться. Тем более все видят, что машина учебная. Просто газ в пол, поворотник и руль влево... И поменьше смотреть. Т.е. показывать что смотрите, но не смотреть реально. И сдадите. А уж потом постепенно сами научитесь, когда стресса не будет.
а у вас откуда права, если вы не знаете,чему в автошколе учат?
Мои первые права получала в России, потом здесь повторно.
Чему учили МЕНЯ в МОЕЙ автошколе. я знаю, мне интересно было в других так же? Может это просто мне не повезло с инструктором, и он на такие вещи внимание мое не обращал.
Свежак.
- Ты не видел разве, что фура тут не заедет ?
- Ну дык ... ... :((
- Накой хрен вообще тут попёрся, видно же, что заезд
сделан так, что только с одной стороны заехать можно ???
- Та дид, сказал, что мол туда надо ехать, я и поехал ...
- А сам ... не умный ? Не видишь, что надо было ехать дальше,
развернуться и с другой стороны заехать ... ???
- Та вроде же проходило ...
- ****!!! *** ***** ******** *********** ты сколько уже
на этой дуре ездишь ?
- Три месяца ... ...
Занавес.
Итог. Забора (каменного !!!) нет, вернее он есть,
но таки в разобранном виде
...
"Ми .. Полиция приехала, понюхала - уехала",
протокол вроде составили, но хз будет чего-либо или нет. На счастье
водила был трезв как стёклышко (а видел и таких, что сначала блюют,
потом из кабины вываливаются) ...
Товар загружен, фура ушла. Забор ... лежит кучкой.
Есть съезды-заезды на автобан в одной короткой полосе. Т.е. эта полоса для заезда и она для для съезда.
Про такое мне известно. На таких полосах стараюсь быть особенно осторожна.
Но в описанном мною выше случае, это была полоса только для разгона. Ближайший съезд был в паре км от нее, и тетя эта просто перестроилась из второй в первую, у нее не было намерения съезжать с автобана.
блинки-блинки до полосы разгона надо включать. шультерблик делается ПОСЛЕ
а)до въезда на полосу разгона УЖЕ наблюдаем автобан
б)на полосе разгона-зеркало заднего вида
в)зеркало левое боковое
г)шультерблик
Меня учили так: Spiegel, Blinker, Schulterblick и только потом маневр. Зачем включать поворотник еще ДО полосы разгона!?
д)разве въезд на - и съезд с автобана в одним месте происходит
вам выше, уже написали, что такое бывает...причем довольно часто. У вас, видимо, опыт езды по немецким доррогам еще невелик...или вы в основном по городу катаетесь. ![]()
Тети, как и дяди бывают разные.
Просто нужно уметь предвидеть события(это с опытом дается)
ну и принимать меры по предотвращению
Тети, как и дяди бывают разные.Просто нужно уметь предвидеть события(это с опытом дается)
ну и принимать меры по предотвращению
Полностью с вами согласна. Набираюсь опыта и стараюсь предвидеть. ![]()
Меня учили так: Spiegel, Blinker, Schulterblick и только потом маневр. Зачем включать поворотник еще ДО полосы разгона!?
наверное, чтобы не отвлекаться на блинки-блинки на полосе разгона:))
посмотрите на ютубе интернет фаршуле-Свен (тут его рекомендовали).там тоже рекомендуется блинкать ДО полосы разгона, и смотреть в два зеркала
О каком предвидении Вы говорите, если включить поворотник - это отвлекаться, а переключение передач мешает общению с детьми?