права
однако, в Германии не загоняют специально под знаки-типа поворачиваем , там где "въезд запрещен"
ну не знаю, как насчёт въезд запрещён. Но одна ученица (мы по двое ездили) заехала в тупик, потому как инструктор ей не сказал что надо поворачивать на лево, а она на знаки не смотрела, главная дорога уходила на лево, а прямо была второстепенная с тупиком, а там дворы приватные и велосипедка, а в конце ещё и приват грунд с большим паркплатцом (к стати мы потом там жили). Так вот доехав до знака приват грунд, он нажал тормоз, т.к. приват грунд. и заставил её разворачиваться на дороге, она задом рещила на велосипедку заехать, так он опять тормоз нажал. Долго она корячилась расзорачиваясь. ну и он сказал
что если бы сейчас был экзамен, то она бы не сдала. кстати по этой дороге как раз экзамен и сдавался
. Там вообще такой участок - зона 30 с несколькими дорогами с права и на некоторых надо притормаживать и заглядывать в улицу с права, пропускать машины, а на не которых нет, т.к. там просто опущеные бардюры.
а она на знаки не смотрела, главная дорога уходила на лево
так ее инструктор туда загнал
или это ее ошибка?
Если инструктор молчит, то нужно ехать прямо(под прямо имеется ввиду в данном случае по главной дороге)
у что за ужасы пишите, это может там, но не здесь.
подчиняться требованию полиции надо всегда и любой полиции, но не той, которая с тобой сидит в машине , когда ты сдаешь экзамен по вождению и говорит:"заезжай-ка ты, дружок, под знак".Они проверяют, насколько сдающий хорошо ориентируется в ппд. подчинишься,заедешь под знак-экзамен не сдал.
а вот Не подчинился на дороге- это другое-получишь в лучшем случае штраф, в худшем пульку в колеса
у меня тоже гибрид.на автомате 12 в городе, 20 на светофоре, самый низкий 5,9 за городом при длительной езде по прямой, без светофоров и прочего
Ваша самоуверенность просто умиляет! Слава богу, мы ездим по разным дорогам. Впрочем, барана за рулём я чувствую за 300 метров, успеваю увернуться
Впрочем, барана за рулём я чувствую за 300 метров, успеваю увернуться
будьте осторожны, потому что дороги, ведущие к аулам, по которам гуляют бараны, как правило, узкие, горные дорожки и резко уворачиваясь , есть вероятность улететь с обрыва. я вот 15 лет на юге прожила с горными дорожками.и есть один случай на моей памяти-выехал сосед и пропал. нашли через месяц-упал с обрыва к морю. голову шакалы отгрызли уже. так что поосторожней на дорогах с баранами👍👍👍
Я бы посоветовал свечку поставить, что только в раскорячку постояли. Просто чехи полицисты ленивые. У немцев, как минимум, на досмотр и всю авто прошерстили бы. Как то один попытался только " договориться" на месте, денюжку сунуть. Не заметил даже откуда наручники появились, только клацанье услышал.
Поверте на слово - баранов и куриц я об'езжаю больше, чем 15 лет. И не вижу причин, почему не смогу дальше.
баранов и куриц я об'езжаю больше, чем 15 лет
согласно ппд, на которые вы ссылаетесь, куриц и баранов нужно давить, а не менять полосу движения, чтобы не создавать аварийные ситуации для других участников дорожного движения. в теории в немецких билетах, есть даже три вопросика на эту тему с выбежавшей собачкой.
так что не создавайте аварийных ситуаций для других участников дорожного движения-мочите всех нахрен и не суйте денег немецким полицаям, вы -не у себя на родине
не бойтесь разбить машину! Включаете поворотник, смотрите в зеркало для приличия, делаете обязательно Schulterblick и пофиг!!! Что вы там увидите просто, потихоньку перестраиваетесь! Машину Fahrschule, почтой всегда стороной объезжают и уступают место!
А так и делается. Я как то об'ехал одного, мне потом полицисты внушение делали. А на мои возражения, что я из него, мокика и его подруги месиво сделал бы, полицист только вздохнул - судьба у них такая. Так что Вам лучше оставаться где нибудь в горах.
да уж, автобан -это жесть.
Да ладно вам! А-бан - вообще самое легкое! тут нет ни перекрестков, ни светофоров, ни пешеходов с велосипедистами!
Крысата! Люблю по а-банам ездить!
Так что Вам лучше оставаться где нибудь в горах.
вы за себя переживайте, это же вы среди баранов и куриц ездите. У нас вот только в альтштате кони людей катают, а так , город все же как-никак-ни куриц, ни баранов не шатается
Аварии чаще всего случаются при въезде-выезде с автобанов
Люблю по а-банам ездить!
так дело не в езде, а в сдаче экзамена.а это-совсем другое.я своего гоняла по автобану, чтобы посмотреть, как он ездит, так он бы тоже экзамен завалил, потому что, как говорил мой инструктор:"блинки-блинки,луки-луки, фоль газ, шпигель-шпигель, шультерблик, блинки -блинки аус, фюнфтер ганг. а он блинки-блинки не делает, луки-луки не так как требуется и т.д.
Каждый инструктор говорит - сдайте экзамен(т.е. выполните все требования экзаменатора) , а потом ездите как хотите
Каждый инструктор говорит - сдайте экзамен(т.е. выполните все требования экзаменатора) , а потом ездите как хотите
мой сказал, что он надеется,что он выбил из меня мою русскую езду и она ко мне не вернется. Запретил мне на равнозначных перекрестках смотреть два раза влево, не притормаживать на перекрестках и т.д.
Вот я со своей немецкой ездой еду летом по Новороссийску, все мне сигналят, в окна машут.Приветствуют, добрые русские люди😂😂😂😂😂
Аварии чаще всего случаются при въезде-выезде с автобанов
Я это заметила.
Наверное потому что не умеют правильно заезжать/съезжать.
Кстати, интересно, в автошколах учат, как правильно себя вести, когда ты уже на абане, и проезжаешь заезд на него? Мне мой инструктор ничего не рассказывал, например, о том, что когда проезжаешь мимо заезда, то лучше перестроиться во вторую полосу (если условия позволяют) и уж тем более, коли едешь уже во второй полосе, но не перестраиваться в первую. Мне так одна курица водительница чуть в бок не въехала: я в полосе разгона, blinker an, schulterblink - всё свободно, начинаю перестраивать, и тут мне в бок из второй полосы летит ....
еле увернулась.
Это, казалось бы, элементарные
вещи, но тем не менее имело бы смысл о них напоминать "ученикам".