Попытка обжулить. И если да, то как?
Я каждый день после 14 дома, чего ждать? А с утра и вечером жинка с сыном дверь открывают, так что все это странно как-то очень.
Не хочу думать ничего плохого про тетку, просто сейчас в период ажиотажа предпраздничных посылок, вполне мог курьер неразборчиво адрес накалякать и тетка пришла к вам.
Тетка подпишет гермесу бумагу, что она ничего не получала и гермес деньги продавцу возместит, а продавец в свою очередь тетке.
вполне мог курьер неразборчиво адрес накалякать и тетка пришла к вам.
Так почему она квиток не показала?
Автор, а Вы почему квиток у неё не потребовали? Кстати, если человек незнакомый, то держатель посылки вправе аусвайс потребовать показать или аналогичное, удостоверяющее личность.
Такой вот вопрос. Недавно мне моя жена показывала ссылку на сайте баварской полиции, что сейчас в Мюнхене действует преступная группа, которая обжуливает народ, устраивая махинации с доставкой посылок, предлагая взять пакет под подпись для соседей и т.д. И вот вчера я столкнулся с крайне странным случаем. Только вхожу в квартиру с работы, закрываю за собой дверь и вдруг звонок в дверь снизу. Я тут же открыл, т.к. сам жду пакет и думал, что это доставка. Открываются двери лифта и стоит абсолютно незнакомая тетка. Она начинает рассказывать, что ей 2 недели назад должны были доставить пакет, но его до сих пор нет. В итоге она поставила антраг на поиск пакета в Гермес и ей указали мою фамилию и адрес, поэтому она пришла ко мне за своим пакетом. И самое странное, что она сказала, что живет не в нашем доме, а доме через дорогу, почему пакет оставили именно у меня, она не в курсе. Сразу объясню, чтобы вы поняли: у нас через дорогу идут огромные многоквартирные девятиэтажки, и естественно, что курьер Гермеса не стал бы переходить дорогу, плюс еще идти метров сто по двору нашей многоподъездной пятиэтажки до моего подъезда, чтобы вручить посылку незнакомому человеку, который не ждет пакетов через Гермес: последние месяцы у нас не было ни одной доставки от Гермеса, а только от DHL. И посылки я беру только для тех соседей, которых лично знаю, и которые всегда берут посылки для меня.
Так вот вопрос, - что это было такое? Если попытка обжулить, то чего именно пыталась добиться эта дама и каких действий мне стоит ожидать в ближайшее время?
С каким акцентом говорила "тетка"?
Das Land, in dem wir gerne leben.
P.S. Только он называется Hermes
Так почему она квиток не показала?
Автор, а Вы почему квиток у неё не потребовали? Кстати, если человек незнакомый, то держатель посылки вправе аусвайс потребовать показать или аналогичное, удостоверяющее личность.
Потому что у нее этого "квитка" нет
Вы первое сообщение невнимательно читали?
Посылку женщине не принесли, хотя она ее ждала. И она подала на розыск.
Она начинает рассказывать, что ей 2 недели назад должны были доставить пакет, но его до сих пор нет. В итоге она поставила антраг на поиск пакета в Гермес и ей указали мою фамилию и адрес, поэтому она пришла ко мне за своим пакетом.
И вот якобы получила ответ, что посылка у ТС
Если бы ей Benachrichtigung с адресом и фамилией ТС в ящик бросили, она бы в розыск не подавала, а сразу к ТС пришла
Я поняла так, что у неё нет квитка при себе. И что значит "указали в Гермесе адрес и фамилию ТС"? Почему без квитка?
Это всякий так голословно будет у ТС посылки требовать, о которых он ни сном ни духом, а потом на денежное возмещение подавать, типа, украл?...
Я поняла так, что у неё нет квитка при себе
Если бы он у нее был, она бы не говрила "жду посылку, а ее нет". Она бы знала, что попытка доставки была. И что водитель был у нее, но не застал.
. И что значит "указали в Гермесе адрес и фамилию ТС"? Почему без квитка?
Потому что "квиток" бросает водитель. А ответ на Nachforschung приходит по почте ( как правило..может, ей по мэйлу пришел, не знаю) от кунденсервиса
Она сразу сказала, что квитка у нее нет, а мой адрес она получила от Гермеса, когда поставила антраг на поиск пропавшего пакета. Может через емэйл получила, но как я уже сказал, возможно, что всю историю с пакетом она на ходу придумала, а может это какой-то сценарий жульнический.
Я никакого акцента у нее не заметил, хотя она такая чернявенькая была. Но вполне может быть и местная баварка, т.к. они тут наполовину итальянцы.
А откуда у нее моя фамилия, ежели я ничего от Гермеса в последние месяцы не получал? Даже, если допустить, что домом ошиблись, чего им ко мне идти, если для меня ничего нет? Они обычно просят передать пакет соседям того, к кому тоже пакет приносят. Да и как можно домом ошибиться? Ведь курьер же фамилии читает и увидит, если на доме нет фамилии получателя. Тогда он пакет назад должен отправить
А у меня была такая ситуация.
Я переехала в новую квартиру и заказала на амазоне книгу.
Отслеживала в интернете по номеру. Вдруг там напечатали, что пакет получен и фамилия стоит. Не моя.
У меня квитка в почтовом ящике не было.
Я посмотрела фамилии в нашем доме- такой не нашлось. Прошла в соседний дом- там на ег нашлась именно эта фамилия. Никого не было дома.
Нашла в интернете домашний телефон этой семьи. Звонила-никого не было дома. Наконец в 21 час мужик пришел домой и я дозвонилась😃. Начала требовать свою книгу, он в отказ- ничего не получал, у нас вообще в это время никого не было дома. Я очень рекомендовала ему отдать мою книгу!🤣
Ничего не добилась.
Решила нажаловаться в амазон. А они мне и пояснили, что мою фамилию не нашли ( почтальоны ведь слепые) и вернули книгу на амазон и ее принял работник амазона как раз с той самой фамилией😶. А в тракинге стояло- доставлено!
Так что с почтой часто случаются неверояные приключения.
А что вам показалось, что это жулики, так просто так наложилось, что только прочитали и тут как раз...🤣🤣🤣
нп
Несколько лет назад, еще проживав в многоквартирном доме, соседи наши попались на подобное . Перед Рождеством много посылок приходит. Получателей нет дома и посылки берут соседи. В дверь звонит человек. Говорит что он такой-то с какого-то дома и что его посылка у них. Принявший посылку рад возможности избавится от коробки отдает ее с чистым сердцем. Поругают доставку и расходятся в разные стороны. Самое интересное начинается тогда когда за посылкой приходит настоящий получатель....
Такие фокусы могут пройти, только если злоумышленник в сговоре с доставщиком... По.человечески понять можно- доставщикам платят мало, работой они не дорожат, за "долю малую" готовы и на подлог пойти... Страдает имидж почтовой службы, но на это ,похоже, уже всем наплевать..![]()
Т.к у дамы нет квитка (хотя и это не показазель), то схема тут очень проста и , в зависимости от наглости, многоходова - подходим к совершенно незнакомуму человеку и прощупываем его на "вшивость", т.е говорим что мол тут мне посылку у вас оставили.
Далее варианты:
- у вас на руках нет никакой посылки, неважно ДХЛ или Гермес -> обижаемся на то, что на почте что-то напутали и уходим в закат, ища следующего. В зависимости от количества жильцов есть шанс, что кого-нибудь да найдём
- у вас на руках есть посылка для гражданина А, но его лично в лицо вы не знаете -> отдадите посылку, ведь за ней пришли, правда? В 90% отдадите, т.к человек ведь уже в доме и
именно в м звонит - ну разве не сосед? :)
- То же самое, что и выше, но А вам знаком - представляемся сестрой/бабушкой/подругой А -> отдадите?
Ну и варианты/дополнения:
- с пол часа как у дома стояла машина гермес - напираем, что посылка из гермеса, дабы вы случайно посылку от ДХЛ не отдали если вы уж такой разборчивый
- т.к видели машину от гермеса, то и бланк соответствующий на Б у нас на руках имеется - вы ведь не будете сверять А там стоит или Б?
- А подговорил знакомую, чтобы она у вас посылку взяла, а там, допустим айфон 10 лежит, ну а через часик А к вам заваливается и требует "законно" свою посылку, предоставляя квиток. :)
Вывод - чем больше дом и количество в нём живущего и лично незнакомого населения, тем вероятней вариант развода. Ну а тут даже квитка нет. В многоквартирном доме кинуть на пару-тройку посылок не такая уж сложная задача, а если учесть, что цена посылок чаще выше 50 евро, то...
Хороший совет - посылки брать только для тех, кого лично знаем и лично им в руки отдавать НО и тогда сверяться с квитком и требовать его в руки. А то потом будете доказывать, что вы посылку А уже отдали, а квиток он из мусора достал. :)
Но ещё лучше не брать их вовсе, т.к бер у почтальона посылку, вы перенимаете ответственность за неё и её содержимое, поломки, недостачу и прочее-прочее.
Вот придёт к вам посылка из солнечной Колумбии или Авганистана, a следом наркоконтроль - доказывать очень долго будете, что это не вам а соседу и что почтальон с вами не в сговоре и не работает курьером у наркокартели. :)
ИМХО просто "на пушку брала". Может, заметила, что Вы всегда после обеда дома. Значит,вероятность большая, что именно Вас просят принять посылку для соседей. И если бы у Вас в это время была посылка, вы, может быть, и отдали бы "не глядя" и не спрашивая.
Кстати, мы живём в небольшом доме и посылки часто соседям отдают. Пакеты обычно на моё имя. Так вот, есть у нас такие старички в доме, которые и не выходят почти. Я к ним несколько раз заходила за посылками, всегда отдавали не спрашивая бумажку. А тут как-то муж пошёл забирать, и они ему не отдали. Сказали, что их даже почтальон предупредил, что сейчас такие мошенники по квартирам ходят.